мне это не нужно объяснять, у меня вопросов подобного плана не было. но спасибо что потратили время, возможно кому-то будет полезно добавить ваши доводы к моим.
Подниму старую тему. Купил вчера d7000. Ну что сказать... В общем - нравится, многое ещё выучить надо после d200, непривычно, конечно. Но это всё дело ближайшего будущего. Сейчас прошу знающих ответить на два вопроса. 1. На ИСО 800 и выше появляется один "горячий" пиксель. Красный. В одном и том же месте. Существуют ли какие-нить методы (в камере или Лайтруме) автоматического убирания этого самого пикселя. Он красный, яркий же. Насколько я понимаю, существенным дефектом это не является, и вернуть по его причине нельзя. А возвращать как исправный (брал в Ситилинке) не хочу, ибо там скида больше чем на тыщу была, потеряется... Да и привык я к нему уже. 2. При настройке RAW на первую карту, а а JPEG на вторую, он вроде наоборот пишет. Непринципиально, но... "Я один такой?" Да, а кит, 18-105 вр - он вроде и ничего, но мне мой 18-70 как-то больше нравится, хотя чем - объяснить не могу. Да и понимаю, что не того класса стёкла...
А не надо заниматься попиксельным рассматриванием. Это ты скорее карты перепутал. У D7k нет такой настройки, как "основной слот". Есть просто 1 и 2. Так что только один вариант - при выборе RAW +JPG на первую карту пишется RAW, на вторую JPG. Ну... Сдается мне, сие - безполезная трата денег. D7k - очень требовательный до оптики девайс, и вот о 18-105 я хорошего ничего не слышал.
Сергей А. Максимов, кит зря взял. Верни лучше назад в магаз - в течение 7 дней можно. А тушку я те свою могу продать незадорого....
Я кит взял, потому как тушки отдельно не было, объектив тыщ за 7 продать думаю, с учётом скидки получится так же, как одну тушку бы и купил. Я его увидел особо не приближая, на компе фотки ещё не глядел, мне эти равы открывать нечем... Блин, есть же чпеги... Их щас копирую. Так вот, сдаётся мне, что если "горячий" попадёт на чОрный фон, то его будет неплохо видно... Или нет? Это я слышал... Из всего что у меня есть - одна надежда на 85 1.8, не знаю, насколько оправданная. В инструкции писано, что если только одну ставишь - то её надо в первый слот. Хотя щас проверил - и в один лишь второй хорошо ставится...
А диск с коробочки достать - религия не позволяет? Призрачная весьма... Объектив древний, еще пленочной эпохи, ожидать от него чудес - безнравственно. Я так глубоко в мануал не лазил)) Но методом научного тыка выяснил: если стоит одна карта, на нее пишется все - равы, чпеги, видео - независимо от настроек.
кстати, да, есть же диск... Ну и лайтрум 4й триальный на пока, а там и купить можно... Так вот, про борьбу с горячими точками подскажите, а?! Где-то недавно тут мелькало, но в какой теме - не помню...
Ремапинг это обновление таблицы дохлых пикселей в самой камере. ACR этого делать не умеет. Он их просто трет сам. ---------- Сообщение добавлено 29.07.2012 01:16 ---------- Не смеши людей, ну какая борьба? Ты же не астрофотограф. У тебя 16Мп и тебе один на 800ИСО помешал. Забей.
DimaP, на некоторых, особо "удачных" кадрах эту красную точку видно при просмотре кадра, развёрнутого на весь экран, безо всяких там стопроцентных приближений. Это как-то не радует.
Почему? При включенном "Подавление шумов на высоких ISO" должна активироваться медианная фильтрация raw, которая как раз поест яркие точки. Если не фотографировать звезды, то заметных побочных эффектов быть не должно.
Потому, что при попытке задавить один пиксель можно попортить всю картинку. Опять же... высокое ISO у D7k с какого значения начинается?
Ну в общем - зря я панику навёл. Скачал пробник ЛР 4.1 - тот точку технично убрал куда-то. При том - сам, ибо шумодав отключен, включен лишь цветной. Его я в ноль тоже выкрутил - появилось много цветного шуму, но красная точка так и не появилась... Я рад. Ток теперь комп тормозит - равки непривычно велики для него после д200-ых. Да-да, я помню совет поменять атлон на i5, а лучше i7.
Камерный джипег почему-то не детектирует такие пиксели и вместо одного у тебя из-за джипеговского алгоритма сжатия появляется красный/синий крестик, который естественно видно лучше чем один пиксель.
Сергей А. Максимов, ты как погоняешь D7k со своим 85\1,8 - отпишись о результатах. Имею чисто академический интерес.
Глобальной разницы, акромя видео между D300 и D300s нет. Второй слот тоже весьма приятен. А вот что касаемо относительно D300s vs D7k, то под шустрый репортаж с нормальным светом я беру D300s. С ненормальным - D700.
Т.е. D300s все так же с бандингом шумит в 12 битах на 6фпс? D300 разве что ради топового АФ и большего буфера имеет смысл брать.
Там дело не в скоростях, а в 12 битах. D300 или скрострельная и шумная (6фпс она только в 12 битах выдает), или нескорострельная (2,5фпс) и малошумная в 14 битах.
я ещё год назад присматривался... д300с вроде подешевле были - а нынче ценник негуманный пошёл. Уж очень хотел д200 сменить... д300с подкупал, конечно, тем же самым управлением. Про АФ на д300с я не в курсе был, много-много точек фокусирвки на д7к меня нынче в ступор вгоняют, я пока по старинке, по центральной фотаю. Всё думаю - экспериментировать с иными методами фокусировки. Матрица на д7к менее шумная, вроде. Ну, пишут так. Но этих самых пикселей полным полно, избыточно... Короче, я так и не решил, что было бы мне лучше, но уже купил д7к. Да-да, отличный такой крестик ярко-красный. Murya, как погоняю, напишу, примеры скину.
Тогда цена на D7k еще не просела до вменяемой. Первые тушки в районе 60 тр. были. Не думай, приступай. Старый метод с одной точкой может и не прокатить больше.