kitaez447, Почитайте что такое РРРое и вопросы отпадут Подсказка - второй уровень модели OSI. А если вкратце "работа локалки намного медленней" - бред. Вы очень правильно "специалиста" в кавычках написали
Ну проще спросить чем читать горы литературы просто ради интереса. Я понимаю что "саморазвитие" - дело хорошее, но изучать основы сетевых технологий, семиуровневую модель OSI со всеми её спецификациями и прочим мне не хочется просто ради того, чтобы узнать как будет работать, быстрее или нет Тем более что сейчас ответ был получен от компетентного в нужной области человека в течении часа, а изучение мат части заняло бы гораздо больше времени
kitaez447, 5 минут загуглить смысл надстройки PPPoe. Там всего две позиции ключевых. Шифрование и пароль. /me не гуглил
Kairel, но вроде нагрузка увеличиться на само оборудование. Ведь в РРРое пакет формируется не так как в 802.1х, а соответсвенно нагрузка больше при его обработке.
hrumka, So what? Это обычная инкапсуляция. Берем и запихиваем данные в кадры PPP, которые в свою очередь пихаем в кадры Ethernet. Никто не говорит про полную "стандартность" PPPoE. Оно изврат. Но принятый де факто изврат. Нагрузка возрастет ессесно, но в таких мизерных объемах, что заметить это невозможно.
Ну... Сделаю многозначительный вид и притворюсь, что что-то понял кроме того, что нагрузка увеличится несильно )))))
И я о том же. Плюс еще надо будет 10Г на агрегации... Да и клиент захлебнется трафиком. Винты не будут поспевать. Короче нереально это пока, да и не нужно. 100мб и то лишь единицы нагрузить могут
А если подумать? кто в ПППоЕ терменирует абонента - только BRAS, т.е. даже локальный трафик пойдет через BRAS, что с одной стороны хорошо (можно контролировать), с другой плохо (Брасу от 10000х100Мбит линков немного "плохеет"). Т.е. в случае любой энкапсуляции весь локальный трафик маршрутизируется (даже внутри сегмента) т.е. идет только через BRAS-e, а не на коммутаторе (если пользователи сидят в одном сегменте) [случай Билайна, МКС].
avalone, И к чему это все сказано? Разумеется, трафик идет через маршрутизатор. Не вижу отсюда логического вывода, что сети поплохеет. С чего-то? См. ваши же слова про сегментацию.
avalone, так как являюсь так же абонентом МэКэС, то буду приятно удивлен если введут PPPoE. "Терминация" при PPPoE идет через БРАС интересно какую железку МэКэС закупит? Не уж то Алкотель?) С чего бы это? Все так же будет... Или не?
Offtop: я не являюсь инженером ни одного из провайдеров. /offtop Для наглядности пример ДЦ (торрента с локальным ретрекером) в Билайне: (PPTP, L2TP) если 2 абонента находятся в одном сегменте локальной сети (а этих сегментов по городу несколько) (для примера 10.147.0.0/22) - то обмен идет напрямую между абонентами МИНУЯ BRAS/Маршрутизатор. если в разных (разные районы) - то обмен идет МИНУЯ BRAS, через маршрутизатор (шлюз по умолчанию локалки). если клиенты видятся через инет - реальные ИП, то обмен пойдет через BRAS. (то же самое будет и в МКС) В случае PPPoE (PPPoX) обмен ВСЕГДА пойдет через BRAS!!! во всех 3х случаях, т.к. локального адреса НЕТ!!!, есть только глобальный адрес (соответственно BRAS будет шейпить/полисить всю локалку). Я ни в коем случае ни за PPtP и L2TP, и не против PPPoX, очень хочется нормального IPoE (с возможностью получить DUAL-STACK)
kitaez447,забудьте МКС,теперь МТС...,на шаг впереди всех...,хотя Вы там работали...,знаете. Кому как,а мне б свой сервачёк бы поставить на 1 гиг,можно и хостингом занятся...,шучу.
Собственно сочетание двух технологий IPv4 и IPv6 можно осуществить на БРАСах "Семейства" Алкателей... Ввиду того что IPv4 исчерпала себя и 02.02.2011 были задействованы последние свободные блоки ряда диапазонов протокола, то провайдеры будут вынуждены менять оборудование и внедрять IPv6. Только подвох в том что один из провайдеров(не буду называть какой) уже готов к внедрению протокола IPv6... Ещё раз повторюсь, что буду приятно удивлен если МэКэС(МэТэС) введут протокол PPPoE.
Рекламу Дома-ру в соответствующей ветки пожалуйста Как только закончите на кроны(плинты) пользователей сажать и 2х парник вместо 4х парника для экономии использовать, так велком, Мкс хотя бы позовляет новые сетевухи подключать зная логин и пароль, без .... со сменой или перепривязкой МАК адреса через техподдержку
А вот готовы ли пользовательские роутеры и инет-сервисы разные? Плюс на практике кто-то тестами занимался под реальной нагрузкой? Заявить то можно многое, только прошивки потом еще 125 раз модернизировать придется
Ушла от этого МКС 2 недели назад и вспоминаю, как страшный сон. Тариф черно-желтой компании при заявленных 4-мегабитах стабильно держит 3,8 на вход и 0.7 мегабит на выход. Это всё за 450 рублей.
Вот в этом плане я не поддерживаю дом.ру с их привязкой. Уже давно у многих дома не по одному компу или могут придти друзья с ноутом, а тут привязка... Конечно можно поставить роутер. Но если нет в нём необходимости, кроме как из-за решения головной болью с привязкой к МАКу, то это слишком дорогое удовольствие. Думаю что не стоит панику наводить... Если бы было уже всё так критично, то давно бы уже все сейчас озаботились этим вопросом. Не только провайдеры, но и весь интернет пестрел сообщениями о необходимости срочного перехода на IPv6. Но ничего никто не говорит. Так что не думаю что всё так печально. даааа, мы всегда были, есть и будем впереди планеты всей
Мне тоже кажется что паника по поводу того что закончатся ИП адреса - очень раздутая... Наверняка кто-то раздувает необходимость перехода, пытаясь сделать "волновой эффект", чтобы началась паника и все кинулись модернизироваться(покупать оборудование, дорабатывать ПО и прочее). Нам уже кризис экономический так сделали, давайте его хотя бы в ИТ-сфере не делать.
Вот всё равно не понимаю я этот би... Ну зачем делать белый ИП у себя и такую маленькую скорость исходящую.... Типа "купите белый ИП, но использовать вы его на 100% не сможете".... Хотя какие 100%...получается 20% от входящей скорости...
Тут я тебя поддерживаю. Получается пропадает весь смысл самого белого ИП(возможность быть доступным из внешки и отдавать на нормальной скорости). Кстати наверное я ещё до сих пор и сижу на МКС со всеми их бывшими проблемами, потому что нет никаких урезаний по исходящей скорости, объёмам трафика за месяц и прочими подставами, которые почему-то так обожают остальные провайдеры. А проблемы сейчас уже кстати у них - очень большая редкость(стучу по всему что нашёл вокруг себя деревянного ).
Просто для других задач, а не только для . У меня знакомый ушел на би, и ничем его теперь оттуда не вернешь, платит им 900 за 6 мбит, и на все призывы один ответ: "я уже трех провов поменял, а у БИ меня всё полностью устраивает". Что он в би нашел, хз.
Ну насколько мне известно, другие задачи с лёгкостью решаются и простым динамическим IP адресом. Статический же нужен для того, чтобы быть доступным из внешки по постоянному и неменяющемуся адресу. Конечно при условии можно придумать изощрённую до мазохизма задачу(так особенно любят делать компьютерщики, чтобы оправдать только им понятные цели), но основные задачи всё таки требуют наличие нормального канала. ну я его полностью понимаю. Некоторые люди готовы платить больше, главное чтобы их всё устраивало. Я, например, пользуюсь услугами одного банка и меня устраивает в нём всё, и я сознательно переплачиваю при любой операции в нём лишь потому что мне всё нравится и я не хочу другого.
МКС подключить к Виндовс 7 Как это сделать? В Т.П. сказали скачать прогу одиссей. Скачали. Распаковываем архив - а там отправьте смс. О_о Это развод такой? Как то по другому можно сделать?