Был нужен кот, а тут (и у тя в том числе) только кошки оставались. Теперь пока не нужны, но имею в виду))
caramel, думаю, ему предложили) Книга в основном из его блогерских перлов и состоит)) Я ж вообще - как свинья в берлоге - ничего не вижу, ничего не слышу. А это забрела в книжный - и понеслась... Узнала, что есть такой вот автор, к тому же знатный блогер)
Сколопендра, видела, почти белый и пушииистый! Красивучим котярой вырастет. Но та тётенька уже нашла себе которебёнка.
Сольвейг, вот и хорошо. я не смогла устоять, а теперь думаю, что нужно ехать снова на те дачи и пытаться поймать оставшихся котят ---------- Сообщение добавлено 14.11.2011 16:07 ---------- Invader, вэлкам!
Сольвейг, спасибки за Славу Сэ, читаю и наслаждаюсь Приходила в гости маменька. Рассказала волнующее, про любовь и детство. Она школьный психолог, в её практике полно отличных сценариев. Девочка Алиса пришла в первый класс. Тоненькая вся, синеглазая, с бантами. Папа за неё волновался, вдруг обидят. Он бы подарил дочке какой-нибудь артефакт против мальчишек, двуручный меч или базуку, но с такими примочками в класс не пускают, потому что учителя трусы. И папа отдал дочку на простое карате. Заранее, с трёх лет. К школе Алиса выучила семь способов убийства человека сложенной газетой. Она метала ножи, вилки, метко плевала компотом. И в целом, была готова учиться в современных условиях. Спасибо отцу. Ещё, называла перелом ключицы «наименьшим вредом, отрезвляющим противника». Первую неделю Алиса била мальчиков по одному. Тогда мальчики выбрали пять делегатов. Делегаты сказали «пойдём поговорим». Встречу назначили на среду, за школой, между мусорником и забором. Алиса пришла со сложенной газетой и, по-моему, не сдержалась. Делегаты убежали с криком "идиотка бешеная". В младших классах наступили мир, покой и матриархат. Там и осень закончилась. А в январе она влюбилась в красивого восьмиклассника. Два дня вздыхала и смотрела фиалковыми глазами, на третий застала его в коридоре, в позе откровенного предательства. Он был прижат к стене, его целовала какая-то корова из девятого. Корове был сломан всего лишь каблук. Парню врезала по желудям. И когда он сложился от нахлынувших эмоций, Алиса его поцеловала. Чтоб понял, *****. Иначе было не достать, маленькая ведь, почти портативная девочка. Назавтра в школу пришёл отец. Он слушал и радовался, что не купил базуку. Заведение осталось цело, было куда прийти, узнать об успехах дочери. Директор предложила перейти в соседнюю школу. Там всё ещё бегали сотни небитых детей. Папа подозревал, другая школа не захочет чужих каратистов. А эта школа уже привыкла, адаптировалась. Папа хотел бы остаться, обещал помыть окна и не носиться на переменах. Вытащил деньги, как аргумент. Директор тоже предложила денег, чтоб они всё-таки ушли. Взрослые стали пихать друг другу всё большие суммы. Никто не мог победить. Решили, как психолог скажет, так и поступят.
Повезло с учителем. Нам о детях рассказывают в индивидуальных беседах, обычно надо выдрать клочок рабочего времени и сходить в гимназию днем. О законах: зря. Я вот тоже думала, что фигня все это, но там много интересных полускрытых моментов, которые в будущем осложнят и учебный процесс и сдачу экзаменов. Призыв к участию в обсуждении был озвучен так: "Подумайте и помогите детям, которые младше ваших (может, братья или сестры), им будет много сложнее перейти из младшей школы в среднюю, либо остаться в гимназии/лицее вместо перевода в обычную школу". Так-то, млин.
Aniri, а экзамены после 4 класса законом об образовании запланированы и в школах тоже. После 9 - всем. Как объясняют наши преподы, планируется нечто вроде того, что было раньше - после 4 класса сократить число принятых учеников (если в лицеях и гимназиях) путем перевода в обычную школу. Никто, правда, не объяснил, где взять места в обычной школе для этого и куда деть тех, кто не успешно сдал экзамены в самой школе. После 9-го сделать то же самое. Когда я заканчивала школу, после 8 класса "убрали" таким образом тех, у кого успеваемость была плохой + тех, у кого лишь 2 "тройки". Хотя в остальном нормальные ребята и девчонки были, они хотели учиться до 10 класса. Но я не пропагандист, как-то странно наблюдать, к примеру, изучение русского языка по 2 часа в неделю. При том, что это 9 класс и их готовят к экзамену. Русичка мне нравится наша, таких давно в школах нет, красивая речь и за всех детей без разбора на хорошего-плохого переживает.
tauro, меньше читайте советских газет. Это у меня подруга одна есть, ей в их гимназии напели в прошлом годе про пипец и экзамены чуть ли не с 1 класса, я прям не знаю, как они до 2 класса то дожили
LLLjolja, http://lib.rus.ec/a/68996 - тут качай "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" и "Ева". Можно и не качая читать.
вот ведь дела...Учась в Ташкенте в обычной средней школе с 4 класса сдавали экзамены по разным предметам. обычно три четыре предмета.Никакой проблемы в этом не видел.Будучи в гостях в Волгограде и общаясь со сверстниками узнал что экзамены в Российских средних школах сдавали только в 8 и в 10 классах.
Aniri, красивое колёсико ---------- Сообщение добавлено 15.11.2011 12:48 ---------- WadikBOSC, у нас тож были экзамены - с 5-го класса. (Правда, меня от них освобождали). Один обязательный, один по выбору. Все, в основном, географию и биологию выбирали.
Анири, да не мешайте вы мне наслаждаться, я на собрании в школе за 9 лет третий раз! Вообще уже, никакого понимания... WadikBOSC, наверное, сдавали и язык, какой в Ташкенте? Узбекский? ---------- Сообщение добавлено 15.11.2011 12:55 ---------- Добавила к Нике Белоцерковской. В любимое.
Алеся Петровна уже там?) ---------- Сообщение добавлено 15.11.2011 13:11 ---------- И сингармонизм гласных