Comstar ,то-то я в городе дофига антенн бестеровских наблюдаю... и, на будущее: "тока регистрация" - это если ты используешь фирменный "писюлёк", в других случаях "тока разрешение"...
на обычные точки доступа никакой регистрации не надо! на них ваще ничо не надо. А вот на антены нужны!
А я смотрю ты у нас горазд языком чесать, умник! Еще один любитель прохладнгой жизни, мда..... Прежде чем телегу задвигать, ты почитай законы и выдержки официальных объявлений от надзирающих органов! В Волгограде проблега скорее географическая, чем документальная.
ржунимагу. свободен! короче, мальчики, для того чтобы легально вывесить антену нужно решение ГКРЧ на частоты, аренда этих частот и протчая, и протчая, и протчая... поэтому: единственное что вы можете сделать - это заниматься нелегальной радиолюбительщиной. но! в городе есть, по крайней мере, 3 организации, которые купили эти частоты. как вы думаете, понравится тем, кто КУПИЛ частоты то, что на этих частотах появляются помехи? и будут ли они в тайне держать об источниках этих помех? напоминаю что использование незаконной радиоизлучающей аппаратуры - это вполне конкретная статья с конфискацией орудий преступления (антенна, передатчик, комп...). а есть ещё наша Великая и Могучая Армия... и ей, с её передатчиками на 50-100 Ватт на ваши 50 мВатт ваще насрать...
Гадский Поттер vs Воинствующая Глупость ГП, лучше сразу сдавайся, глупость непобедима. Место mOlh0k'a пусто не бывает.
И поэтому чтобы фигню всякую не слушать, не лучше ли заглянуть на сайт ГКРЧ и найти ответы на все свои вопросы. Ведь лучше будет.
http://www.unico.com.ru/ 2400...2483 МГц, DSSS http://www.infosphera.ru/ 2400...2500 Мгц, FHSS Где это написано? Ты уже регистрировал?
Nightstryder, хотелось юы узнать всю информацию... как что куда и почему. Так что я буду рад любой информации.
(пишу из под стола) не! мне нельзя столько ржать под конец рабочего дня! ещё один чайник у этого дурака консультируется... urtem , почитайте паралельные ветки - сегодня много что было написано на эту тему...
Не обращай внимания на этого гидроцефала,спрашивай. Чего я не знаю, пробью у своих знакомых админов, электронщиков, безопасников... Что интересует?? ))
Если хто с Красного есть, пишите. Будет у вас желание, вас тож по возможности в сетку зацепим. Давайте рассматривать любые варианты, соображения. ;-)
Гадский Поттер, я тоже пишу из-под стола, извините за ошибки. Кстати, в одном ты неправ. Частоты не продаются, они арендуются. Бить себя пяткой в грудь и кричать, что мы все про все знаем, а про провайдеров беспроводки, работающих уже шестой и пятый год соответственно, тока сегодня узнают. И при этом этот самый Nightstryder выставляется супер-пупер знатоком темы. Ржунимагу. Да, спрашивайте у него что-нить по админству лучше... А то ведь он че-нить не то в интернете нарыть может по частотам. Хммм... Кто же в Унико технический директор? Так откровенно заявлять про 100-ваттное оборудование? Нет там такого, максимум - 1 ватт, стопроцентно. Гость, 200-милливаттное оборудование обязательно для сертификации. Это я тебе как доктор говорю. А если точнее, то все, что мощнее 10 милливатт, подлежит оформлению в ГКРЧ. И если ты вывесишь внешнюю антеннку взамен штатной - готовься, могут возникнуть вопросы как у проверяющих органов, так и у бабушки из соседней квартиры, у которой после вывешивания тобой антенны начнут высыпаться последние волосы и зубы. Nightstryder, скажу по секрету: здесь в этой теме засветились как минимум по одному человеку из тех фирм, ссылочки на сайты которых дал тебе Dimm_On. Причем из тех, что проработали в них далеко не один год. Все еще есть желание спорить?
Адреса то есть но на сайтах акромя цен ничего интересного нет. Я вот с удовольствием бы пользовался беспроводной сетью... если бы она хорошо развита была... Но пока она развивается на языках. На деле же я вижу и читаю о сплошных проблемах. То лицензия то регистрация. Слишком много сложностей для простого. Я вот все не могу понять, почему же не продается оборудование для доступа со всем необходимым? Всякие бумажки разрешительные...
Даааа, пурга здесь конкретная 100 Ватт, 200мВатт, какие-то директора, работники. Все всё знают, везде работают, а пургу несут аж замерзаю! Может кто-нибудь что-то объяснит этому ночному стрюделю и всем кто не допетрил, что с чем едят?
В принципе я сам могу и ответить, насколько помню, давно этим занимался на заре всех этих предприятий. Во-первых немного разные стандарты работы оборудования у уники и инфосферы, хотя на одних и тех-же частотах. Во-вторых мощьность в 100 ватт на таких частотах - это круто, ни кто не замечал за собой-яйца, при ходьбе на улице, в штанах не жарятся? насколько помню мощность без усилителя примерно 500 мВт с усилками манус до 2Вт + усиление антенн в купе сотржателем ~27дБ. В-третьих самые распространённые устройства wi-fi типа Dlink дают максимальную мощь ~80мВт + стандартные антенны в комплекте с устройством ~2дБ. Некоторые устройства типа Sanyo дают мощь до ~200мВт + теже антенки. Так вот, использование устройств с мощьностью до 100мВт в помещени или ангарах предприятия + стандартные антенны из комплекта устройства, не подпадает под всякое специальное выделение частот и т. д., только регистрация что эти устройства были куплены и теперь работают. Все устройства мощью более 100мВт под это не подпадают. А насчёт взаимных помех, эксперименты не устраивал но как радиомеханник представляю следующее- антенны (если кто-то собрался ставить наружные) для дальности связи будут брать с большим усиление значит узконаправленные, на базах тоже антенны стоят узконаправленные, следовательно что-бы создатьпомехи базовому оборудованию надо попасть в луч раскрыва антенны и опять таки дать хорошую мощьность, потому-что с мощью в 100мВт+ даже антенна 27дВ на расстоянии ~5км вас никакая база даже не увидит. Мысль пока кончилась, устал по клавишам стучать.........
И что теперь? Споришь дальше или примешь к сведению то, что тебе сказали? Задавай вопросы, и пальцы не гни. Тогда, при настроении, тебе объяснят, что к чему. И другу скажи (Comstar'у) то же самое. По сравнению с нашими знаниями ваши знания о беспроводных сетях - ноль. Сейчас рядом со мной на столе лежит пачка документов, где описана процедура получения всех разрешений. Это Ivan, пишу с чужого ноутбука, подключенного к сети по Wi-Fi.
Итак, господа, позвонил я на эту тему в местный филиаг ГРЧЦ (т.24-27-57), и затем они послали в местный Россвязьнадзор (тт.33-45-25, 33-44-88), который собственно и занимается регистрацией. Легенда была такая: "Подскажите, как мне зарегистрировать две беспроводные карты D-Link для связи компа и ноутбука в домашних условиях". Внятно и правильно на вопросы о процедуре регистрации мне ответить не смогли. Что в ГРЧЦ, что в РСН "поют", что типа "надо проводить измерения излучения". Я говорю - "епт, ведь есть решения ГРЧЦ номера такие-то и такие-то, что измерения уже сделаны, оборудование серийное, внесено в приложение 2 и т.д.". Ответ просто песнь: "Вы принесите эти решения-постановления, мы почитаем". Вывод: таким образом это оборудование еще никто в Волгограде не регистрировал (типа дураков нету), т.к. регистрирующие и контролирующие органы нифига об упрощенной процедуре регистрации не знают. А значит при проверке будут спрашивать и протокол измерений, и разрешение на частоты. Вопрос - кто будет первым доказывать, что он не верблюд? Или кто будет первым, желающим реально зарегистрировать. Кстати, если только зарегистрировать (без измерений) - сказали, что регистрация бесплатно.