Это мобильная но не сотовая связь. У них своя атс была Радиоудлинители были одно время на рынке, дома ставился ящий с тумбочку и подключался к проводному телефону.
Неправда, это была предтеча. У СССР был бы приоритет на мобильную связь. Все принципы моб. связи были реализованы, правда БС была одна. И если бы человека, который занимался этой темой в Союзе не бросили срочно доделывать какую-то военную систему, Алтай бы развивался дальше. Хотя вряд ли, Алтай и с одной БС вполне устраивал функционеров. а продавать услуги населению никому и в голову бы не пришло. ---------- Сообщение добавлено 04.06.2011 13:50 ---------- А радиоудлинители вешали уже на Алтай
Вы через чур сгущаете краски. Система была чуть более распространена. Мобильной связью, например, оборудовались такси. Да даже сейчас ещё действуют сотни номеров.
"-Отнюдь, - сказала графиня" Нисколько не сгустил, то что творилось после перестройки - я не считаю. Я писал про время создания системы и почему Моторола создала первую сотовую сеть, а не СССР.
Вспомнил свой первый Siemens S45i, вспомнил халявный тест GPRS у Билайна... как выкачал нахаляву 4 GB трафа с мобилы, помню круглые глаза какого то манагера в какой-то шараге, который спуся несколько лет полле этого говорил, что GPRS гавно. Помню как рубился в шахматы все тогда же... все на том же S45i с каким то противником на просторах wap-интернета... и даже общался с ним в чате при этом... И все это с ч\б дисплея S45i. Скучаю по нему сейчас, в век iPad'ов, нетбуков и usb-модемов