Да чё там думать - по трезвому с подругой или с мужем побоксировали Была б под градусом - нифига не понадобилась бы челюстно-лицевая ---------- Сообщение добавлено 03.05.2011 17:12 ---------- Dimm_On, литрон знакомится в совершенно определенных местах, в местах скопления трезвенников, ну или спинно-больных
а ещё хватает народу (с капающими концами)-- в КВД,и чЁ надо из-за этого,целую "литроно теорему" вывести,-о "вреде секса",ибо от него "уХ" какие последствия могут получиться. -Хотя и там и там,действует золотое правило,-"не можешь *рать,не мучай *опу".
Фигасе,сутки тырнет не включал. ---------- Сообщение добавлено 03.05.2011 23:11 ---------- 03.05.2011не подпишусь .
Вот б..дь. Опять эта е...нутая "культура употребления", которой надо непременно учить или которую надо формировать. Культура потребления яда? На...й такое обучение. Никого не убеждаю прекратить пить или курить (за исключением бати, которого насчет курения периодически подначиваю), но своим детям никакую "культуру потребления" не формирую. Просто на конкретных примерах показывается, что это совершенно несъедобно, яд. А до кого не дошло, что не надо тянуть в рот всякое дерьмо - ну что, каждый ССЗБ.
Вы наверное и зубы дергать без наркоза будете. Это ж ведь тоже яд. Заметьте, что не существует "культуры курения". Курение плохо в любой форме. Можно конечно извращаться, курить трубки с дорогим табаком или кубинские сигары по праздникам, но такое не бывает. А люди, нормально употребляющие по весомым поводам, не теряющие лица и не испытывающие тяги к алкоголю - это очень частое явление.
Когда ж я что-то новое услышу. Не путайте экстремальное с повседневным. Да на здоровье. Но пусть такое культурно употребляющее не лезет с проповедью о культурном самоотравлении к другим. Как и культуры пития. Зайти в офисном здании в сортир выкурить сигарету и забежать в бар пропустить рюмочку - вещи одного порядка. Типа культурно.
Таки и Вы не путайте. Те, для кого потребления алкоголя - повседневность, действительно не имеют отношения к культуре употребления. Возможен пинг-понг. Пусть не берущий ни грамма в рот даже по праздникам не лезет с проповедями и не обзывает алкашами тех, кто выпивает три раза в год. Кто Вам сказал такое? Не выдумывайте контраргументов, чтобы их потом опровергать. Забежать в бар "по рюмочке" это уже далеко не культура.
А что тогда есть культура? Истинно не понимаю. Тогда пусть в ресторане в романтической обстановке с любимой с бутылочкой "старого божоле"? В чем разница с баром? Туда в принципе тоже 3 раза в год заглянуть можно на рюмочку. Цена ёмкости? Или место не то? Видимо я неточно выразился. Предыдущее высказывание должно звучать так: "Пусть желающие учить детей и подростков культуре потребления спиртосодержащих жидкостей идут ... подальше с данным предметом обучения, поскольку нормальным должно считаться отсутствие потребления вышеупомянутых жидкостей как таковое, а не научно обоснованные британскими учеными дозы, не наносящие _заметного_ вреда организму человека, приём которых производится в приемлемых санитарных условиях при наличии повода, существенность которого превышает некоторый характерный для данного индивидуума или группы лиц уровень." Что касается меня - лезть с проповедями и обзывать алкашами - ну что вы, увольте-с. У меня есть кого воспитывать. Не смешивайте понятие "повседневность", синонимичное понятию "обыденность", и понятие "каждодневность". А картинка на аватаре у Вас классная, да. Хочу определение "культуры потребления спиртосодержащих жидкостей". А вообще не стоит затрудняться.
Тут и проходит водораздел. Если важное - это любимая, а "бутылочка" лишь антураж, из которого за романтичной трепотней и жеванием розовых соплей может и пригубят то всего пару раз - это культура. А когда ищут с кем же сходить вечером в пятницу в бар, чтобы там выполнить единственную задачу - ухитриться вернуться домой самостоятельно - это уже не культура. Вкратце - культура определяется местом пузыря в системе ценностей. С такой редакцией я полностью согласен. Я своих детей учу, что пить и курить нельзя, без компромиссов. Моя фраза нисколько не теряет своего смысла от этого уточнения Для кого алкоголь - это обыденность, тот просто алкаш. И никакой связи с культурой пития нету.
Да не надо детей учить культурно пить или, наоборот, учить совсем не пить. Надо воспитывать так, чтобы не было времени даже думать о наркоте. Занятому по жизни человеку и имеющему в этой жизни конкретную цель некогда пить. Ему жить надо и по-возможности подольше. Такому человеку некогда размышлять на эти приземленные темы: пить или не пить, сколько пить... Только алкоголик начинает задумываться о количестве, частоте или качестве потребления. НЕАЛКОГОЛИКУ эти вопросы неинтересны. Так что, с алкоголем борятся только алкоголики.
какая культура, какие мифы, господа?? в супермане в историческом центре города каждый вечер после 8-9 часов ТОЛЬКО толпы молодежи покупающей ягуар и чипсы, а в окрестностях теннисных кортов больше пивных бутылок чем улетевших мячей...
Детей в тюрьме держите и они других примеров не видят? И как выкручиваетесь? Как собираетесь на практике доказать, что алкоголь исключительно яд? На примерах алкашей? Ну так на глазах гораздо больше других примеров. Т.е. с одной стороны нормально (и ненормально) пьющее общество, а с другой выпавший из него папа. Надеетесь на успех черно-белой политики? Разочарование будет горьким. Это кто сказал, что "нормальным должно считаться"? Вы? А если на данный момент большинство населения так не считает, что делать?
Общался тут недавно с немкой в контакце, она шарит по-русски. Говорит, что ненавидит русских за их традиции пить по поводу и без повода, всё мужское население считает быдлом. Рассказывает, что немец никогда не станет приставать к девушке на улице, а у нас типа в порядке вещей. И она права. Надо ломать стереотипы.
И я нет. Есть тут кто, кто бы приставал к девушкам на улице? Сумневаюся. Так что какой то странный "порядок вещей" получается. Немецкий наверное. Я во тВам сударь все таки поражаюсь. Девушка из Германии Вам сказала и Вы поверили. А зря. выйдите на улицу и посмотрите - иду себе мужики, спокойненько и ни к кому не пристают.
Пойди на аллею героев посмотри как это происходит. Пока подруга меня ждет где-нибудь, к ней по 5 раз подходят знакомиться.
Знакомиться и приставать это весьма разные вещи. Если для Вашей немецкой подруги это эквивалентно, то мне ее жаль. А аллеи частично для знакомств и нужны. Многие ходят туда знакомиться и парни и девушки.
Я. Почему меня должно волновать мнение большинства по данному поводу? В своей семье я сам волен считать что правильно а что нет и принимать меры по нейтрализации оболванивания. Вы предлагаете сложить лапки и бежать за клинским для культурной компании? Черно-белой политики нет. Примеров хватает, район у нас далеко не самый трезвый или "культурно"-пьющий, даже специально обращать внимание не приходится. Детворе например весьма нравится, что в любой праздник или выходной можем поехать на машине куда хотим и в любой момент вернуться, папе не надо подстраиваться под "когда выдохнется". А еще дети не едят чипсы, почти не пьют лимонад, Макдональдс поминают недобрым словом после единственного посещения и весьма внимательно читают этикетки в магазине. Сын недавно весь мозг выел - хочу это новорекламируемое печенье попробовать (Tuc или как-то так называется). Хочешь - пробуй. В магазине взял в руки, прочитал состав, сказал что это он есть не будет и положил на место. Парню 12 лет. Дочка того же возраста спокойно использует коньяк в тортах для аромата, но ни разу не слышал от неё вопрос насчет "хочу попробовать". Дай бог, чтобы так и дальше было.
Не с той немкой разговаривал! Бывали там, да и родственники постоянно туда ездят. На счет - выпить - это самая близкая по духу нация к нам. И водочку лакают, а про пивко и говорить не стоит ---------- Сообщение добавлено 04.05.2011 16:27 ---------- pilko, Ну и хорошо - правильные дети! Дай бог, что бы все и дальше так было