vrio, все перечисленное - гавно, которое даже хуже, чем штерн. К тому же, на 24-х колесах, для подростков. Если попадается двухподвес, который новый стоит менее 30 тысяч (в редких случаях 25-27 со скидками), то этот двухподвес - тяжелое, некатящее и постоянно нуждающееся в обслуживании говно, которое только испортит впечатление о велосипеде. В таком бюджете только хардтейл, желательно б/у от нормального производителя.
меня конечно смущает шо он бу, а экспертное заключение - не мое. там мож и резину сразу менять надо и тормоза и т.д. и допщзатраты выльется в почти новый такой же.
Надо смотреть на месте, резина копейки стоит, тормоза менять не придется в любом случае, максимум - сменить комплект колодок, который тоже копеечный. Плюс торг никто не отменял. Новый подобный аваланч около 16 стоит сейчас, Харо примерно столько же. Вы просто поймите и примите тот факт, что купив за такие деньги новый велосипед, вы банально выбросите свои финансы на ветер, легче просто сжечь их, это куда быстрее, веселее и проблем в дальнейшем меньше.
А можете тогда описать порядок осмотра БУ велика, на что как грится смотреть и какие виды могут что-то сказать о состоянии ? Например если в объяве написано "Состояние отличное. Отьездил 2 сезона. 24 скорости, дисковые тормоза. Размер рамы 17." стоит ли его смотреть ?
1) Смотрим на вилку, зажимаем передний и задний тормоз и толкаем велосипед вперед-назад. Если в районе руля есть какие-нибудь щелчки или удары, ощущение болтания, то вилка люфтит, это повод для хорошего торга. 2) Смотрим на состояние звезд на системе, прежде всего, на большой звезде, сильно ли сколоты, не гнутая ли она. 3) Смотрим на колеса, дабы проверить их на предмет восьмерок и яиц. Если видно, что колесо ходит вверх-вниз, смотрим на втулки. Если не деформированы и яйцо не от них, то ничего страшного, но если они искривились, то снова или повод сильно скинуть цену, или же причина для отказа от покупки данного велосипеда, если торга не будет. Нормальное колесо стоит тысячи две, если покупать с новья. С другой стороны, на авито частенько всплывают предложения по куда более гуманной цене и не уступающие в качестве/ресурсе новым. Ну и есть люди, которые могут с этим помочь. 4) Смотрим на раму, проверяем места в районе стакана и перьев, дабы убедиться в отсутствии трещин, ну и ищем крупные вмятины. 5) Смотрим на состояние кассеты, не стерты ли зубья, проверяем переклюки, визуально оцениваем изношенность цепи и степень ухоженности трансмиссии в целом. Чем лучше она выглядит, тем больше вероятность того, что за ней следили, смазывали и прочищали, то бишь ресурс у нее еще большой. В принципе, усё. Резина - тут уж все понятно, оцениваем степень износа, тут ошибиться невозможно . Смотреть стоит любой велосипед по интересной цене и с подходящей ростовкой, а лучше сразу же звонить и спрашивать обо всем, что в голову придет. Например, про модель вилки, переклюки, документы на велосипед, модель и тип тормозов, тип манеток(располагаются на руле, индикаторы/переключатели скоростей). Какой у вас рост? Рама в 17 дюймов подойдет человеку с ростом от 165 до 175, но не больше, остальное в этом объявлении не имеет смысла. И кстати, не так страшен черт, на самом-то деле. Когда знаешь, на что обратить внимание в первую очередь, выбор БУ велосипеда становится тривиальной задачей.
За 8 можно смело назначать встречу и смотреть, вариант за свои деньги хороший, если с ним все путем. И видимо, это он Вы уверены, что 17 дюймовая рама вам подойдет?
а в чем ее большой физический смысл ? я честно говоря смотрел только диаметр колес - 26 дюймов, а вот рамой не интересовался. Вес мой 73 кг, рост 174см. мне кажется пониже - значит в случае слета с сидушки для яик меньше риска )))
Ну, должна подойти. Смысл в том, что посадка отличается, на маленькой раме высокому человеку будет неудобно, ибо ему она будет "жать". Чем больше размер рамы, тем длиннее трубы и тем она выше, меняется аэродинамика таким образом, вышеназванная посадка. На неподходящей по размеру раме очень быстро заболит спина, ибо на слишком длинной придется ехать чуть ли не лежа, что не слишком естественное положение для МТБ велосипеда, а на слишком короткой наоборот. Плюс есть такой момент, что слишком высоко расположенная верхняя труба будет наровить ударить по самому сокровенному, да и стоять, держа велосипед между ног, будет не слишком удобно. Сложно объяснить, у каждой отдельно взятой рамы свои собственные особенности, нужно просто сесть и прокатиться. Эта конкретная рама может быть для вас только маловата, но теоретически рост 174 вполне подходит для семнашки. У меня при 180 М-ка, то бишь 18, вполне доволен.
А мне при росте 179 все советовали брать 20ку. И действительно оказалось удобнее чем на 18. На 18 у меня какое то очучение аля подросткового велосипеда.
vad34, у меня Avalanche 2.0 прошлогодней коллекции, с такой ростовкой скакать на нем удобнее, специально подбирал с оглядкой на то, что иногда буду на нем где-нибудь слегка жестить, например с лестниц на набережной на ходу спрыгивать, ну и на мамайку пару раз заезжал, дабы осмотреться. Так что и вкручивать тоже вполне себе удобно, и яйки целы остались, хотя пару раз мог и отбить Многие отмечают, что с таким размером рамы посадка очень жесткая, собранная, к спокойному катанию не располагает. Я на 20-х рамах себя неуютно чувствую, центр тяжести высоковато расположен, да и не то по ощущениям, больно уж расслабленно, как на прогулочном.
да. ---------- Сообщение добавлено 06.08.2014 23:07 ---------- вот здесь звезды каковы ? http://08.img.avito.st/640x480/955969508.jpg http://59.img.avito.st/640x480/955969359.jpg
vrio, по фотографии сказать очень сложно, нужно воочию оценивать и ощупывать. Что можно сказать наверняка - не слишком ухоженная трансмиссия, человек, видимо, не слишком заморачивается по этому поводу. Крупные царапины на переклюке - не самый лучший знак, зачастую это свидетельство того, что им частенько бились или терлись. И, судя по нехило сточенному ролику, пробег достаточно большой. Да, по второй фотографии видно, что лисапед ползал на правом боку, ибо на вилке те же самые царапины. Резина стоковая, Maxxis Sphinx, задняя с достаточно большой вероятностью требует замены. Ничего большего по фотографии сказать нельзя, основное - хозяин не слишком ценил велосипед, что тоже о многом говорит. Нужно смотреть на месте ибо все может обойтись заменой некоторых расходиков, а можно попасть на убитую вилку, переклюки, угробленные обода, восьмерки на которых требуют разборки колеса.
К тем, кто ездил не на одном бренде. Подскажите, плиз, на какой велик (бренд, навес) стОит смотреть? Бюджет 15-30 кРуб на новый. Кататься буду вот по этим местам: а ехать к ним - по таким: Главная цель - отдых!!!
Гибрид себе берите, единственное, что могу сказать. Вариантов тьма-тьмущая. И с бюджетом определитесь, разброс великоват. Велосипед за 15 отличается от оного за 30 чуть более, чем полностью.
Эх, хорошо Вам там в Москве с такими вот парками У меня друг в Москве живет, тоже фотками парка хвалица где катаеца, благодать просто. И как правильно сказал Microlab, берите гибрид, самое то будет.
Мне кажется, с появлением найнеров, гибриды стали атавизмом Ибо у первых все те же преимущества, плюс возможность поставить нормальную широкую резину, если понадобится. По крайней мере, если вдруг захочется комфортно ездить не только по асфальту, то хоть будет возможность это делать. А гибрид только продавать)
Evinet, Ну, найнеры не всем нравятся и подходят, так что тут уж спорно. Лично я брал бы гибрид, что и посоветовал выше. На вкус и цвет...
Трек - хорошие велосипеды, но как по мне, цена/качество у них не самое лучшее. Форвард имеет в модельной линейке хорошие в плане навески велосипеды по приятным ценам, но ни одна из рам, на которых довелось сидеть, не понравилась своей геометрией. Стингер - не велосипеды, а макеты.
А в чем отличия найнера от гибрида, кроме грязевого зазора, ну и соответственно, более широкой резины?) Поставил покрыхи 1,95 - и вот тебе уже тот же гибрид)
Ну, гибрид-таки будет легче, геометрия рамы у него тоже другая, более подходящая для ровных покрытий, да и сидится лично мне на гибридах удобнее. По мне, так найнер стоит брать только при высоком росте, он на то и рассчитан, в принципе.
Microlab,мой рост 172см. у меня найнер заскар,у жены сикстер аваланч.ростовка у них одинаковая(M).ежедневно я езжу на работу 15км в один конец.уже много раз менял и ездил то на одном,то на другом.итог таков:на найнере ехать комфортнее. Покрышки у них одинаковые. На найнере стоят контакты.
А у горных великов руль поднимается повыше? Вот например модель Джамис эксплорер http://trial-sport.ru/goods/51516/845091.html (для меня лично эта посадка руля удобней) имеет более высокую посадку ручку, что удобней для езды на длинные расстояния и для спины наверное удобней, а другая модель http://trial-sport.ru/goods/51516/845085.html имеет низкую ручку, при которой велосипедист все время наклонен вперед - вот она поднимается повыше или нет? Или же с высокой ручкой уже труднее по просеке управлять и низкая лучше ?
Нет, поднять не получится, нужно будет отдельно докупать регулируемый вынос. Иногда есть возможность слегка изменить высоту, используя для этого специальные проставки, но результат от таких действий не слишком заметен в случае, если требуется кардинальные перемены, да и не всегда данная операция возможна, ибо зачастую с помощью регулирования количества проставок руль наоборот опускают. Вертикальная посадка более удобна для неспешного перемещения по относительно ровной местности, центр тяжести с ней получается выше и такого чувства контроля, как на велосипеде с более агрессивной низкой посадкой, получить не удастся, так что для пересеченной местности лучше выбирать тот, на котором руль расположен, как на втором варианте. Да и на скорости низкая посадка ведет себя куда лучше, в том числе и с точки зрения аэродинамики. Насчет удобства для спины - все это дело времени и привыкания, правильно подобранного размера рамы. Обычно достаточно пару недель немного покататься, или же совершить несколько продолжительных поездок, чтобы полностью адаптироваться под геометрию велосипеда.
он не то, что круче, он просто МТБ. А Эксплорер это обычный сити-даче-байк. пути поднять руль выше есть, но это лишено смысла, ибо при правильной посадке на МТБ, при вашем росте, руль должен располагаться ниже седла, если ноги короткие непропорционально, то на уровне. Но никак не выше. что понимать под большим расстоянием? Обычно это минимум от 50км за раз, с несколькими перекурами. Чем спина вертикальней, тем больше нагрузка на позвоночник при езде по неровностям, поэтому такая посадка лишь на сити-байках. Для езды на 5-10км по гладкому асфальту. Если у вас примерно такие цели, то МТБ вам в принципе не нужен. А МТБ с задранными рулями, широкими сёдлами-диванами и прочим - уродство и бесмысслица.
WOL, гораздо проще найти компанию на "Веловолгограде". Там их много, и разных - и по интересам, и по географии, и по уровню подготовки. И покатушки объявляются, и места боров указаны.