Ожидала подобного предложения. Лень было писАть, что речь идет об оперных театрах городов равных Волгограду, а не Москве , Питеру, Риму, Парижу и т.д. и т.п.
а если не 4 раза , а 20? то есть, другие города достойны иметь свой театр, а Волгограду - лучше очередной ТРЦ?
Культура не излишество, а ЦО - излишество. И ладно было бы хоть что-то стоящее... Вот голландские власти, например, хотят прекратить финансировать The Metropole Orchestra. Это в просвещенной Европе, в стране, подушевой ВВП которой в 2,5 больше российского. И это The Metropole Orchestra, а не Tsaritsynskaya Opera. И то экономят... а мы тратим 80 млн. в год на воспроизводство убожества.
та ладно совместители и 20 раз смешно. Повторяю врачи и учителя по совместительству работают за те же 3500, поэтому и берут по 2-3 ставки. Вы даже не представляете насколько я в теме Сожалею, что Вы, вероятно, ничего лучше ЦО не видели. Плюсую много раз ЦО - ИЗЛИШЕСТВО. Не конкуретноспособный театр. Такие театры должны закрываться. Очередь ни на балет, ни на оперу не стоит у ДК Ленина
видел, бесспорно ЦО не самый лучший театр, но может быть стоит его развивать? с Вашей логикой и библиотеки - излишество, в них то же очередей давно уже нет. Позакрывать их нафиг, а в освободившиеся помещения сдать под магазины.
Моя логика не путает кислое с зеленым. Хотите - развивайте ЦО за свои личные средства, а не за бюджетные.
Suare, вы написали "любой оперный театр". Очереди нет ни в один из театров Волгограда. Да и гастролеры не всегда при аншлагах работают, ежели чо. Не знаю, насколько вы в теме, но "конкурентноспособность" применять к театрам -- нонсенс, четырехугольный треугольник. Почти все, если не все, зависит от отношения к этим самым театрам от власть предержащих. Вот, к примеру, город Воронеж. Губернатор не пропускает ни одной премьеры, вслед за ним вынуждены посещать театры и его присные, организован Платоновский фестиваль, и т.д и т.п. Вы у нас кого-нить из администрации главнее "главного специалиста" из какого-нить комитета ( ой, простите "министрества")видели на премьерах? Ну, может, шестерку какую пришлют, для отмаза. Или Пермь, набившая уже всем оскомину. Было бабло при Чиркунове -- "конкурентноспособность" была ух какая! Срезали при новом губере -- даже Гельман притих. А у нас? А у нас -- примерно вот так. Статья во много справедливая, хоть и констатируется все с позиции некоего снобизма "столичной штучки". Ну, нарезала правду-матку, и чо? Вот и вы, Suare, примерно так же. ЦО не лишена недостатков, кто спорит, но может быть стоит подумать о том, что заведением ( да и культурой в целом) рулят не те люди? Не того масштаба? Когда начинала антреприза -- на "Чио-Чио-сан" был такой лом публики, что НЭТ и рядом не стоял.
volgarock, видимо, много, раз так о бюджете печется. ---------- Сообщение добавлено 12.04.2013 07:06 ---------- in love with myself, у нас, думаю, в общем-то, легко можно найти статьи в бюджете, на которых можно сэкономить. Разогнать, к примеру, "министерство культуры" с его раздутым штатом, урезать зарплаты в администрации области у всех поголовно до средних по области. Сколько там? 15000? На одном только министре можно экономить стольник килорублей в месяц. Ликвидировать парк служебных автомобилей для каждого чинуши. Поездят на личном автотранспорте, или на общественном, за свои, а то ишь, баре... У каждого "выезд" свой, да еще с лакеем за рулем.
Катер Пиллер, если говорить про экономию, то начать стоит с министерства печати и информации. Без этого министерства и его подразделений можно обойтись. Ликвидировать министерство занимающиеся дорогами их как не было, так и нет, зачем тогда эта структура?
Лучше заменить Налоговые Инспекции налоговыми инспекторами по принципу организации сети нотариусов. На район пару-тройку налоговых инспекторов. А вместо вороха никчемных отчетов и балансов - одну декларацию. Благо, 21 Век и компы есть у каждого. Сколько сэкономим, если уберем ВСЕ инспекции всех уровней? А уж про списфисские аспекты и говорить нечего. На высвободившиеся средства нанимаем труппу Ла-Скала в полном составе. А дублем к ней - Ла Фениче. Там крейзис - а у нас они будут зарабатывать в разы... А высвободившиеся кадры направьте на Ермана или Химпром с ВГТЗ. К станкам.
Стрелок, Беда только в том, что эти предприятия почили в бозе. Не без помощи всё тех же лиц из "аппарата". А станки давно в Китае. Переплавлены на лифаны и джили.
Конструктивный разговор, в духе ВФ. Считайте, я просто высказала мнение (не допускаете такую мысль), а Вы уже начали считать сколько я налогов плАчу, кем являюсь . Да, никем, просто мимо проходила. Сейчас грамотность начнете проверять, запятые в предложениях считать. Считаете, что Вам необходим этот театр в качестве места работы, я рада за Вас. Поднимайте его уровень, вкладывайте свои средства и силы. Тем более, как я вижу, тут полно специалистов разного уровня по вопросам культуры. В чем проблема? Собиритесь вместе. Разработайте стратегический план, чтоб ЦО была лучше Воронежа, Саратова, Перми и т. д. Сколько лет Вам надо ? Еще 20 ? Помнится регулярно театр посещал только Шабунин. (не ЦО естественно) P.S. продолжайте, придираться к словам и дальше. Хоть тема оживилась. За сим откланяюсь, успехов Вам в развитии культуры (об искусстве даже и не говорю) в Воло.
Suare, и вам не хворать. Конструктив же был настолько такой же, какой и у вас. Я просто высказал мнение (не допускаете такую мысль?), что театры всякие важны, театры всякие нужны. Весь вопрос в отношении и подходе. Если вы в теме, то должны понимать, что сапожник не может печь пироги, так же, как пирожник (это к вопросу об уровне компетентности, например, г-на Р., "успешно" руководившего до этого двумя театрами, Эстрады и Музыкальным. Кстати, забавно было бы узнать, где г-н Р. является совместителем, в филармонии, где он трудицца в должности главного режиссера, емнип, или в ЦО?) В ЦО, если что, не работаю. И, кстати, Suare, театры работают несколько по другой схеме, не так как в конторах, где чотко отслеживают жопочасы.
Катер Пиллер, не рвите мозгу. Театр - это не цырк и не пеньё под спрятанный в комоде у оператора плеер. Он поднимает культуру народца, а не отвечает его запросам и урчанию в жывоте. Концепция - будем платить только тем, куды ходють хуторяне - это только отмазка. На заводе тоже не все у станков стоят. И далеко не станошники космикческие корабли придумывают и счытають. Люди не равны. Неа.
театро -- это клуб в который я не хожу. Но я не хотел бы жить в городе где нет театров, музеев и библиотек.