sp_r00t, тогда вот еще, про SIEM http://en.wikipedia.org/wiki/Security_information_and_event_management
Там просто градации критичности. Я один из проектов делаю(основанный на nessus), никаких стандартов нет, каждый как хочет классифицирует. Вот у Apple удаленное выполнение кода к примеру не критичным багом считается
по сравнению с ms sql? из-за различий в блокировках? я, вообще, не знаю, насколько реальны или надуманы эти рассказы про тормоза. нормальных сравнительных тестов 1с postgre vs mssql мне не попадалось. а умелыми ручками вогнать любую систему в ступор, какие проблемы-то. это в том смысле, что крики про тормоза всегда будут да и какая там нагрузка-то у топикстартера, при 10-15 клиентах
Zuka58, клиентов, может и мало, а вот объемы БД могут быть большими. я знаю две компании, которые буквально измучились с постгресом при достижении определенных объемов БД и до дыр зачитали инет на тему 1С, постгрес и сиквел. отчаявшись, в конце концов, перешли на сиквел и со словами "и на хрена нужна была эта экономия" вздохнули спокойно.
Топикстартер, почитайте http://www.alsigned.ru/?p=329. А ещё очень желательно найти человека или фирму, которая вам это сделает.
Вопрос по теме. Не совсем понятно какой конкретно лучше использовать терминальный сервер на линуксе. Дайте конкретное название и цену на него. Да, и на клиентские машины(xp prof) что то нужно ставить?, или же используется стандартный виндовый терминал? Если быть точнее то, все ограничивается покупкой только терминального сервера, или для нормальной работы необходимо еще что то? И еще, какие возникнут проблемы с настройкой 1С, будет ли работать быстрее чем тупо по сети?
FreeNX свободно распространяемый http://ru.wikipedia.org/wiki/FreeNX Лучше всего воспользоваться допиленной этерсофтовской сборкой RX@Etersoft (в ней устранены некоторые баги связанные с русским языком). Зависит от того какую версию 1с предприятия будете использовать. Скорее всего придется купить Wine@etersoft (окружение необходимое для запуска виндовых программ в linux) http://etersoft.ru/content/view/80/186/ Терминальная лицензия с неограниченными подключениями ~12000 руб. Кстати сразу покупать не обязательно. 3 месяца дается на пробное полнофункциональное тестирование. Для 1С 8-ки в принципе можно воспользоваться свободным Wine, но тогда его придется подпилить. Если файловый вариант, то да будет работать значительно быстрее Еще раз даю ссылку на тему: http://community.i-rs.ru/index.php/topic,11419.0.html ---------- Сообщение добавлено 10.06.2011 00:28 ---------- На клиентские машины ставится клиентская часть FreeNX. Есть под Windows. Опять же лучше использовать сборку RX@Etersoft.
многое конечно там для человеков сделано. приятнее из оболочки, но лучше из командной строки. надежнее. а то мне граб при обновлении версии такое учудил... что у меня домашние в свою любимую винду зайти не могли. весь да не весь. yum install пакет - пакет установился без проблем. и на многих сборках то же самое. может ничего экзотического не делали? да и у других все то же. вот кстати попробуй обнови до последней версии проприетарные дрова Nvidia. в целом тут согласен А чем это недостаток? Во всяком случае она если и потомок шапки, то настолько далекий. а херли вы по бубунте ищете, если у вас слака. да и не настолько там большие отличия. правда с бубунтой я так и не подружился. опять улез на rpm-скую ветку. для этой связки на сцайте 1С рекомендованы конкретные сборки, как раз к выбору дистро. а может ручки кривые? мне тут тоже на днях "мастер-класс" показывали. по подключению сказевого диска. мастер класс закончился словами "линкус - говно!". диск кстати остался неподключенным. я его потом за минуту подкинул.
Вообще-то никто не мешает использовать RDP на линукс машине (создав необходимое колличество пользователей).....
Надстройка над VNC Есть мнение что работает медленее чем FreeNX и трафика съедает значительно больше. Сам не пробовал.
Тем не менее это сервер RDP-протокола. Да, там есть еще и x11rdp - оно без vnc обходится, но вроде бы не совсем допилено
Можно оно и можно. Но гугль подсказывает что работать будет также как VNC. Т.е. не сохраняются сессии и печать на локальный принтер невозможна.
К примеру на мой домашний принтер. ---------- Сообщение добавлено 13.06.2011 23:40 ---------- Да, и еще, VNC очень несекьюрный, в отличие от FreeNX, который бегает через ssh.
это я с бука Дрозофила писал. на ваш домашний также можно решить проблему - vpn + принт-сервер (у меня по кр.мере так) и vnc кстати поверх ssh идет. все работает прекрасно.
хосспаде, да к чему в дебри лезть то, вопрос был простой. научите уже тогда бухов в консоли работать, че.
gerodoth, а ничего, что данная возможность зависит от клиента? А клиент в любом случае будет админ настраивать. Он же и туннель проложить может. Можно и принтер расшарить: realVNC умеет(но не имеет встроенного SSH тунеллирования).
The Last Winged, Один единственный вопрос. Зачем ? Если FreenX работает быстрее, не нужно делать туннели, ssh работает по умолчанию? Т.е. не нужны дополнительные танцы с бубном. Фактически это полноценный терминальный сервер пол Linux. В то время как VNC - это скорее инструмент для удаленного администрирования ал-ля Radmin.