2 ovel Чей-то Вы загибаете насчет конвертеров и пр. Есть решения гораздо проще, выгоднее и дешевле. Вот про них здесь и речь. А так с Вашим подходом можно и до "оптики в каждую квартиру" договориться
Есть, конечно, кто ж спорит Но я рассматривал один из общих случаев. Это не для одного конкретного человека. Т.е. тут нужно определиться. Пользователь в зоне прямого питания 91-й атс (идеальный случай, самый недорого и оптимальный), пользователь на выносе, пользователь где-то черт знает где, и к нему идет непонятно какая медь, проложенная пьяными связистами. В каждом случае нужно свое оборудование и свои цены.
Типичный разговор местного провайдера с ГТС: - Нужны провода туда-то - Их нет, но можно сделать... - Как?! - Проложите нам оптику оттуда дотуда (называются совсем другие точки), может, Вам чего нибудь и придумаем... В реальности - даже если пров на эту лажу подпишется, не факт, что ему что-то дадут. Отдельные из местных провайдеров отнюдь не боятся перегрузить свои каналы, тем более, что этого в ближайшем будушем даже при более чем 30% увеличении клиентов просто не произойдет. Графики можете сами посмотреть знаете где. И несколько сотен абонентов - Максим, у нас их на порядки больше, несколько сотен было в первые полгода работы Помечтайте, а мы пока поработаем. Не так все просто, как Вы думаете, тем более, с москалями, которых кроме бабок ничего не интересует.
Очень такой немаловажный момент. Можно даже сказать, что 2/3 проблем решена. Кто тебе такое сказал? Откуда он возьмется - этот приток? Каждый провайдер обладает в среднем 2-6 тысячами _подключенных_ пользователей (не акивных, заметь). Ты думаешь, приток тысячи другой пользователей что-то радикально решит? Ну этого хватит, разве что на расширение модемного пула и все. Дальше, каждое капиталовложение рассматривается кроме всего прочего и с точки зрения риска. В нашшем регионе выгодно продавать выделенки организациям. т.к. простое физ.лицо не всегда способно оплатить даже оборудование. Я ничего не говорю про количество этих самых физ. лиц. ну что еще можно сказать о городе, население которого меньше миллиона, из них процентов 20 процентов пенсионеры, которые слово интернет воспринимают, как матерное, и этот город растянут на 90 километров. Допустим, пришла солидная московская фирма. И что? Где этот океан?
Опытным путем определено: 1) Обычному частному пользователю на одну квартиру нужен интернет с пропускной способностью 64кбит и очень редко 128 кбит. Он готов платить в месяц до 50-60$ за 1 Гбайт трафика. И подключиться готов до 2000 руб. 2) Обычной фирме, работа которой не связана напрямую с интернетом и доступ к интернету необходим для переписки, сайта, хождения по сайтам нужна связь 128 кбит. Они готовы платить за это до 300$ в месяц. При этом, в ходе опытов определено, что их трафик составляет от 1500 до 2000 Гбайт. Так вот, по первому пункту - это можно получить в Волгограде. Условие - наличие не менее 10 таких абонентов в пределах возможности хаб-витая пара-клиент. По второму пункту - это уже есть в волгограде. Верхняя стоимость подключения - 1500$, средняя 500. При больших объемах трафика ставят бесплатно.
Вы полностью взваливаете риск на плечи клиентов и ещё жалуетесь, «чего это они такие неактивные — не выстраиваются в очередь на подключение?» Интересен такой момент. В городе строятся или уже построены несколько элитных домов. Кто-нибудь занимается (или собирается это сделать) их заблаговременным подключением? Ведь риск прогореть здесь гораздо меньше, чем при подключении выбранной наугад «хрущёвки».
Makc вы просто теоретик, оторванный от жилья высокой комфортности. Жильцы одного высокостОящего дома в массовом порядке приобретали хакнутые карточки НТВ+ - типа не понятно, как за такую ерунду как телевизор надо 20$ в месяц платить. А про интернет вообще не понятно. Предлагали по 50$ - пацаны в непонятку - дорого. Видел этих жильцов в Гурмане. В день тарятся на этот полтиник.
Несколько сотен увеличить (хотя бы) на 2 порядка получится несколько десятков тысяч.Пусть будет два десятка тысяч. Если исходить из запредельной нормы 50 активных абонентов на одну коммутируемую линию, получится 400 линий. Вывод: кто-то в нашем городе прикупил AS5800. Ну ни фига ж себе!!! :-)
2 svan Ирония, опять ирония. Про дробные числа слыхали? Говорят, существуют такие. Вон, ovel не иронизирует а прямо называет цифру, которая верна для всех, в т.ч. и для вашей конторы, именно ее я и имел в виду Не стоит быть таким серьезным, а то я заявлю, что у нас стоит в шкафу три штуки AS5850 :D
Сразу видно, что выборка делалась по числу примеров, не превышающему количество пальцев левой руки Б.Н.Ельцина. :-)
Аааа. Вон чё. Может оно и так - просто "с шелупонью" Вы не работаете. Отсюда и цифирьки у Вас диковатые.
Элементарно, Ватсон. У них просто нет денег. Кто-нибудь из жильцов этих домов обратился за подключением? Просто когда возникает потребность, то ищется и предложение, а не наоборот. Не буду говорить за всех, но если дом находится в зоне прямого питания нашей АТС, то обычно там есть и свободная пара. А значит, и возможность подключения.
Известный ходок в народ svan глаголит истину. Кстати, а где она? Потерялась, наверное... А может, у каждого просто свой народ? И одним нужна только почта+ICQ, но 24 часа в сутки, а другие вместо покупки диска с фильмом за 60 рублей качают его из и-нета при цене около $80, а потом отказываются от выделенок - дороговато берете, видите ли?
Все-таки в настоящий момент в Волгограде Интернет(имеется ввиду скоростной) не есть насущная необходимость для частника, а является скорее предметом роскоши. Поясню: без водопровода мы уже жить не можем, а без интернета да. Вот когда итнернет станет по уровню необходимости в один ряд с хотя бы горячей водой появятся и интернет-дома, а пока если, как совершенно справедливо было замечено, даже жителям "элиток" он по большому счету до фени, то о рядовых обывателях и говорить не приходится.
теоретики, блин, надо вот так: Предлагаем постоянный доступ по адресам пр. Ленина 102, 100, 98. Витая пара. Сетевая карта - клиента. Подключение - 0. Стоимость трафика - от 1,50 руб до 2,00 за 1 Мбайт в зависимости от объемов. Желающим писать в адрес write-for-me@priest.com
всё! решено! буду мэром и отныне все дома будут подключаться в канализации, газу и в первую очередь выделенки ребят, а подскажите... кто из наших провов делает всё не через одно место с выделенкой? и у кого цены нормальные (раз я спрашиваю - значит после дождя мне залило люк и в нете опять сижу по сотику ) надоело
ну и что? там стоит один радиомодем и один роутер и дохренища офисов. Если будет такая концентрация пользователей где-нибудь, желающих получить интернет, то их тоже подключат.
К MATRIX: www.tkscom.ru. Сбросьте заявочку по электронке, с указанием ТОЧНОГО адреса, в течении недели определится техническая возможность (наличие свободных пар в кабеле, его параметры и т.п.) и будет дан точный ответ сколько стоит точно и возможно ли это.
Упысаться. Так можно обращаться к любому провайдеру, просто MATRIX зачем-то думает, что самые шустрые сидят в форуме и ловят там клиентов. Неужто у tkscom так дела плохи? Или то просто задор?