Рецепты самогона. Технология изготовления самогона в домашних условиях

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Алексей RT, 18.10.11.

  1. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    Скорее всего, из-за плохой теплопередачи от огня через сковородку, стекло колбы и воздушных зазоров между ними.
     
  2. _GoodNight_

    _GoodNight_ Участник

    245
    7
    Да закипало все достаточно быстро... думаю может в след раз теплоизоляцией колбу обтянуть?
     
  3. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    Главное, чтобы несгораемая была. А то будет, как-то так:

    [​IMG]
     
  4. _GoodNight_

    _GoodNight_ Участник

    245
    7
  5. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.172
    599
    Plus, зато с ОГОНЬКОМ! :d
     
  6. SMSka

    SMSka Новичок

    2
    0
    Было дело. Вот бутылочку 2016 года собираюсь на днях открыть. Если выживу расскажу о впечатлениях
     
  7. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    Прямо, как в той поговорке про гусиные лапки:
    Надо устроить публичную дегустацию!:d
     
  8. _GoodNight_

    _GoodNight_ Участник

    245
    7
    Ну вот и настал тот момент когда "сахарный" самогон начинает надоедать (не вкусовыми качествами, но простотой процесса). Хочу попробовать кукурузный. Только начал "начитку" по этому вопросу и поэтому вопросы бывалым:
    - где лучше брать солод (цена/качество)
    - как обеспечить максимально возможный успех сего предприятия (конечный выход готового продукта), может упрощенный рецепт, с добавлением дрожжей и сахара. Видел и такие рецепты но интересует результат. Т.Е. если в конце концов продукт будет мало отличаться от сахарного самогона то к чему эти заморочки?
     
  9. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    Где брать солод... Даже в нашем городе есть места, где он продаётся. Главное, чтобы не руднянский (кроме цены в нём нет ничего хорошего, зато нарваться на такое гуано можно!!!). Кто в больших или средних количествах берёт, тот часто у Филиппа берёт у Комсомолла. На запрещённом здесь сайте бесплатных объявлений на букву "А" он есть. Правда я как-то пытался купить у него мешок - почти месяц динамил, так и не смог купить. Видать, постоянные заказчики есть, он их и обеспечивает в первую очередь. Остальным - если чего и сколько останется. Помол тоже делает.

    ISV как-то писАл про своего знакомого. Он тоже продаёт. От мешка. Но на месте он не сидит.

    В виноделе34 есть солод. Помол, как и у всех, за отдельную цену. Ассортимент у них неплохой. Правда изредка жучки встречались в солоде. Всяко закуска.:)

    Кукурузная крупа в магните по 27 рублей пачка 800г.

    С дрожжами можно особо не заморачиваться. Pakmaya Cristal за глаза хватит. В виноделе34 они тоже по 80руб имеются.
    Сахар не нужен. Ну а рецептов много. Я вот так делал.
    Сейчас подсел на дрожжи кодзи. Они тоже в виноделе34 есть. 100% кукурузная закладка. Всё просто до безобразия. В тёплую воду кинул дрожжи, крупу - и жди 3 недели. Но сэм резковат выходит. Дольше настаиваться на дубовых чипсах должен. Чисто мужской напиток. Хотя моей жене нравится.:)
     
  10. pms

    pms Читатель

    129
    0
    Выжили?! :writer:
     
  11. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    Отличаться будет! Гарантирую. И в лучшую сторону. Это будет просто другой напиток.
     
  12. _GoodNight_

    _GoodNight_ Участник

    245
    7
    Еще вопрос возник - все советуют перегонку паром. У меня аппарат самый примитивный, бак на 30 литров и змеевик из нержавейки. Если зерновую брагу просто слить с осадка и гнать на газу - нормально получится?
     
  13. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    _GoodNight_, правильно все советуют касательно пара. Но не все могут себе это позволить. Кто по финансовым причинам, кто из-за недостатка места в типовой квартире.
    Поэтому многие гонят без пара.
    Слить с осадка, наверное можно... Только для этого надо сначала посмотреть на эту самую зерновую брагу.:) Там слить очень тяжело. Но кто-то пытается. Чулки с головы гангстеров либо ножек своей жены идут в ход. И всё это долго-долго стекает.
    Я, как и многие другие, прямым нагревом на газу гнал кашу. Но у меня дно толстое, 3мм. Совсем изредка просто прихватывалась каша, не подгорая при этом. Главное, чтобы хорошо осахаренная крупа была солодом, а брага полностью выброжена. Тогда в ней не останется почти ничего, что могло бы пригореть.
    Только запастись надо пеногасителем для браги или капсулами эспумизана. Иначе зерновая брага (как и солодовая) прилично пенится и любит лезть куда её не просят.

    ---------- Сообщение добавлено 15.06.2017 14:51 ----------

    Вот настоятельно рекомендую на медный заменить. Даже для сахарного самогона. Не поймёшь, пока не попробуешь.;)
     
  14. ISV

    ISV Активный участник

    506
    25
    _GoodNight_, Кодзи в помощь. Делал с любой крупы. Рис, кукуруза, ячневая. Самый большой выход с риса. Из кукурузы резковат, согласен с Plus. Зимой поставил кукурузный на щепу, на прошлой неделе попробовал купаж с рисовым. Мне показался помягче, чем чистый. Бочку ннада.:d
     
  15. SMSka

    SMSka Новичок

    2
    0
    А то! Но "факир бал пьян..." Вино не ушло во вторичку и получилось полусухое вино. Скорее всего холодно было, да поздновато разлил. Жалко конечно. Так что придется лезть в погребок за старыми запасами.
     
  16. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    ISV, а можно подробнее? У кукурузы отличная ароматика. Но уж больно насыщенный вкус. На любителя. Мне нравится. Но, будь он помягче, во вред напитку не пошло бы. Рис придаёт дополнительный привкус или просто "разбавляет" кукурузку? Ну и в каких пропорциях делал купаж?

    ---------- Сообщение добавлено 16.06.2017 10:21 ----------

    Да, бочка это хорошо. Скоро освобожу свою 15-литровку от виноградной воттки. Более полугода стояла. Получилось клёво! И залью кукурузовку. На год её. Раньше и пробовать не буду. Хотя вру, конечно. Буду. Но через полгода, не раньше. И грамм по 50 изредка.:)

    ---------- Сообщение добавлено 16.06.2017 10:27 ----------

    Ну и, если получится, попозже 30-ку куплю. Залью года на три. Думаю, достойный напиток получится. Даже из кукурузовки.
     
  17. ISV

    ISV Активный участник

    506
    25
    Цели по соединению 2-х продуктов не ставил. Просто слил со щепы кукурузу в более мелкую тару и в остатки добавил рисового (ну не пропадать же добру). Делал рисовый первый раз, обратил внимание, что после второй перегонки у него нейтральный запах (настаивал не разбавляя 75*). И я решил попробовать добавлять им долю ангелов, укреплять конечный продукт. Сейчас опять делаю рисовый, хочу попробовать настойку сделать.
    Что-то не додумался рисовый попробовать, так и стоит уже полгода. Надо этот пробел устранить. А больше всего мне нравится кальвадос, из яблочного сока обалденный продукт.
     
  18. _GoodNight_

    _GoodNight_ Участник

    245
    7
    Поставил в воскресенье кукурузно-сахарную брагу (1,2кг кукурузной крупы, 300гр солода, 4кг сахара, 80гр Пакмайи) методом ГОС. Бродило бурно, но без пены. 2кг сахара внес сразу, 2кг-на след день. сегодня утром проверил - брага горькая, спирт ощущается, брожение слабое. Неужели за 3 дня сбродила? До этого сахарную ставил - не меньше 10 дней обычно.
     
  19. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    Вот если бы без сахара была, за три дня точно бы сбродила при такой температуре. А с сахаром... Давно не делал. Но летом сахарно-солодовая дней за 5 сбраживала. Из них бурного брожения дня 2-3 было. Гнал на 7-й день.

    А воды сколько было? Думаю, всё равно на пару дней надо оставить для тихого брожения. Ещё набродит.
     
  20. _GoodNight_

    _GoodNight_ Участник

    245
    7
    смущает что сахар совсем не ощущается. воды 25л. вместе со 2 порцией сахара долил воды 5л стало 25л (+/-). но брага немного бурлит(пластиковая кега-видно как зернышки всплывают-опускаются)
     
  21. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    При таком объёме воды, скорее всего, брага готова. Но контрольный день-два лучше выждать.
     
  22. _GoodNight_

    _GoodNight_ Участник

    245
    7
    бродило без гидрозатвора. вчера вечером одел перчатку-уже не поднимается
     
  23. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    Я вообще им не пользуюсь.
     
  24. _GoodNight_

    _GoodNight_ Участник

    245
    7
    ну для сахарной тоже не пользуюсь. а тут вроде полузерновая... говорят склонна к скисанию..?
     
  25. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    Скиснуть может при небольшом градусе. Для предотвращения этого в брагу добавляют антибиотик. Чаще всего доксициклин, реже амоксициллин. Я последним пользуюсь.
    В крепкой браге вероятность скисания мала. Например, делаю на кодзях кукурузовку. Гидромодуль 1 к 3. Даже намёка на скисание нет.
    На солоде делал - там немного плёночка в конце возникала без антибиотика. Но, говорят, незначительный молочнокислый подброд придаёт изюминку. На ХД дядя Вова специально заносит молочнокислую закваску в конце брожения. И радуется.:)
     
  26. _GoodNight_

    _GoodNight_ Участник

    245
    7
    Сделал первый выгон кукурузно-сахарной, 1,2кг крупы, 0,5 кг солода, 4кг сахара. Брага пахла лучше чем сахарная. зерно отжал в марле, пока убрал в холодильник. СС по запаху не очень то и отличается от обычного сахарного. на вкус еще не пробовал. Это ожидаемый результат из за большого количества сахара? есть ли смысл разбавить отжатое зерно и перегнать на водяной бане?
     
  27. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    фанатики...)))
    алкоголики эксперементаторы!
     
  28. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    Да ладно, у меня муж поставил чачу в прошлом году ,получилось где-то 1.5 литра, израсходовано за год грамм 100, он больше эксперементатор, чем дегустатор
     
  29. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    Блин, в такую жару ещё и на водяной бане...
    Если дно толстое (3мм, возможно и 2мм хватит, и выше), то можно без всяких бань и парогенераторов гнать вместе с дробиной. Но брага должна полностью выбродить, чтобы в ней нечему пригорать было.


    Вступай в наши ряды!

    ---------- Сообщение добавлено 14.07.2017 09:34 ----------

    У меня кошка грамм 30 самогона за раз вылакала. Пацаном малым был, налил ей в миску. Долго отходила потом правда. Больше не экспериментировал. Тем не менее, ей бы на 3 раза хватила.:)
     
  30. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    да я и так с вами!

    а заниматься производством мне жена не разрешит...
    но читать вас очень интересно - увлеченные люди!

    господа, а проконсультируйте, какова себестоимость производства?
    к чему вопрос - я покупаю готовую наливку или настойки на домашнем самогоне по 3.4 тыс за литр.
    очень много переплачиваю? напитки правда высочайшего качества и отменного вкуса.
    беру в Плесе в ресторане Мясоедов что при отельчике ГрандСова. есть сайт.