Всё важно, но нужно соблюдать баланс. Ты можешь склеить 10 танчиков с моторесурсом 100500 часов, а можешь склеить 100 с моторесурсом 1000 часов за те же деньги. И какая из этих групп будет более эффективной - большой вопрос. Особенно ракетные.
Кто б спорил, что лучше быть богатым и здоровым.. Но пока умея выпускать только движки с ресурсом 1000 часов объявляем, что это и есть правильно, и это их достоинство. А за последние 77 лет редкий танк доживал до поля боя. А ресурс на танках мирного времени очень полезная штука. И тут тоже. А что не так?
@Vazunga, ну, скажем на уровне. Но я ж не об этом, а о том, что понадобились более мощные движки для заметного повышения энерговооружённость, а мы кроме реплики в2 ничего не имеем. И, насколько знаю, и не получим в обозримом будущем.
У немцев и англичат теже реплики В2 стоят. У Т80 газотурбина была, но по ряду причин от них отказались. И дело не в плохой реализации, а во врожденных недостатках.
Ну, если считать дизель в 12 цилиндров V образных репликой В2 - то да Только они с них снимают 1500л/с, а наши только 1000.
лошадь делёная на силу это даааа....... полосатик, лошадь то хоть на ньютоны или на килограмм*силу делить нада?
Россия попросила Казахстан организовать внутрироссийские авиарейсы из-за нехватки самолетов Минтранс ведет переговоры о привлечении авиакомпаний Казахстана к перелетам внутри России из-за угрозы дефицита самолетов у отечественных перевозчиков, сообщил глава ведомства Роман Старовойт. По его словам, речь идет о каботажных перевозках, когда иностранная авиакомпания осуществляет полеты между населенными пунктами другой страны. Старовойт добавил, что переговоры ведутся и с другими странами, но называть их не стал. @@@@@@ Спасение строго по плану.
России не удалось выполнить план по производству пассажирских самолетов. Из запланированных 108 с начала СВО было построено всего семь Как пишет «Русская служба Би-би-си», одна из крупнейших за историю мировой авиации реформ с переводом целой авиационной индустрии на национальное производство оказалась на грани провала. России удалось построить только семь самолетов SuperJet 100 и два опытных самолета Ил-96-400М и Ил-114, которые используются для испытаний. В июне 2022 года в ответ на западные санкции правительство приняло программу развития отрасли до 2030 года. К концу 2022 года предполагалось выпустить 14 самолетов, в 2023 году — 25, а до конца 2024 года — 69 пассажирских самолетов. Ранее «Вёрстка» (внесена в РФ в реестр иноагентов) сообщала, что число технических неисправностей у самолётов Sukhoi Superjet увеличилось более чем в два раза за два года СВО. В 2021 году было известно как минимум о 134 технических инцидентах на «Суперджетах», в 2022 году из число достигло как минимум 181, а за 2023 год этот показатель вырос ещё на 59% — до 289 происшествий. Чаще всего с начала 2021 года у Superjet возникали проблемы с двигателями: пилоты сообщали об их «неустойчивой работе», «незапусках», «вибрации» и «возгорании» 146 раз.
Российская авиационная промышленность оказалась не готова к выполнению поставленных задач. Глава комиссии Ространснадзора заявил, что в стране полностью провалили программу по выпуску гражданских самолётов. В 2023 году в России был утверждён амбициозный план выпуска тысячи пассажирских самолётов к 2030 году. Однако, по словам председателя комиссии по гражданской авиации Олега Смирнова, реализация этой программы оказалась невозможной. Он отметил, что начало строительства неоднократно откладывалось. Так, в 2025 году сроки в очередной раз перенесли на 2026–2027 год. Смирнов подчеркнул, что программа изначально была ошибочной, так как не учитывала реальные возможности страны. Для строительства тысячи самолётов требуется не только большое количество двигателей и комплектующих, но и развитая производственная база. Отсутствие заводов, оборудования и квалифицированных специалистов делает выполнение этих задач практически недостижимым. Эксперт также указал на ложные ожидания, связанные с импортозамещением. В условиях международных санкций Россия столкнулась с ограничениями на поставки ключевых технологий. В результате даже при наличии готовых моделей самолётов серийное производство остаётся под вопросом. Смирнов считает, что стране необходимо пересмотреть подход к развитию гражданской авиации, чтобы избежать повторения ошибок прошлого. Отметим, что проблема гражданской авиации уже давно остаётся острой для России. Так, ранее ИА «ОН НЬЮС» сообщало, что на предприятиях скопились десятки недостроенных самолётов из-за отсутствия импортных деталей. Ложь мешает развиваться стране: в РФ заявили о провале гражданской авиации - ГОЛОС РЕГИОНОВ
в очередной раз распиаренный "суперсовременный", "комфортный", "лидер отрасли", "лайнер мечты", "самый технологичный и безопасный", "не может быть конкурентов" ((с) СМИ!) Дримлайнер-8 убил ~300чел. Суммарно за ~5лет только дримлайнер убил уже более тысячи человек, при этом практически и не летавшая с момента получения сертификата летной годности (хотя бы из-за кучи почти перманентных запретов на полеты после очередных авиакатастроф с кучей жертв). Но проблем никто не видит, обсуждая "небезопасность" сухого (о чем в свое время трубили амсериканские сми, сняв кучу "документальных" фильмов)....
Вы путаете дримлайнер с max8. Сегодняшняя катастрофа - "первая авиакатастрофа самолёта типа Boeing-787 за всё время эксплуатации."