Где ж вы, такие умные, были 15 лет назад??? Заметно. Замечать не хотите... Pratt & Whitney уступила Объединенной двигателестроительной корпорации свои доли в российских двигателестроительных заводах Афигеть! и куда же он улетел? продан 1 самолёт, первый рейс 26 октября 2011 г. http://en.wikipedia.org/wiki/Boeing_787_Dreamliner Суперджетов - 3 летает, 347 заказов... http://ru.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Superjet_100
Ту-277 Меня не интересуют конспирологические теории . А только факты. На данный момент имеем следующее: российским авиакомпаниям продукция российской авиапромышленности малоинтересна (исключения есть, но они весьма специфичны), причем этот интерес настолько мал, что бизнес не смущают даже заградителные пошлины. По поводу Ту-204 самолет неплох, но эксплуатаниы им не довольны и заказывать новые желанием не горят.
Факты просты: Ту-204(214) первй полет 1989г к настоящему моменту произведено 66 штук, в коммерческой эксплуатации менее 40 (всего 3 авиакомпании ) + несколько штук в специальном летном отряде. В общем как-то непохоже на коммерчески успешный продукт.
Вывод простой - на данный момент авиапромышленность в секторе гражданской авиации не предлагает конкурентоспособного продукта (SSJ-100 Пока непонятно - подождем выхода завода на проектную мощность, если это событие конечно состоится). Толку реанимировать труп?
Ваша мысль непонятна. Графики зачетные. Спасибо. Новость свежачок. Опять спасибо. Однако дьявол, как всегда, в деталях. Чтобы их видеть, надо быть двигателистом "внутри" ПС-90. Я таковым не являюсь. Но могу только предположить, что "отдать" заводы - это одно (большой PR за небольшие деньги), а вот отдавать "интеллектуалку" на двиги (а сколько ее уже там, праттовской?) скорее всего и не будут. "Дурнів немає". Янки это хорошо умеют, не так ли, Katenochek? И придется все так же под дудку вашингтонского обкома продолжать, либо практически новый двигатель ниокрить.
Это как раз НЕ "большой PR за небольшие деньги", а возврат стратегических предприятий из рук конкурента (а если не лукавить - врага)! Америкосы, и вправду, не дураки - просто так такие заводы не вернули бы ни за какие деньги... скольких ещё "муаммаровкаддафи" придётся слить, что бы вернуть своё же - хрен его знает... с "интеллектуалкой" думаю всё проще как раз - прикрутят какой-нибудь "болтик", запатентуют, припишут буковку "У"... и пошлют "вашингтонский обком" по известному адресу... а мысль простая - 15-20 лет назад часть наших предприятий были превращены в руины, часть - остались на чужих (теперь) территориях, часть в руках "конкурентов" и т.д. и т.п. (не говоря уж о научных школах, производственных цепочках и проч.), восстановить авиапром в таких условиях - задача не лёгкая и не быстрая... пиариться на этой теме (ах, почему в нынешней России не выпускают столько самолётов, как в СССР???) могут только либо глупцы, либо провокаторы...
Ту277, там вроде не весь двигатель, а какие то отдельные узлы. Чик_Аттила, очень просто: Со среднемагистральными вроде разобрались. По дальним: Единственный живой проект ИЛ-96. Основные конкуренты у него B767/777 и Airbus A330/350 - обоим он проигрывает по расходу (4 двигателя всегда жрут больше чем 2), с B747/787 и А340/380 сравнивать смысла нет, так как они берут больше пассажиров и летят дальше. С ближнемагистральными ситуация примерно та же - ТУ-334 с сомнительными перспективами - первый полет больше 10ти лет назад, а в коммерческой эксплуатации 0 шт, КБ Яковлева окончательно загнулось еще в 90е, перспективы SSJ-100 пока не ясны - ждем смогут ли сухие наладить нормальное серийное производство.
Иногда мнение форумных экспертов читать неприятно. Дальнемагистральные. http://www.rg.ru/2011/08/16/avialayner-anons.html http://ru.wikipedia.org/wiki/Frigate_Ecojet Ага, конечно! http://ru.wikipedia.org/wiki/Як-130 [ame]http://www.youtube.com/watch?v=9l98c8SZO4c[/ame]
Речь идет о гражданоской авиации. Каким образом удачный учебно-тренировочный самолетик может повлиять на ситуацию в разработке и проектировании пассажирского судна? У "Яковлева" 0 проектов в этом направлении.
Не А загнулось, во всяком случае ни одного гражданского проекта доведенного до серии после развала СССР у них нет (не считая легкомоторных самолетов - там шевеление есть, но к теме это не относится). По поводу дальнемагистральников: это пока прожекты, т.е. еще даже не то что до железа, а до стадии эскизного проекта не дошли.
Планеры вроде бы делают, слышал о проблемах с двигателями - не может завод выйти на нужный объем производства.
Як-40 и Як-42 в свое время занимали приличную долю в авиапарке гражданской авиации. Как собственно Туполев и Ильюшин...
Интересный обзор загрузки предприятий авиапрома на сегодня: http://stomaster.livejournal.com/1984708.html Не так то все и уныло, если почитать.
У как въелись то! Ну тогда вперед - на спасение российского авиа-автоговнопрома!!! Да простой запрос в гугле выдает: 1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ту-154 где расход 154-го 5400-6200 кг/час, пассажиров до 180 2. http://www.yakutia.aero/news_detail.php?ID=2824 где расход буржуина 737 составляет 2400 кг/час с пассажирами до 130... думаете кол-вом вместимости покроются эти расходы на тушке? ну-ну... ---------- Сообщение добавлено 31.10.2011 12:15 ---------- Ваш выпук тоже не особо сильно в умность идет На данный момент я лично знаю четверых кто летает-отлетался... Один - бортмеханик на ЯК-40, отлетал в средней азии по горам н-ное кол-во лет, другой на ту 134 в аналогичной должности. Один на 154-м вторым пилотом. Так они плевались от тушек... рассыпаются на глазах, и расход неимоверный. Четвертый знакомый на 737-м вторым пилотом - доволен жуть как. Боинг 20 летней давности сильно выигрывает у того же туполенка такой же гнилости ЗЫ. Просто очень в стиле у данного форума не замечать бревнышка у себя в глазу.... И не разобравшись в вопросе доказывать, что наши микросхемы самые большие микросхемы в мире (хоть в это я не спорю )
А зачем вы сравниваете Ту-154 сорокалетней давности с новеньким 737NG — "это полностью новая серия, имеющая мало общего, кроме конструкции фюзеляжа, с оригинальными самолётами Boeing 737" (цитата с википедии)? Возьмите Ту-204, там уже не 5400, а 3200 расход. Я не говорю что наши самолеты лучше боингов. Но они сравнимы. ЗЫ. Но в чем-то вы правы, Ту-204 таки прошедший этап. Вместо него будут суперджет и Ан-148 ЗЗЫ. Часовой расход у SSJ — 1864 кг/ч, у Ан — от 1560 до 2020 кг/ч
Ил-18Д расход 2000кг/ч пасс.вместимость 100 чел. дальность 5000 км Можете искать аппарат экономнее - не найдете. Ил-18 является мировым лидером по топливной эффективности.
Основная тема в том что покупая буржуйские самолеты мы кормим чужих конструкторов и рабочих. А страна огромная.Кто летал до 90 вспомните какое количество людей летало по стране. И сравните с тем что есть сейчас. Не по словам их а по делам их судите. В музеях Германии среди самолетов половина экспонатов наша СССР овская авиация. начиная от миг15 и заканчивая ту144 Если такие классные дела в нашем самолетостроительном королевстве где за 20 лет демократии результаты самолетостроения? Ну не можем придумать новое нет денег. ну модернизируй то что есть летай,вози людей чем доступнее билет тем больше пасажиров итд.Но это плохой подход. С него не отпилишь. как говаривал знаменитый Дима Козак, Зачем воровать с убытков, воруйте с прибылЕй.
Проблема в том, что основной парк советских самолетов проектировался с учетом того что керосин льется рекой. А теперь тупик: 3/4 (Ту-154,Ил86/96) двигателя ВСЕГДА менее экономичны чем два, резервов для модернизации увы нет - чтобы увеличить пассажировместимость или уменьшить кол-во двигателей нужно строить новый самолет.
Invader, да. Пока что жизнеспособных проектов не вижу. Только из среднемагистральных у ТУ204СМ шансы есть, но общем тоже мизерные (репутацию среди эксплутантов себе туполевское КБ создало специфическую), можно еще проект МС-21 вспомнить, вроде начали детали производить для первых экземпляров - посмотрим что получится. По дальнемагистральным вообще глухо как в танке: Ил-62 на свалку(по возрасту и характеристикам без вариантов) Ил-86 потихоньку выводят из эксплуатации и тоже на свалку, 96й еще подергается (покупатели вроде есть, но партии мизерные), сколько-нибудь реальных проектов пока не видно - только слова.
Не заметил, наоборот ясно что давно пора, и не бояться пускать западные компании, если например бомбардье какой захочет в России с боингами и аирбасами конкурировать, к примеру, или кто другой.
Если включишь мозги, поймёшь, почему России нельзя зависеть от импортных промышленных продуктов. И уж тем более, таких, как самолёты.