Вы явно не в теме. У нас индивидуальных счетчиков на воду нет и норматив уже третитй месяц умножают на коэф. 2,6-2,8.(с общедомового набегает) в итоге коммуналка на 30% выросла.
vnv104, в каждом случае свой расчет. Почитайте на досуге постановление 307 и 354 правительства РФ ну и ФЗ об энергосбережении
У меня нежилое помещение с отдельным входом на улицу. И с меня тоже берут плату за общедомовую электроэнергию, хотя я не пользуюсь ни лифтом, ни подъездом, ни двором. Как бы от них отделаться.
А у нас в подъезде из 15 квартир - штук 5 без счётчиков. Причём одна - трёхкомнатная, где три сплита и куча всего. Раньше думал: не поставить ли счётчик на воду. Теперь однозначно не буду. Особенно летом весело. Баушки целыми днями поливают газоны, на которых почти ничего не растёт, и асфальт. Нах-нах.
Никак. Вы же собственник того же лифта и подъезда и двора - так что платить придётся. Plus, боюсь что с нового года будет пофигу - что есть счетчик, что нет - всё равно платить придётся.
Что бы платить напрямую надо будет расчет потерь до границы раздела сделать - с Вас будут брать ещё больше как за потери. Мало того будете платить рублей по 5-6 за кВтч - помещение не жилое, значит тариф для населения на вас не распространяется.
как сие сейчас расчитывают, методика описана? ---------- Сообщение добавлено 07.12.2011 18:10 ---------- особенно интересует этот момент, и с каких пор эти потери относиться к потребителю
xoxot07, Отдельного договора на поставку как такового нет. Все оплачиваю УК. Вот я и думаю может по счетчику платить напрямую энергетикам, а общедомовые просто не платить.
есть 2 варианта: замерить сопротивление и принять по кабелю. Обычно принимают по кабелю Они всегда перекладываются на потребителя. Можно не перекладывать, но счетчик поставить в ТП. Тогда потери в виде нескольких процентов накидывать не будут. Если вы докажите что вы подходите под категорию население, то будет выгодно. При условии обоюдки с УК, и вам общедомовушку вменять не будут. Тут нужно начать с энергетика УК и просчитать рассходы на заключения договора с МУП ВМЭС (сам договр, ТУ, монтажные работы, прибор учета и тд). А если вы арендуете помещение у УК не совсем официально, т.е. если дом и земля не находятся в собственности - то по умолчанию подвал, цоколь и тп принадлежат муниципалитету, и при претендовании на этот кусочек вас выставят на конкурсные торги
gugulaki, Помещение у меня в собственности, под категорию население я не подхожу потому что помещение зарегистрировано как не жилое. Какое еще ТУ и монтажные работы? Все смонтировано, счетчик стоит. Почему я не могу напрямую платить сбытовой компании? Заключу с ними договор и буду платить. А общедомовые платить не буду.
технические условия на подключение. вы сейчас какую цену за квтч платите? ---------- Сообщение добавлено 07.12.2011 21:38 ---------- и кому. так же где проходит балансовая граница
Афиноген, вас тупо разводят. УК не имеет права брать с кого-либо тариф отличный от тарифа населения. Для этого надо иметь статус как минимум энергоснабжающей компании. Это уже давно запрещено антимонопольщиками. У вас просто обязан быть договор с энергосбытом и никакие общедомовые вы платить не должны. А сейчас вас тупо разводят - с вас берут по одному тарифу, а плятят по общедомовому счетчика как за население. Это кстати мощенничество. ---------- Сообщение добавлено 07.12.2011 22:00 ---------- Не всегда такая возможность существует. Обычно на линии висят несколько счетчиков и один в голове ничего не даст. Бесполезно и незаконно. Именно так и надо сделать.
Странно, у меня счётчики стоят не на границе раздела, кабеля длиной метров по 30-40, никакие потери я по электричеству не заполняю и не плачу. ---------- Сообщение добавлено 07.12.2011 22:35 ---------- Интересно, они вам какие документы по оплате выставляют? ---------- Сообщение добавлено 07.12.2011 22:37 ---------- Может они ваши платежи в карман себе, а киловатты по второму кругу как общедомовые с жителей берут.
Какой тариф? 30-40 метров это не длина - там мизерные потери. Вот 500 - 1000 метров и более тогда да.
Выставляют счет на оплату. Плюс таблицу опроса приборов учета, к ней они прибавляют где 5, где 7%. Официальные запросы они игнорировали. А потом прислали письмо о потерях в кабеле и если УК не желает их оплачивать пусть судится. Такая же ситуация в гаражном кооперативе где у меня гараж, кабелям по 40 лет, вменяют 5 % потерь
Тариф самый дорогой, Сведения по показаниям системы коммерческого учета энергии и мощности заполняю сам. Судиться, договор перезаключается каждые два года, никакой хреновины как потери в нём нет. Известные мне варианты с потерями есть у тех у кого стоит свой Тп, там фиксированные потери по холостому ходу трансформатора.
xoxot07, всё это законно и вполне справедливо. Потери холостого хода на Вашем трансформаторе это не проблема сбыта. Ставте счетчик на границе раздела, а она если ТП ваша будет проходить по высокой стороне до трансформатора и все эти потери будут учтены счетчиком. В линиях аналогично - если счетчик стоит не на границе раздела, то либо платите потери, либо ставте счетчик на границе и они будут учтены счетчиком.
Кучеряво живете, в одной из УК только 2 раза за этот год сменилось название у гарантирующего постовщика, следовательно 2 раза составляли договора, 2 раза чертили балансовку.
првда? а от чего, по вашему? Если ТП в собственности потребителя то ему подается среднее напряжение (6-10 кВ), а не низкое (0.4 кВ), соответственно это потребитель и оплачивает + потери в трансформаторе + несёт затраты по обслуживанию ТП.