Были kenwood K4AT. на одной станции почему-то перестал работать прием. Озадачился что взять взамен, если ремонт будет не целесообразен. Может кто подскажет. нужно: 1. диапазон 400-470МГц 2. не менее 5Вт 3. прямой ввод частоты, программирование каналов со станции 4. компактность 5. надежный аккумулятор 6. желательно доступность аксессуаров (нужна выносная тангета с динамиком) Может взять новую версию К4АТ, она уже 7Вт вроде как. Или что-то с ebay притащить... Ну в общем если есть что сказать, готов послушать.
Wouxun-KG-UVD1P. И больше ничего не надо. Два диапазона, два приёмника. Аксессуары?! На любой вкус и цвет, влючая антенны. Отличная вещь! У местных барыг в два раза дороже. Ну это как обычно.
я бы те что на вооружении стояли взял бы, моторола или айком, но в продаже по нормальной цене не видел...
На вооружении у кого? Мне для частного использования. Кстати к4ат отлично ловит все служебные волны, по крайней мере в мск, а у нас они мне кажется на 137мгц сидят, но врать не буду
Кто нибудь icom или alinco какую посоветует? ---------- Сообщение добавлено 27.02.2012 21:25 ---------- Necrom, 100$ Перебор за такое) хотелось бы чтобы хотя внешне прилично выглядело)))
nosferatos, да, ну по крайней мере гиббонью частоту 148.075 (кажется такая у них), можно слушать. Там правда ничего интересного обычно. "Дунай-Нарва, железки на комсе, приоритет". Случайно на них наткнулись. На какой частоте пупсы сидят - неизвестно, но наверное где-то рядом. harsh, зря, 100 баксов за двухдиапазонную двухканалку - это перебор?! А чем она неприлично выглядит? Очень качественно сделана. Я б сказал - неожиданно качественно. В руки взять приятно. Вот отзыв друга-туриста: "брал Wouxun KG-UVD1P на восхождение, расшитый Midland G7 был в альплагере 2 шт Midland G7 стандартные давали тем кто спускался раньше времени. Wouxun KG-UVD1P проработал включенным 4 дня (выключал на ночь) периодически выходил на связь расстояние в высоты 2000 метров, набор высоты и по ущелью наверно 5 км. как посмотрел по карте получилось порядка 7-8 километров по прямой с набором высоты. рации работали на гражданский частотах 4 канал (на высоте ловил на этом канале лыжников слышал их только я и они меня, мидланды их не слышали)"
У меня лично в данный момент нет, но они в кол-ве прошли через мои руки, я их расшивал и настраивал. Так же мацал разные антенны и ларингофоны. Кстати, гарнитуры "от кенвуда" говорят подходят, но я не пробовал, т.к. в том же 409-шопе всё есть и колхозить чужие гарнитуры нет необходимости. Тангеты тоже есть. Прямой ввод частоты естественно есть.
не нравится она мне... вот брутальная ICOM IC F4011 нравится, а эта нет))) ладно, буду думать, одну рацию приговорили, на второй акк уже полумертвый... надо что-то прикупать взамен.
прикольное умозаключение 1. Получается между мидландом и Wouxun KG-UVD1P было примерно 7-8 км. Кто сказал что те же 7-8 км были между лыжниками и мидландом? Если у лыжников мощные рации, то расстояние могло быть как минумум в 2 раза больше. 2. Если мидланды не слышали, это не говорит о плохом их приеме, а как вариант плохой передаче "лыжников". Если дальность передачи у "лыжников" не превышает 1-2 км, то даже если бы они стояли рядом с Wouxun KG-UVD1P, то мидланды тоже ни чего не услышали, а вот "лыжники" могли бы услышать мидланды.
nosferatos, а какая у них частота? Но даже если не попадает в диапазон 136-174 (что о-о-очень врядли), его можно расширить. По крайней мере на приём. Sem, ну я согласен, написано не совсем понятно, для своих. Поясню. Это просиходило когда мидланды ещё были рядом с UVD1P. Т.е. в равных условиях UVD1P двусторонне общался с лыжниками (где они были и что у них за станции - неизвестно), а G7 - ничё не слышали и их тоже слышно не было. Хотя это были нераспаянные на передачу G7, уж принимать-то это не мешает. harsh, пфф, если хочешь побрутальней, советую Северок-К или р168. Эта фигня покажется гламурной мобилкой для блондинки.
nosferatos, они на двойке, то есть 148 МГц вещают. ---------- Сообщение добавлено 28.02.2012 13:27 ---------- Во, по-моему тоже.
Не уходите от темы))) Думаю взять опять Китай Кенвуд К4АТ 7Вт на Li батарейках... PS Для "послушать" у меня AOR-8000 лежит)))
В чем преимущество именно этого шага? колеблюсь или остаться на китай-кенвуде TH-F5 или купить таки хорошие говорилки ICOM. Не понятно в этой модели есть ручной ввод частоты или нет.
Без этого шага труднее будет связываться со станциями стандарта PMR - не получится точно в канал встать. Что касается китаенвуда или icom - надо смотреть насколько часто и в каких условиях будут станции эксплуатироваться. Мне, к примеру, на выезды на охоту вполне хватает kirisun. Причем, канальный мне нравится больше - его можно спокойно отдать коллеге без опасения что тот что-то ненароком нажмет. Да и вообще, чем меньше кнопок - тем лучше. Если хочется не столько иметь связь, сколько проводить всякие эксперименты - тогда другое дело .
в первую очередь хочется надежной связи и уверенного приема В китаенвудах нет заявленной мощности, но и неизвестно если ли в icom то, что написано на коробке))))
По поводу китаенвудов не знаю, но kirisun честно заявленное на эквивалент отдавал, без обмана (PT-3209 и PT 3800). Но если смотреть на более качественные станции, советую обратить внимание на Yaeasu. Народ очень хвалит ft-60R для работы и VX серию для души .