@_m_a_d_m_a_n_, пивнухи, да, множатся. @vrio, второй магнит на Керамике открылся в декабре. Красное и белое тоже в том году открылось.
вот бы у нас на тулака киоски бы позакрывались и вывезлись. но вот парадокс, с начала борьбы с ними, приуроченной к чм, количество киосков возрасло вдвое
@AlexeyNik, необоснованная радость. Скорее всего киоски закроются и остануться стоять на месте до Второго Пришествия. Будут ржаветь, будут обоссаны месным пролеториатом и т.д. Как-нибудь ненароком сгорят. То что у вас станет чисто и красиво. Не надейтесь.
На каче у горнизонного универмага снесли киоски, давно, остался помост из бетона, куски ржавого каркаса, грязь вокруг и кому лучше стало?
интелехент? лучше бы стало если заставить владельцев все сделать нормально и за их счет. Кстати я не против киосков как таковых. Но иногда их количество уже превосходит все разумные пределы. Именно так у нас на Тулака. А еще у меня претензии к местному рынку и церкви. Вот бы церковь отправить туда же куда и ларьки, а рынок убрать на свое историческое место - туда где сейчас построили церковь. Вот тогда можно было бы с комфортом идти по тротуару от кольца троллейбуса. А не как сейчас мимо всего этого срама.
Я за некоторые киоски, читай павильоны, павильон конфил у нас, там беру хлеб на сыворотке, всегда и такого хлеба нет ни в одном сетевом магазине, павильон восточные сладости, большой выбор сухофруктов, которые в сетях по запредельным ценам или таких нет вообще - вяленая клюква, изюма 5 видов, кураги столько же, вяленая вишня, все это можно купить на развес хоть по 50 гр и по доступной цене. Поскольку часто пеку, часто покупаю в этом павильоне и мне он нужет позарез
Да. Не падают. Но сталкиваются друг с другом и не только. А если посмотреть на мировую статистику, то выглядит она следующим образом: Самолеты - 0.6 погибших на 100 млн. миль. Поезда - 0.9 погибших на 100 млн. миль. Автотранспорт - 1.6 погибших на 100 млн. миль. По отдельным странам эта статистика примерно соответствует этим цифрам, общее число погибших на 100 млн. миль только разное, а пропорции - почти С ТОЧНОСТЬЮ те же... Так что, поезда не падают. Но вероятность попасть в смертельное происшествие для соизмеримого по длине маршрута, на поезде на 50% выше, чем на самолете...
Напомните мне лобовое поездов в РФ. Когда читаешь новости, что где-то во Франции лоб в лоб столкнулись два поезда недоумеваешь. Поезда со скоростью 400 км/ч научились делать, а автоблокировку нет.
@lastochka, Согласен, еще в ларьках можно купить нормальные колбасу, мясо, рыбу, сыры, молочку, фрукты, овощи. В сетевых магазинах все вышеперечисленное редко покупаю. Причём во всех сетевых магазинах ассортимент одинаковый.
Вот уж точно не рискнул бы в какой-то палатке, где даже воды нет, брать что то мясное или молочное. Ещё не известно какими руками там этот сыр нарезался. Какие условия хранения летом. Сомневаюсь что под палящим солнцем там в холодильнике будет +2 +4 С.
По поводу поезда и самолета. Что-то там не правильный подсчет. 36 часов туда-обратно, а не 42, если брать 1 поезд. И по деньгам какая-то странность. Откуда 18 тысяч? На поезде можно на верхней полке вообще за 2500 проехать в купе. На самолет эти дешевые билеты надо еще найти, в пиковое время их нет. По работе если летать - да пользуйтесь на здоровье самолетом, если особенно одним днем надо обернуться. Но не надо говорить, что это удобнее и дешевле. В 4 утра подъем удобен?! Для меня нет. П..довать с аэропорта очень удобно? Я не знаю, может быть для кого-то это так.
вы внимательно читали? Это все реальные варианты. На своем опыте. ВСЕ. Да, для конкретной ситуации, когда в МСК нужно решить ряд вопросов. Но зато сравнение что ни на есть корректное. Если утверждаете, что расчет для указанной ситуации не верен - не будьте голословным, укажите и процитируйте, где конкретно ошибка и КАК должно быть. читали внимательно? С каким конкретно пунктом сметы не согласны? Про 18 - это если с гостиницей, с гарантией возврата, когда неизвестно точное время "окончания дел" в МСК. Так - от 9700 (но без гарантий, и с вероятностью в итоге потерять деньги за обратный билет и потратить те же 18 в итоге, даже больше). Но на самолете-то ~11 тыр всего. И все гарантированно. Да-да... еще в общем вагоне... Или боковушке плацкарта на верху у туалета. Можно. Кто ж спорит. Но и на самолет вполне реально можно взять билеты за 1499р. Вон, кто-то отписывался. Я беру всегда те, что есть всегда. Аэрофлот. 3000-3500 туда с фиксированной датой и 6500-7000 назад с возможностью менять время вылета или вернуть билет (ДАЖЕ если на самолет вы опоздали). Ну летите вечером накануне. Тогда добавится та же гостиница, что в варианте с поездом. В чем проблема? Только вот в поезде теряется еще и часть предыдущего дня. А дела то рабочие НИКУДА не уйдут. Так или иначе на них личное время придется тратить. Коль его (времени) вагон с тележкой - проблемы, может, и нет.... Сел в поданное авто, поехал, приехал. Не вижу проблемы. Или такси. А вы хотите сказать дороже? Приведите свой расчет. Для корректности - в контексте приведенной ситуации, когда известно, что начиная с ~10:00 в МСК нужно решить ряд вопросов, окончания дня в МСК - от 12:00 до 21:00 - как повезет, заранее не известно. И возможна ситуация (маловероятная, но тем не менее), что и на след. день утром нужно будет что-то доделать (в случае с самолетом добавляем от 3500 до 8500 за гостиницу). Сколько по деньгам и времени у Вас на поезде получится в таких условиях? Да и получится ли вообще назад гарантированно уехать? Давайте приведите конкретные расчеты для поезда. Посмотрю. Я свой привел. От вас пока что - только слова.
А Вы внимательно читаете только свой текст? Для работы самолет - отлично, используйте, вставайте в 4 утра, экономьте на гостинице. Все равно - вставать в 4 утра - НЕ УДОБНО. Это экономия времени и денег, но где же тут удобство. Я взяла просто поезд, самолет и проезд от них в город. 2500 это в новеньком купейном вагоне ТКС, при чем здесь боковушки плацкарт и прочее. Много вижу командированных мужиков едут на верхних полках, нормально, спят в основном все 18 часов. Особенно если нужно в какие-нибудь Грязи. Все как-то забывают, что есть места, куда не летает самолет. И их дофига.
На Штеменко ларьки с кондером и холодильниками. Насчет мяса контакт с продавцом установил, иногда она меня сама отговаривает от покупки, говорит что мясо двухдневное. Молочка в заводской упаковке в холодильнике хранится, к вечеру вся продается, утром свежую завозят. Ну а сыры везде будут лучше чем в сетевых магазинах
@Borhes, вы же видите обстановку и как все хранится, как работает продавец. Вы думаете в сетях лучше? Да нифига подобного, маленький бизнес любим и оберегает и есть за что держатся,, где этот доход единственный,, а в сетях все на поток, что не так, штраф заплатим и дальше работать
@lastochka, в теории да. Адекватный торговец понимает что репутацией нужно дорожить. Но ему сложнее быть честным. Сети могут делать возврат поставщикам. А если что и не подлежит возврату, то списывается за счёт фонда оплаты труда сотрудников. С директора магазина (управляющего) и товароведа удержат побольше, с персонала поменьше. Но всё равно раскидают на них. Конкуренция у сетей не малая. Так что откровенно подставляться они уже не будут. Кроме того там есть постоянные проверки сверху, сотрудники проходят медосмотр, есть санитарные условия и постоянная уборка. Да, всё это поддерживается за счёт низкой зарплаты сотрудников. Но если люди готовы работать за эти копейки, зачем платить больше? А репутацией (считай - работой) сейчас все дорожат. И маленькие и большие. Так как никто не хочет быть уволенным
@Borhes, ларёк ларьку рознь. Я и не беру молочку в универсальных ларьках, где молоко стоит между рыбой и трусами. Есть специализированные фирменные ларьки, где к вечеру остается пара позиций, а каждое утро новый завоз. Я там даже дату выпуска не смотрю, потому что уверен в свежести продукта. А в том же магните брал как-то позавчерашнее молоко и оно оказалось пропавшим. То есть налицо или перебивка даты или нарушение хранения или транспортировки продукта Вот как раз здесь двое суток и теряются. Вместо того, чтобы делами заняться еще день на гостиницу уходит, что тоже в копеечку влетает.
Не так: если у людей нет выбора, то некоторые господа на этом наживаются. И сразу по теме: какой выбор есть у большинства? Теперь даже фраза "шел бы ты на завод работать" звучит смешно, учитывая, сколько их полностью или частично с 2000-го года приказало долго жить. Ошибусь, если скажу что в каждом районе Волгограда закрылись или сильно уменьшились производственные предприятия? с севера на юг: Тракторный, Баррикады, Красный Октябрь, Аврора, Ахтуба, Моторный, Птицефабрика, Трубный, ВЗТДиН, Маргариновый, Ликеро-водочный, Медия, Винно-коньячный, Молочный у ТЮЗа, консервный, дерево-обрабатывающий им. Куйбышева, Химпром, Судостроительный, Канатный. Может забыл кого-то?
@xoxot07, выбор, после которого выбора нет - это не выбор, это безысходность, что равно отсутствию выбора.