Cutty Sark Поддерживаю! Особенно вкусно и красиво его делают в "Кофемании", что рядом с консерваторией в Москве... Жалко редко... А каппучино я пью только без корицы. Может это, конечно уже и не каппучино, как таковой. А эспрессо я особенно уважаю. В "Чайковском" как-то взяла МегаАмерикано. Страанная штука. Кружища молока с добавлением кофе...
hedgehoglit Так кофе по-американски, по-моему, и есть в огромном кружаке и с молоком Как-то в "КофеХаусе" пила латте с орешками и карамельной глазурью - вообще класс
vbk Это сеть кофеен, типа "Шоколадницы" и "КофеТун". На Кропоткинской точно есть Сорри, забыла добавить - в Москве это
Cutty Sark Мой респект знающим людям. Даст Бог через пару недель поеду опять в командировку, посижу, за Ваше здоровье чашечку Латте подниму.
а я люблю типо по турецки, правда вместо песка, рассекатель на комфорке [off]ну вот, а я думал здесь расскажут как варить[/off]
Растворимый я не пью,т.к. мне физически плохо от него. По ходу туда пакость какую-то добавляют. В Кофеварках не варю тоже,не люблю. Варю в медной турке обязательно с коричневым тростниковым сахаром. Перепробовала кучу сортов кофе и дорогих , и очень дорогих,но выбор остановила на обычном и дешёвом кофе "Жокей" он мне больше нравится. Иногда в кофе добавляю сливки,бейлис или коньяк. По поводу капучино. Люблю ванильный,который делают на некоторых заправках.Такой вот заскок
otello Ну фот... А когда я была в Москве, ты мне ничего о кофейнях не рассказывал.... У тебя будет шанс исправиться в середине апреля
Fortuna Названием. hedgehoglit добавил [date]1080469418[/date]: Кофейная кантата в 4-х частях Турецкая джезва (турка) Это маленький кофейник конусообразной формы с несколько суженным горлышком, длинной ручкой, и толстым дном, традиционно используемый для приготовления турецкого кофе. Его названия - "турка" и "джезва" - «подчеркивают женскую сущность сосуда и гармонию процесса приготовления кофе, заключающуюся в сочетании мужского начала кофе и женского начала джезвы». Джезва (турка, кофейник) всегда должна быть безупречно чистой, без остатков эфирных масел; и должна использоваться исключительно для приготовления кофе. Лучшими считаются медные джезвы: в них кофе закипает медленней. Турки обычно помещаются в жаровню, т.е. поставленный на огонь плиты металлический (железный) ящик, наполненный речным песком с мелкой галькой. Песок в жаровне раскаляется заранее, за несколько часов. Это оборудование обеспечивает быстрое и сильное прогревание сосудов и находящегося в них кофе. (с)
otello Следовательно...готовься! [off]Хотя мне еще приглашение из московского офиса не пришло (это в качестве отмазки, если что)[/off]