Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.333
    1.717
    У меня как раз такой.
    Скажу по секрету - когда жарю стейки и на сковороде масло не использую. Стейки ровно также за несколько минут жарятся и на сковороде.
    Сковороду мыть проще, это факт. Гриль помимо пластин забрызгивается и сам, его под воду нельзя, потому приходится заморачиваться и протирать его влажной тряпкой, потом салфеткой насухо.

    Для тех кто все же не верит или не знает, что производитель рекомендует использовать масло:
    1.JPG
     
    Последнее редактирование: 22.07.19
  2. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @Arturvn, со сковородки брызги летят на плиту и другие поверхности. Запихивать сковородку или пластины в посудомойку без разницы.
    Плюс не надо стоять с часами в руках чтобы переворачивать самому.
    Минусы - больше ешь красного мяса, имхо.
    С несъёмными пластинами - не понимаю, даже у бутербродницы они снимаются.
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    @Амина, поняла)
    Мне такой вариант не подходит. И ставить некуда и хранить негде. Сковородку рассматриваю. Как-то купила, не айс оказалась.
     
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Перец фаршированный и салат)
    И с перцем делаю ещё несколько фаршированных помидор.
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    И кускус.
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  6. mudrec

    mudrec Читатель

    9.153
    1.770
    @Маришка, Все портит вспышка во время съемки -но верю что вкусно .
     
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    @mudrec, фотограф я ещё тот:facepalm:
     
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Индюшьи сердечки в сметане с макаронами.
     

    Вложения:

    Inigo, dsv и lange нравится это.
  9. lange

    lange Активный участник

    11.680
    693
    Эх, перчику - колечками - туда тоже хорошо.. и зелени. ))
     
    Маришка нравится это.
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Приготовила продукты на мясо по-французски. Мясо телятину отбила, соль, перец, лимонный сок. Лук в уксусе. Помидоры очищаю от кожуры. Сыр со сметаной мешаю.

    В итоге решила мясо порезать на более мелкие кусочки и всё положить в одну ёмкость на картофельную подушку)

    И баклажаны с начинкой: мягкий сыр «Сырко», чеснок, петрушка, сыр Arla Natura и немного сметаны, всё смешала в блендере и кусочек помидора.
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  11. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    О, и у меня вчера было мясо по-французски с картофелем)))
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Салат и куриные крылья (за кадром)
     

    Вложения:

    Inigo и Интриганка нравится это.
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Крабовые палочки жареные с соевым соусом. Есть не стала))
    Мидии, кальмары, осьминогов выковырнула и всё.
    Не ту смесь прихватила в магазине)

    И как обычно, салат из свежих овощей, с добавлением шпината, рукколы, семян чиа и льна.
     

    Вложения:

  14. Бета

    Бета Активный участник

    25.831
    2.812
    @Маришка, не в ту тему запостила. ))
    Надо в завтрак. )
     
  15. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    Картошка с грибами:)
    И тортик))между слоями бананы))
     

    Вложения:

    Маришка нравится это.
  16. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    @Бета, в завтрак?:upset: ))

    А у меня вчера на ужин был сырный суп.
     

    Вложения:

  17. Бета

    Бета Активный участник

    25.831
    2.812
    @Интриганка, у нас тоже вчера была картошка с грибами. Грибы из леса. Все живы. ))
     
  18. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Куриная каклетка)
     

    Вложения:

  19. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Картофель жареный.
    Что-то тарелка бледная получалась)) В реальности красивые было.
     

    Вложения:

  20. ToXa

    ToXa Активный участник

    4.234
    117
    Стоят варятся )))
     

    Вложения:

    Маришка и Интриганка нравится это.
  21. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    @ToXa, ваши фото надо сюда Пельмени. У кого какие рецепты? с рецептом)

    У меня овощи в устричном соусе с макаронами и котлетой. Плюс салат из свежих овощей, заправлен был активией термостатной, выглядело совсем не аппетитно)))
     

    Вложения:

  22. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Иногда хочется мяса. Нет, не так, хочется МЯСА!
    Сказанно, сделанно:

    Берём кусок бразильского антрекота примерно на килограмм. Убираем совсем ненужное и думаем - на 3 куска выходит тонковато. Значит, будут 2 куска, зато правильные. (не люблю тонкие стейки, мясо должно оставаться сочным) Заодно почистим картофель.

    entr1.jpg

    Мясо натираем перцем и нежно обмазываем маслом, тонким слоем.

    Разжигаем гриль и отправляем стейки жариться на решётку. Заодно, из остатков фарша были сделаны чевапчичи. Всегда вкусны даже на перекус! В стейки вставлен термометр, отличная вещь, особенно с толстыми кусками мяса.

    entr2.jpg

    Картошка тут же обретает нужную степень прожарки.
    entr3.jpg

    Быстренько добавляем в сливочное масло соль/перец, чеснок и зелень, перемешиваем. Затем, гарнируем всё это вместе. Приятного аппетита!

    entr4.jpg
     
    stinson, Интриганка, norbi и ещё 1-му нравится это.
  23. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Хорошие куски!
     
  24. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
    На ужин самое то! :d
     
  25. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    Блин, только хотела выложить свои приготовления, но чота после Вернера как-то стрёмно ))
     
  26. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
  27. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    Ну, да ладно )) мне главное семью вкусно накормить, эстетика, какая есть ))
    Макароны в соусе с креветками)
    И пикантный чечевичный суп. Чечевицу замочить мин.на 2 часа. Вскипятить воду, промытую чечевицу добавить в кастрюлю с кипятком. Мелко режем лук, морковь, помидор освобождаем от кожуры и трем на тёрке. Так же трем немного имбиря. На слив.масле обжариваем овощи, солим, добавить красный молотый перец, имбирь. После того, как чечевица превратится в пюре, добавить овощи. Охотничьи колбаски обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю, влить немного сливок, добавить зелень. Очень вкусно, остренько[​IMG]
     

    Вложения:

  28. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Ночной мини жор. Люблю сразу попробовать что приготовилось.
     

    Вложения:

  29. davyd

    davyd Читатель

    1.900
    219
    Обеда сегодня не получилось, Хашим я очень давно не ел и поэтому на ужин
    Хаш и сегодня стопка водки.
    Фото нет, но было вкусно
     
  30. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
    Поставил тушиться хек с овощами и картошкой в сливках... Но это уже наверное на завтра... :d