Натуральный йогурт я не покупаю, мы не едим его, а вот сметана есть всегда. Огурцы были и свежие, и маринованные. Разве могут быть домашние маринованные огурчики лучше свежих магазинных?)) Я не стала бы менять огурцы, с маринованными очень пикантно получается. Зелени у меня не было, ну, вот как-то так, добавила немного сушёного укропа. Была бы зелень, мне она бы не помешала. У любой хозяйки всегда остаются какие-то кусочки, порции еды: поллуковицы, три дольки помидора, немного филе, одна отварная картошка и.тд Вот такие куски и используются куда-нибудь. В данном случае мне надо было пристроить лаваш и никто из моей семьи не сказал, что что-то там не то во вкусе. Вообще гастрономия-дело вкуса, то, что нравится одному, другому может быть не вкусно. Так что не учите меня жить-лучше помогите материально
Вернер, если хотите, могу вам скинуть аккаунт в Инстаграмме одной фуд-блоггерши, откуда, собственно, был заимствован рецепт, и вы дадите ей свои рекомендации, чтобы быть востребованным экспертом )) С тестом у меня засада ((( не получается у меня оно/:
Растительное масло это гуд. А маянезик, который из него сделан, почему-то фуфуфу, кака, брось. @Интриганка, неправильно ты Дядя Федор свою еду ешь. Надо по-другому, так вкуснее.
Вот всегда это поражало? Оливкое масло-кул, желток тоже вроде не плохо. А майонез-ни в коем случае!! Всем ЗОЖникам задаю этот вопрос-внятного ответа не получаю))) @Интриганка, не слушай никого!!! Очень аппетитно! я бы ща заточила...ммм
@ОlgА, я знаю что зожники ответят. Что растительного масла ты больше столовой ложки не съешь, а маянезика навернешь сразу банку. То есть вред маянезика в самом едоке. Вот такая логика.
Мой мужчина тоже всё заливает майонезом и вот ничего ты не сделаешь с этими пищевыми привычками. Глядя на него, и дочь его так же всё заливает, при этом я со своей дочкой майонез вообще не едим. В салаты перемешиваю со сметаной или полностью заменяю на сметану, или для смазки лаваша, или немного для соуса. Я люблю приправы и для меня вкус майонеза напрочь все вкусы приправ убивает.
Вообще-то я написал как классически готовить дзадзики, ибо в том рецепте, что был запощен - уже было неправильно, а не критиковал ваши кулинарные изыски. Может, эта информация когда-либо кому-либо пригодится. вот пусть он и Я бывает беру наборы - охлаждённое тесто для пиццы и баночка с томатным соусом. Очень классически по вкусу и неплохо. Может и у вас где есть такое. Сам я, конечно, тоже не раз делал классическое тесто для пиццы, но с ним заморочек поболее, да и муку правильную не в каждом магазине найдёшь.
@Вернер, понятие авторства для вас допустимо? Любой классический рецепт в домашних условиях можно адаптировать под свои вкусы и ингредиенты, о чем было сразу сказано. Что не так?
А почему тут дизъюнкция? Почему, не может быть вкусно и правильно?) Вы не читаете, что было постом выше мною написано?
Ведь знала же ответ, зачем спросила? @Вернер, я не верю, что тебе всегда вкусно правильное. Или меня обманываешь, или себя.
Умная женщина! Вообще, понятие "правильно" в домашней кухне не применимо, имхо, ибо, часто - вариации из-за наличия/отсутствия продуктов, личных вкусов итд. Тут, скорее, будет более верно - "классически". Опять-же, можно знать классические рецепты, но готовить по-своему. Это-нормально.
@Вернер, я вам напомню, что вы написали. Вы зачем-то написали свой вариант соуса напротив моего ника. Я разве задавала вопрос о рецепте классического дзадзики? В вашем посте нет ни слова про классику, ваше сообщение говорит лишь о том, что "не правильно" и, заметьте, не только я так прочитала. Может Вам стоит больше времени посвятить тому, как корректно излагать свои мысли?
Не всякое растительное масло полезно и не в таком количестве как в майонезе. В подсолнечном масле 900 калорий на сто грамм, добавьте сюда калорий из остальных ингредиентов и получите очень калорийный продукт. Майонез прежде всего вреден из за высокой калорийности и всякой химии в составе.
@Афиноген, боже мой, и это говорит специалист по калориям. В майонезе меньше калорий (на сто грамм), чем в масле именно из-за разбодяживания другими, менее калорийными продуктами. Нет ничего калорийней растительного масла. А химия в майонезе примерно такая же как в томатном кетчупе. Хошь покупай с консервантом, хошь без. А хошь сам делай.
@Интриганка, мне нравится как Вернер излагает свои мысли, если такие как он не будут их излагать, гастро раздел ВФ окончательно скатиться в УГ приобретенных в годы бедности и низкого социального статуса пищевых привычек.