Что у Вас на ужин?

Discussion in 'Гурман' started by Ночь, Apr 9, 2012.

  1. mudrec

    mudrec Читатель

    9,153
    1,770
    Ещё одно из любимых блюд простых из детства моего. Толи от того что все из своего огорода,где ни капли химии , Толи от того что на свежем воздухе,но так вкусно что трудно сдержаться что бы не слопать все сразу. ДРАНИКИ...
    Но кое что изменил в рецепте. Натер картофеля молодого ,+ кабачок цукини,+лук репчатый .Всё тру не на мелкой тёрке а так чтобы соломка чувствовалась хрустящая.Когда собрался сок ,отжимаю его и выливаю .Добавил яйцо домашнее,муки пару ложек , и немного молока домашнего.Соь,перец по вкусу . И на горячую сковороду !
     

    Attached Files:

    Маришка likes this.
  2. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Лёгкий салат в корейском стиле.
    На тёрке соломкой натереть морковь, руками помять морковь, чтобы сок дала. Добавить соус Sansoy, потереть морковь с соусом (лучше разминать в перчатках). Так же соломкой потереть кабачок. Слегка обжарить его на сковороде до состояния альденте. Отдельно лук полукольцами обжарить, прям слегка, чтобы мягкий был и сладость дал. Овощи остудить до тёплого состояния. Огурец потереть соломкой. Креветки обжарить с чесноком. Всё соединяем: к моркови добавляем огурец, кабачок, лук, креветки. Посолить. По желанию зелень и кунжут. Это очень вкусно!
     

    Attached Files:

    Inigo and Vlady like this.
  3. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Читатель

    5,547
    1,630
    А где мясо?
     
  4. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Кстати, можно с курицей и свининой экспериментировать))
    Эту траву сама и съем)))
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    По деревенски, просто и душевно))
     

    Attached Files:

    dsv likes this.
  6. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    На ужин тефтели из индейки с перловкой))
    И пирог из слоёного покупного теста с картофелем, луком пореем и слабосоленой форели. Картофель тонко нарезать слайсами, про сушить салфеткой. Лук порей обжарить на сливочном масле слегка. У меня два слоя получилось. Сверху тесто смазать желтком.
     

    Attached Files:

    Маришка likes this.
  7. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1,330
    288
    Поподробней про перловку . Интересно же . Думаю не одному мне .
     
    dsv likes this.
  8. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    @Шура Корректный, вообще вкуснее с крупой "Голландская", она такая гладенькая, ровненькая)) у меня была перловка в пакетах Увелка. Второй раз такую точно не купила бы, она какая-то серая и не привлекательная. Я просто отварила и добавила масла, так как тефтели запекались в сливочном соусе (сливки, чесночок, зажарка морковь+лук), чтобы не было суховато))
    Но раз уж речь про перловку, попробуйте вот эту голландскую крупу выложить в любую форму, залить водой и в духовку. Когда потомится до полуготовности, сверху положить бедра, крылья курицы. И вот когда курица даст сок, а крупа это все витает, да зажарочка... Это очень вкусно
     
    Last edited: Jul 31, 2020
    dsv likes this.
  9. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Просто домашняя еда)
    Котлета куриная.
    Огурцы с домашней сметаной.
     

    Attached Files:

    mudrec likes this.
  10. mudrec

    mudrec Читатель

    9,153
    1,770
    Одобрямс... Курица если тоже домашняя то вообще хорошо
     
  11. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Сегодня с коллегой ездили в Коломну погулять. Привезла гостинцы и на скорую руку сварганила бешбармак с индейкой. В этот раз купила готовую лапшу))) варите её по чуть-чуть, так как квадраты прилипают друг к другу.
     

    Attached Files:

  12. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    @Интриганка, ну вот наконец-то не только вкусно, но и красиво)
    P. S. А ты что, со своими тарелками уехала?
     
  13. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
  14. mudrec

    mudrec Читатель

    9,153
    1,770
    Шашлык куриный,под домашнюю наливку вишневую.
     

    Attached Files:

  15. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Захотелось бешбармака. Да легко! :liplick:

    Варим мясо. В бульон отправляем так-же целые молодые картофелины, пусть возьмут в себя его вкус. Ничего не разваривается.

    Ставим тесто, режем много лука и варим его в том-же самом бульоне.

    besh1.jpg

    Раскатываем тесто, рвем кусками, что бы поместились в кастрюлю. Фильтруем бульон, убираем от мяса всё ненужное.

    besh2.jpg

    Ну а затем "собираем" всё воедино - тесто, мясо и много вкусного бульона, картофель. Малосольные огурчики отлично вписываются в общий вкус)

    besh3.jpg
     
  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Жареная картошка с лисичками:liplick:
     

    Attached Files:

    dsv likes this.
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Отбивные в кляре. Без сервировки, фильтров и прочей ерунды)) Быстрее есть, пока с тарелки никто ничего не тащит и самый маленький не плачет:rolleyes:
     

    Attached Files:

  18. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    А, давайте, приготовим сами пиццу? :liplick:

    pizza.jpg
     
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    @Вернер, давайте!)
    У меня твой рецепт теста на заметке, ждёт своего часа...
     
  20. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Салат в грузинском стиле.
    Куриную печень порезать на кусочки. Чуть посолить и посыпать мукой, обвалять в муке печень. Обжарить на масле по 3 минуты с каждой стороны. Шпинат обмыть, просушить. Помидоры нарезать, ялтинский лук порезать полукольцами, дробленый грецкий орех, кинза, выдавленный зубчик чеснока, перец чили. Добавить печень, посолить салат и заправить маслом.
     

    Attached Files:

  21. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    :confused:
     
  22. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Фасоль любимая)) с говяжьей тушенкой. Тушёнка прям клёвая, не помню, где покупали, возможно в Белоруссии, мясистая, без кожи и прожилок. Овощи отдельно готовила, чтобы не разварились, добавила уже в готовую фасоль. И Шуйская настойка, специально туда ездили за ней, много разных вкусов, данная-кофейная, очень вкусная. 18 градусов.
     

    Attached Files:

    dsv and mudrec like this.
  23. mudrec

    mudrec Читатель

    9,153
    1,770
  24. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Мясо по-французски. С белым полусухим:)
     

    Attached Files:

  25. Alexman

    Alexman Активный участник Staff Member

    12,975
    555
    @mudrec, что за морепродукты?
     
  26. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Мидии

    Филе лосося на гриле с запечёным картофелем и салатом из фасоли с беконом

    los_.jpg
     
  27. mudrec

    mudrec Читатель

    9,153
    1,770
    Да,мидии. Замороженная упаковка 1 кг.Что то около 400 р. До кипения в кастрюле довести -слить воду и потом полить сливочно-чесночным соусом сделанным рядом на сковородке только что.Посыпать зеленью и отжать лимон. Ну вкусно конечно. Но... как то выхлоп минимальный :). Самые любимые мидии -это под Одессой. Именно в Коблево. Свежепойманые в местном лимане. Уже чищеные -крупные -на любой вкус. И жареные и маринованные .В лимонном соке- и в гранатовом и в чесночном соусе-на любой вкус. Вот продают их на одесском Привозе банками-стаканами как и креветку. Эх-щас бы навернуть. Довозил как то на авто до Волгограда. Но то было начало марта и обкладывал льдом. Ну и рапаны маринованные одесские -тоже вкуснятина. Вот на фото всегда такой набор брали с собой перекусить-кулечек с мидиями и с рапанами.И хлеб.Больше ниче не надо. Капец как вкусно.Все-больше не могу-слюни побежали :)
     

    Attached Files:

    Last edited: Sep 1, 2020
    Маришка and dsv like this.
  28. Laloro

    Laloro Читатель

    20
    7
    Так захотелось....Надо купить и что-нибудь изобразить с ними.
     
  29. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Наткнулась на рецепт блюда Джамбалайя
    Ну, или рис с сосисками))
     

    Attached Files:

  30. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Лето на тарелке))
     

    Attached Files:

    Laloro likes this.