Вот это ты настрелял братьев меньших... ---------- Сообщение добавлено 19.02.2013 13:17 ---------- На природе? Если частный дом, то конечно можно, а в квартире как-то с мангалом не очень.
Я в частном доме прямо за дверью в метре шашлыки делаю. Мангал на кафель ставлю на веранде Позавчера делал. И завтра буду.
щащлык-блюдо круглогодичное ---------- Сообщение добавлено 19.02.2013 13:56 ---------- это вы один съедаете?
К человеку с такими способностями сразу на "вы"! Я в прошлом году очень хотел на тусовку с шашлыком поехать, но со временем не получилось.
Ага, жена пару кусков берет, но бОльшую частью я ем. Но после готовки мяса же поменьше будет. И обычно треть остается на утро, т.е. чтобы не оставалось - нужно мне по килограмму готовить.
Я уже говорил, в квартире не особо с мангалом развернешься, дым там всякий, угли. А электро - это жалкая подделка, шашлык должен быть с дымком, на живых углях, и чтобы травка вокруг, птички, бабочки всякие. ---------- Сообщение добавлено 19.02.2013 14:11 ---------- Для меня это не просто блюдо, это ритуал, вид отдыха. А зимний отдых я не люблю.
А двора нет? Мангал во двор - и шашлыки делать. У меня так соседи делали, когда я квартиру в центре снимал.
Выходите на улицу, готовите мясо, в емкость его, в фольгу и бегом домой за стол, было бы желание! Мы шашлык делаем: в деревне у свекрови на территории где стоит дом (чаще всего) и на "костре" (место где вечером собирается молодежь), в липецке у бабушки, в волгограде у мамы в деревне, у папы в городе (частный дом), на природе в г. Ковров, в московской области в каком-нибудь лесу или у водоема просто выехав на шашлык, ну и само собой когда выезжаем с палатками, в парке м. Академика Янгеля, на селигере, у кого-нибудь в гостях в частном доме... это сходу что вспомнила Пару лет назад, выезжали на шашлык на 8 марта в деревню к знакомому, частный дом, снега было еще ого-го и мороз, в дом бегали только по нужде, пили ели на улице, целый день в валенках и варежках, было весело закусывать водку замороженными огурцами
Я не люблю отдыхать, когда на меня 9 этажей пялится. А дома вы бываете когда нибудь? Вот с этим согласен! Где-то так!
Если каждый день по полтора кг шашлыка съедать, то потом и праздника не будет. В Америке шашлык считают русским национальным блюдом.
Я предпочитаю сам его порезать и заквасить, покупной шашлык редко нормальный попадается. И вообще, антураж для шашлыка должен быть приятным для глаз. Просто поесть его - это для меня не то. Шашлык это отдых, общение, наслаждение природой.
August25, утеряла я нить беседы. Они тебя каждый день выволакивают голым на мороз и уталкивают в горло по полтора кг свинины? Ну не любишь зимний отдых, да ради бога. Считаешь, что свинья на шампуре - празнек, да пожалста. Вот будет первомай, и под каждым ей кустом будет готов и стол и дом.