Снизу " поджарочка " тоже каймак ( цвет только у него обычно потемнее , нее, ну если особо сильно не будете " шаркать " по дну , то и цвет будет посветлее ) . Кстати , в июле месяце с.г. , проезжая по Краснодарскому Краю в магазине видел каймак изготовленный и упакованный в заводских условиях . Покупать не стал , для меня каймак , может быть только домашним .
Все , что написала -взяла из личного богатого опыта, а ссылка на словарь, так он у меня в шкафу стоит. А из молока замучиетесь каймак вырабатывать . При жирности молока 4% с литра соберете около 40 гр. Нужны, кроме коровы, сепаратор, отделяющий сливки, желание (или скорее жизненная необходимость) и трудолюбивые ручки. Сходите на рынок, ярмарку, расспросите молочниц, все-таки это наша волгоградская "достопримечательность".
Незванная, меня со времен появления таких слов в меню ресторанов тошнит. "Запеченная рыбка в соусе из нежных сливочек с грибочками", вспоминается сразу мамина книга "Домоводство" с до тошноты искусственной "хозяюшкой" на обложке - на плече вышитый красными петухами рушник, на голову повязано какое-то тряпко непонятное, хотя у нее и прическа, в руках стопка посуды. Слащавость всегда мне претила. Для меня это = фальшь. А кому-то нравится. Это потому, что мне однофигственно, сколько она будет вариться. Поставила 2 часа и пошла на спорт. А мультиварку мою вы уже знаете - Панасоник, как у Тортопека. Рецепт капусты: Обычно нашинковать капусту, наполнить емкость ею, не утрамбовывать с фанатизмом. Укроп (букет с рынка, у нас такие) ошпарить водой, положить венком в середину, внутрь капусты. Залить рассолом - на литр воды 2 стол. ложки соли крупного помола не морской. Все, следить, чтобы скисала. Получается капуста кислая хрустящая, с запахом укропа.
tauro, за рецепт СПАСИБО! Ну варите, варите- вываривайте Только тут тема про мультиварку, а не про то, как Вы варите свёклу, или надо везде вставить "свою копеечку" иначе Вы себя уважать перестанете? tauro, тратя время на это пространное объяснение и обращаясь ко мне лично, Вы думали, что мне будет интересно от чего Вас тошнит и что Вам претит? или вдруг подумали, что зная причины Вашей тошноты, я изменю стиль своего общения? Я уже писала, для Вас немного перефразирую: тошнит- не читайте Настя Сволочкова=Нестоличная штучка ,Бета, а выборки из моих сообщений с удовольствием буду читать и дальше- мне интересно кто в них и на что обращает внимание
Бета, пропустила tauro, не примазывайся ---------- Сообщение добавлено 16.11.2012 00:34 ---------- да уж не на рецепты, ога
ну всё-равно заходите Out Of My Mind, посмотрела Вашу скороварку-мультиварку. А на каком режиме Вы варите рис и овсяную кашу? и как готовите на пару-я не увидела там этой функции.
у меня есть, на день рождения в каком-то лохматом году подарили, только оранжевого цвета) с того лохматого года пользовалась этой ерундой раза 3-4. неудобно и руки боюсь об ножи порезать. предпочитаю в малых количествах овощи резать обычным ножом. а если в больших, то кухонная машина выручает. прицепил к ней овощерезку и вуаля - все нарезано. а то, что у вас на фото - так в моем детстве еще такие штуки по телемагазинам показывали, архаизм какой-то) ---------- Сообщение добавлено 16.11.2012 05:54 ---------- Незванная, выбор режима зависит от срочности. если никуда не тороплюсь, то на режиме "тушение". впрочем, каши варю только на этом режиме. если с вечера на утро ребенку варю предварительно, то на режиме тушение грею молоко, засыпаю крупу, сахар, и перевожу в режим "сохранение горячим". к утру каша будет готова, это точно.... по крайней мере меня еще ни разу не будили, чтобы завтрак готовить))))) а рис могу как на низком давлении, так и на тушении варить. на низком давлении минут 5-7 хватает. на пару можно в любом режиме готовить. воды на дно или вторым этажом - так и сяк пар от нагрева будет подниматься
Вчера делала помидоры. фаршированные сыром с травами, поставила на режим выпечка, ушла, через пол часа смотрю, а там все плавает, вытекли помидоры, сыр, все кипит, булькает, хорошо помидоры были сочные. Я подрастроилась, есть то охота, налила все это в тарелку и удивилась ,какой офигенный суп получился. Вот ничего больше не надо, помидоры в собственной соку, много кинзы и петрушки и много сыра. Еще б чеснок хорошо вписался, но не ем его.
Я не в деревне жил. Это раз. Молочку терпеть не могу, это два. В магазине ни разу не видел ничего подобного ни в ростовской области ни в волгоградской. Первый раз увидел это чудо несколько лет назад в краснодарском крае на рынке. Как это противоречит тому, что каймак мало распространен? Средняя азия, кавказ да татарстан. От того, что какой-нибудь джамшут в тюмени начнет на рынке его продавать, он там известным не станет. Во-первых, явление это не массовое, во-вторых, покупать подобные продукты на рынке может только безголовый, имхо.
Незванная, а чем моя свекла в мультиварке хуже, чем ваша ватрушка, к примеру? Моя свекла тоже варилась в мультиварке. Тему как назвали? Во-о-от. Я готовила вчера свеклу. В мульте. Незванная, я не обращалась к вам лично, когда писала о том, от каких слов меня тошнит. Внимательно читайте тему. То, что вы употребляете те же слова для меня равносильно той же слащавой манере изъясняться. Потихоньку из меню ресторанов это пропадает, слава Богу. А вы пишите себе, пишите. Как хотите и какими хотите словами. Мне все равно больше вас Ариша полюбилась с ее рецептами.
Такое количество рассюсюкиваний и слов в уменьшительно-ласкательной форме я встречаю разве что на своем любимом сайте с рецептами. Не дай Бог случайно кинуть взгляд в комменты под рецептом! Буэээ... Тут же хочется помчаться и сьесть соленый огурец с черным хлебом и горчицей для надежности. Шоб хоть как-то перебить приторно-слащавый привкус после прочтений всех этих вкусненько-сливочки-грибочки и прочая. Блин, ну разве говорящие-пишущие это сами не понимают, до чего эти сюсюканья противны?
Да. От нее не прочтешь ничего, написанного большими буквами и ничего банального. Только банальные рецепты. Уже легче. Иштар, не понимают. Хорошо еще, что количество нелепых смайликов здесь, в ВФ, не популярно, как в визжащих кулинарных форумах. Там еще и в глазах рябит от салютиков, поцелуйчиков, ладошечек, букетиков и тортиков со свечечками.
Для меня ," имхо", Вы очень молоды, безапелляционны, просто не обладаете житейской мудростью и неопытны в бытовых вопросах. А еще, Вы походя обидели людей, понимающих разницу между натуральным продуктом и продуктом массового потребления, изготовленным с применением всех доступных удешевляющих ингредиентов: модифицированного крахмала, пальмового масла, антиокислиелей, стабилизаторов и т. д. и т.п., людей, покупающих только на рынках овощи выращенные не в Турции и Голландии; "крестьянское" мясо без гормонов, антибиотиков со сроком хранения 72 часа, а не 10 суток и не 30 лет в заморозке; натуральный пчелиный мед из нектара цветов нашего богатого на уникальное разнотравье края. О безопасности мол.продуктов судите по технологии их приготовления, если не доверяете санитарным службам, отвечающими за их выпуск.
Майн Готт, да! Вспомнила еще ужасные пошлющие анимационные открытки, все утыканные всяческими переливающимися блестелками+сердечки разных мастей+дебильное "Спасибочки!". И все на одной открытке. Фэээ... *где моя горчица?* ---------- Сообщение добавлено 16.11.2012 12:22 ---------- Вот с этим соглашусь. Главное, найти "своего" постоянного продавца, продукции которого можно доверять. Магазинное мож и дешевле и даже (возможно) безопаснее, но вкус домашнего не заменит никогда.
вот это самое главное. Мама уже лет 8 или больше берет на рынке у одного мужичка сметану домашнюю и каймак и магазинную практически не покупает и еще он сало вкусное копченое делает
Hermes, правильно! А вот Макдональдс - это очень массовое явление! И есть их продукты может только человек с чупа-чупсом вместо головы и с желудком из железа. Вы видели в магазинах много натурального меда? А творог, которые сделали вчера, а сегодня он не в виде плевка "с клубничным вкусом" в пластиковой коробочке, а в аккуратном ведерке, продажа на вес? А сыры деревенские вы видели? А окорока домашнего копчения, кроме МЕТРО, где-то есть в продаже? А рыба, которая жабрами двигает, вам в магазине часто попадается? Не ходите на рынок, людям из доширака там делать нечего.
НЕТ! Не может этого быть! Я вам не верю. ---------- Сообщение добавлено 16.11.2012 12:28 ---------- Ишъ рассюсюкавания им не нравятся. Зато Незванная, наверное, бабушка отличная.