Любопытное Котэ, нет, капустка не хрусткая, но если хотите , чтобы была хрусткой, бросьте её в мультю за N минут до конца варки...за сколько минут определите сами в зависимости от того, какой "хрусткости" хотите капусту У меня "хрусткую" капусту не любят поэтому закладываю всё разом. ........ В который раз сказала сама себе "спасибо", что купила мульти: вчера к неожиданному приходу внуков приготовила на всех завтрак, обед и ужин: 1. Щи; 2.Кашку овсяную; 3. Гречневую кашу (по заказу ); 4. ну и куда ж без Macaroni and Cheese, если внуки в доме? 5. котлеты говяже-свинно-куриные (6шт. жаренные и 5 на пару) Что-то успела приготовить до прихода, а кое что закладывала в мультю уже при внуках, что занимало незначительное время, закрывала крышку и..свободна для общения с детьми и внуками до готовности блюда! ---------- Сообщение добавлено 29.10.2012 19:27 ---------- подробно не надо- в этой теме просто хотелось посмотреть кто, что и как часто готовит в мульте. А подробные рецепты пишу только по просьбе.
готовила на днях говядину на пару: с вечера натерла специями, травками, нашпиговала чесноком, завернула в фольгу и оставила в холодильнике до утра. утром, не разворачивая, положила в корзинку для приготовления на пару, в кастрюльку налила 2 стакана воды, и поставила в режиме "Высокое давление" на 40 минут. можно было немного подольше продержать, но и так получилась достаточно сочная и мягкая. а потом сварила гороховый суп с копчеными свиными ребрышками.
Out Of My Mind,вот как хорошо, что и как готовили написали: я в кастрюле мульти готовила мясо свинины и грудку курицы и индюшки, а вот на пару никогда не пробовала-теперь обязательно попробую.Спасибо! Вкус то наверное такой же? Out Of My Mind ,у Вас, как я поняла, мультя-скороварка?
Незванная, она. я бы даже сказала скороварка-мультиварка, т.к.программ приготовления блюд нет, есть только режимы термической обработки: высокое, низкое давление (это скороварка), поджаривание (преимущественно для мяса, обжаривается, как в чугунной глубокой сковороде), обжаривание овощей (для пережарки, например, удобно), тушение и сохранение блюда горячим. таймер устанавливается только для режимов приготовления под давлением, так что для остальных режимов пользуюсь таймером на кухонной плите))) Вкус мяса в фольге немного другой получается. попробуйте, и сравните сами
мои любимые рецепты: Курица в кисло-сладком соусе: В качестве курицы использую либо крылышки, либо ножки. 1 яблоко, раст.масло,соль. Соус: по 1 ст.л. меда, кетчупа, горчицы, соевого соуса. В мультиварку налить масла, включить программу "Выпечка" 40 мин. положить курочку, обжарить их с одной стороны 15 минут, перевернуть, посолить. Положить очищенное и порезанное на кусочки яблоко и обжаривать до сигнала. Приготовленным соусом полить курицу и поставить режим "плов". Курочка получается мммм Второй рецепт тоже часто использую, все кто пробовал не остался равнодушным Говядина с черносливом: Телятина 800-900 гр., репч.лук -120-150 гр., том.паста -800 гр., чернослив -200 гр., черн.перец, лавр.лист. Порционно нарезать куски, уложить в мультиварку, посыпать солью и перцем, режим "Выпечка" 20-40 мин., в зависимости от размера кусков. За это время обжарить на сковородке лук (я этого не делаю) до золотистого цвета, в конце обжарки добавить том.пасту. По окончании программы "Выпечка" уложить к мясу пассеровку, залить бульоном или водой, чтобы полностью покрывало мясо, режим "Тушение" на 1,5 часа.За 20-30 мин. до окончания программы добавить промытый чернослив, за 5 мин- лавр.лист. Мясо получается нежнейшее, с привкусом чернослива и густой подливкой.
А мне тут никак не могут поверить, что в моей мульте жарится не хуже, чем в сковородке Out Of My Mind, а какая у Вас...агрегатина? Возьму кусок мяса, нашпигую-замариную его , а потом разделю на 2 части и одну часть запеку в чаше, а другую на пару- СПАСИБО ЗА подсказанную ИДЕЮ! Розовая Кофточка, обязательно попробую добавить кисленькие яблоки, когда буду курицу тушить. Спасибо! А с черносливом...у меня муж не любит кисло-сладкое мясо, но как мама моя готовила говядину с черносливом...мммм...!!!!!....приготовить что ли для себя блюдечко такой говядинки ? ........ Когда-то давным-давно готовила говядину в скороварке, подробно рецепт не помню, но нужно было, наряду с другими ингредиентами, добавить МНОГО СЕМЯН укропа... Получалось очень вкусно, семена укропа придавали необычайный вкус. Если кто-нибудь знает такой рецепт, напишите пожалуйста его здесь, экспериментировать конечно буду с семенами укропа, но хотелось бы вспомнить оригинальный рецепт. Вроде этот рецепт был из грузинской кухни.
что-то не нашла такой агрегат А ссылку, где можно было бы про него прочитать Вы не могли бы дать? Вчера жарила стейки в мульте, специально заметила время- по 3.5 минуты каждую сторонку Очень вкусненькие получились. Кстати, крышку закрывала: влила в мультю ~1 ст.л. масла, подождала когда чаша мульти накалилась и положила стейки, ЗАКРЫЛА КРЫШКУ!, через 3.5 минуты перевернула стейк, посолила его+поперчила и опять ЗАКРЫЛА КРЫШКУ, через 3.5 мин посолила+поперчила другую стороны стейка и перевернула его и ещё держала меньше минутки. Чудесный стейк получился. После стейка забросила в эту же чашу овощной miх и готовила на этом же режиме "жарить" минут наверное....7, при закрытой крышке. За 15-20минут ужин был готов.
Дык, а сколько кислую капусту варить по твоему? Семьмин? И какие еще овощи в кислых щах? Незванная, в натуре, ты убийца стейков! За 15 минут я и на гриле стейки сделаю. Бьюсь об заклад, что вкуснее чем в мульте. (Я не противник мульти, ежели чево.)
Незванная, агрегат moulinex ce 400032 навскидку ссылки: http://www.moulinex.ru/Products/_layouts/moulinex/productdetails.aspx?listID=2fca1ea0-f84d-4151-9fab-fdcde0a5eec2&itemId=2f71f1b6-3003-46d4-9768-51db4206d191 и тут http://liderbiz.ru/otziv/multivarka-skorovarka-moulinex-minute-cook-ce400032 вчера готовила манную кашу. вообще каши не люблю готовить из-за постоянного контроля за молоком и регулярного помешивания. решила попробовать в мульте. на режиме тушение нагрела молоко (причем, пока оно нагревалось, успела повесить сушиться белье на балконе)). а когда оно стало закипать, засыпала манку, тщательно перемешала, посахарила и закрыла крышкой. через пять минут готово. собственно, рецепт незатейливый, не то что кисели из малины и стеблей мяты, но тем не менее, приятно. и дно не подгоревшее.
Out Of My Mind, я тоже начала готовить каши только благодаря мультиварке. Рецепт приготовления манной каши в Панасонике-18. 2 мультиварочных стаканчика молока, 2 мультиварочных стаканчика воды, 2/3 мультиварочных стаканчика манной каши, сахар по вкусу. На режиме "Варка на пару" 10 мин. дать вскипеть молоку с водой (начинается обратный отсчет). Всыпать, помешивая, манную кашу и сахар тонкой струйкой. Закрыть крышку, дать поработать режиму еще 2 минуты или выключить и оставить на подогреве на 5 мин. Каша готова, без комочков и пригорелостей. Общее время приготовления 5-7 минут. ---------- Сообщение добавлено 01.11.2012 13:20 ---------- а вчера приготовила из последнего кабачка () Папарделле-кабачки тушёные: Включила режим Выпечка 40 минут, добавила масло,дала ему прогреться, затем стала последовательно резать и закладывать овощи: лук,морковь кружочками,болгарский перец,кабачки (нарезанные овощечисткой длинными полосками). Посолила,перемешала,закрыла крышку. На это ушло минут 15. Дала покипеть 10 минут,добавила порезанные кубиками помидоры,специи. ещё раз посолила и снова плотно закрыла крышку. За 5 минут до сигнала добавила пропущенный через пресс чеснок ( 2 зубчика),зелень,снова перемешала.
sm, за 15 мин это бы не стейки были, а подошвы т.е. за 7 мин. стейки были готовы, а 15 мин-это 7мин стейки+7мин. гарнир , а если бы я готовила гарнир "вторым этажом" в чаше "на пару", то всё вместе было бы готово зa 7 мин. Cтейки действительно были сочными и вкусными, но, что у Вас вкуснее- я даже не сомневаюсь, Маришка вон пишет, что мясо больше всего любит кушать, приготовленное Вами, я ей верю Out Of My Mind, Розовая Кофточка , спасибо за идеи приготовления манной каши, ни разу не готовила её ещё в мульте. p.s. всё-таки что бы тут не говорили, что смешно писать простые рецепты, но я считаю, что в любом, даже самом простом рецепте, найдётся какая-нибудь изюминка-идея, которая кому-то да и пригодится. А кабачки, нарезанные таким образом, наверное "растворились" в общей массе к концу варки или нет?
Незванная, я чё-то время не засекаю. По внутреннему ощущению жарю. На днях проведу хронометраж - доложу.
я всего один раз когда-то давно пробовал - мясо в результате получилось полужаренное-полувареное какое-то
sm, ну я тоже стейки и вообще всё готовлю по внутреннему ощущению (наверное все так, кто готовит не первый раз), просто засекла время специально потому, что тут спрашивали как я жарю стейк в мульте. colorprint, в мульте мясо было приготовлено? Я думаю, что в мульте, что на плите или где бы то ни было, как написал sm, готовят по внутреннему ощущению и кому то это ощущение изменяет иногда или просто человек только учится готовить, тогда и получается что-то полужаренное-полуваренное. Я уже писала, что в мульте, которая менее мощная (600W) всё готовится по другому, чем в более мощной (800W), поэтому я бы жарила стейки в маломощной немного по-другому- всё надо учитывать.
Medium-мяско мягонькое, розовенькое. Кстати, если кто будет готовить стейк, время ещё ведь зависит от толщины стейка.
Сегодня: в основную чашу мульти положила salmon(кожей вниз), посолила, сбрызнула оливковым масло, сверху ,помидоры, нарезанные дольками+ цукини тоже присолила+поперчила+сбрызнула ол.маслом- всё на режим "жарить". Для мужа в чаше для варки на пару две картошки (тоже посолила+поперчила и положила кусочек сливочного масла.
Я наверное мин. 80% всего готовлю на режиме "жарить" ---------- Сообщение добавлено 02.11.2012 20:52 ---------- Ksana, lastochka, ну вы купили сменные чаши (я тут давала ещё одну ссылочку, где точно ваши чаши продаются)?
sm, вам достаточно, чтобы мясо было мягонькое и розовенькое? Вы же хорошо в мясе соображаете, этого недостаточно. К тому же "под крышкой" - запаренное прижаренное мясо выйдет, как ни крути. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=t2n-GswEmh8[/ame] Я сегодня готовила в мультиварке соус томатный с овощами для кальмаров кольцами. Кальмара в мульте не сваришь толком - две минуты в подсоленном кипятке и он готов, а дальше - резинка жевательная. А в мульте как определить готовность, если там вода не кипит? А вот соус прекрасно получается.
Меня мурманчане научили варить кальмаров 45 минут - тогда они мягкие и нежные. И печень у меня по 2 часа тушится в мульте - никакой подошвы, все исключительно нежно выходит.
Тему ниасилил, люди, скажите, мультиварка нужная вещь или хлам ? Жена просто требует на день варенья себе.
tauro, нам пока не понятно как это все в мультиварке. Поэтому и интересуюсь. Пожалуй, куплю девайс. Не поладим - детям отдам По степени прожарки для меня достаточно, если центр стейка остается сырым. Вырезку предпочитаю бросить на очень сильный жар, 30-40 сек. перевернуть, еще столько же и на стол. Это про проверенное мясо. И не про свинину. С ней лучше не шутить. Трихинеллез приходилось встречать в практике. А как по другому? Viper, или ты деспот в семье??
Амина, можно сварить, можно разварить. И мясо, и печень, и кальмаров. Предпочитаю первое. sm, как на гриле не получится. А девайс классный. Покупайте, детям вряд-ли отдадите.