После установки стабилизатора Ресанта СПН-9000 в частном доме, по моему, кое-что изменилось.Да -лампочки стали светить на всю мощь,комп не вырубается.Одновременно стало можно включать сплит,телик, комп и стиралку. НО теже лампочки как моргали-так и продолжают моргать при том условии,что на выходе - всегда 220V.Всегда можно посмотреть количество вольт на входе. Афигеть-нижний порог был замечен моей супружницей 103V!!! Да и фик с ним-производители указали стабильную работу от 90V.Очень часто щёлкает в его нутри (стабилизаторная хрень)-но я был об ентом предупреждён.Мну раздраживают моргающие лампочки!!!:frustrate Такое ачучение,что на них напруга идёт через байпас :frustrate ПОЧЕМУ ТАК???:frustrate
Если верить написанному в сети: В принципе, всё логично. Регулирование - ступенчатое. При этом значение выходного напряжение всегда в каком-то, весьма узком допуске (220+-8%). Дело в том, что, при изменении входного напряжения, автоматика коммутирует отводы автотрансформатора так, чтобы выходное напряжение укладывалось в 8%-й допуск (а это - до 17,6В). Таким образом, отклонение напруги может быть как в минус, так и плюс 8%. Да, по лампочкам это будет заметно. Ведь нельзя сделать стопицот отводов у автотрансформатора. Даже если их сделать, то их чем-то надо коммутировать. А это деньги, размеры, масса... Поэтому и идут на компромисс. Есть регуляторы с ползунком, типа ЛАТРов автоматизированных. Там такая проблема в идеале не стоИт, но страшно низкий ресурс такого изделия. Особенно, если на входе стаба жуткая свистопляска. Доводилось, в качестве эксперимента, делать стабилизатор с обмотками, выполненными с "двоичными" весовыми коэффициентами 1-2-4-8-16-32. Вот там действительно регулировка была клёвая. Но это дела давно минувших дней (7 лет прошло уже). И то на лампочке Ильича, при желании, можно было разглядеть скачкИ.
PLUS-спасибо за развёрнутый ответ! ...а насчёт лампочкоф энерг.сбер.-им жиш противопоказаны скачки напруги! Так?
Если где-то поблизости завёлся дикий сварщик - ничем моргающим лампочкам вы не поможете, стабилизатор не будет успевать отрабатывать эти скачки...
Вы выходное напряжение оцениваете по встроенному в стабилизатор индикатору? Разочарую Вас, китайцы индикатор распаивают так, что он постоянно высвечивает число "220". Попробуйте измерить выходное напряжение мультиметром. А моргают лампочки потому, что стабилизатор регулирует напряжение не плавно, а ступенями. Об этом уже выше писал участник Plus. Регулирует он с помощью электромеханических реле, которые как раз и Используйте стабилизаторы напряжения с двойным преобразованием, в них входное переменное напряжение преобразуется в постоянное, а дальше из постоянного напряжения собирается переменное красивой формы и стабильное. Они, правда, подороже будут, но и покачественнее. Лампочки моргать не будут.
У меня 4 энергосберегайки пережили полугодовые периодические скачки от 130 до 270, 3 из них живы до сих пор, им по 4 года уже. А у вас после стабилизатора, пусть и ступенчатого, скачки уже будут далеко не такие сильные, смело вкручивайте сберегайки, заодно и мелкие скачки напряжения видеть не будете, они на них почти не реангируют изменением яркости.
Самый верный вариант от моргания: замена ламп накаливания на 12 вольтовые с импульсными преобразователями, подавляющее большинство преобразователей от 100 до 270 вольт имеют входное напряжение, на выходе 11,8. В настоящее время преобразователей, светильников и галогенок в магазинах видимо невидимо разных и цена лампа+преобразователь сопоставима с энергосберегайкой и ещё важно что отсутствует ртуть. Впрочем все современные телевизоры имеют импульсное питание, большинство электроники тоже и от стабилизатора можно отказаться вообще, оставить только для холодильника и сплита, а чайнику и эл. плите и так пойдёт, СВЧ не советую включать через стаб. Сваркой подключенной через стабилизатор пользоваться нельзя!
Это дилеры, а не производители: http://sttab.ru/index.php?categoryID=168 Единственный недостаток - маломощный. Производители клятвенно обещали 10 киловаттный осенью. Возможны опции в виде трехфазного входа, возможность работы от АКБ в режиме ИБП и т.д. ---------- Сообщение добавлено 06.08.2012 19:54 ---------- смотря через какой. ---------- Сообщение добавлено 06.08.2012 19:56 ---------- с какой стати? Обычно сии поделки по схеме представляют собой автогенератор двухтактный безо всякой стабилизации.
Не советую ни через какой, разве что ЛАТР киловат от 10, но это уже не стабилизатор... Будет скакать во время поджига (что кстати сказать не айс для работы сварщика, а если инвертор с хотстартом то вообще ужас) и крякнет обязательно, к сожалению проверено неоднократно, ремонтом оных после экпериментов дачно-гаражных варителей. Для дохлых сетей зарекомендовали инверторы с генератором накачки, но в магазинах не продаются, только изготавливаются на заказ -дорого, потому что по сути это уже 2 инвертора: AC-DC(сеть-450В) и DC-DC(450В-дуга). Сии поделки не стоит вообще использовать, а более мене рабочие тоже 80% пуш-пул, реже флэй-бек, но обязательно с ОС как правило оптической.