Тут столько умельцев вкусно готовить и ...вкусно поесть а посему: Пожалуйста, поделитесь рецептом посолки красной рыбы!
режешь небольшими кусочками 7Х50 мм,примерно,пересыпаешь солью с расчета столовая ложка с горкой,примерно на кг,можно ещё молотым перцем,слегонца присыпать,выдерживаешь в холодильнике часов 5 и уже можно употреблять
Можно проще, нарезать пластом, но не елозить ножо по хребту, иначе пласт станет темным. Т.е пройти с обоих сторон впритык к хребту, но не задевать его.
я делаю следующим образом: покупаю кусок, сто б без кости, ну боковой филей )), короче, позвоночник вырезаем, реберные кости удаляем, берем соль и сахар в пропорции 3 к 1, т.е. три части соли и одна сахара и хорошо втираем в рыбы кус. втираем, втираем, втираем, и все. в лоточек или на тарелку и в холодильник. через 2 дня можно кушать. Более ничего, ни приправ, ни перца вообще ничего. Если рыба хорошая, то она самодостаточна. Попробуйте. Да, соль должна быть крупная морская. Рыбу лучше брать - форель, семга на мой вкус жирновата. Приятного аппетита! Не забудьте меня поблагодарить, это действительно лучший рецепт который я пробовал для засолки рыбыю ---------- Сообщение добавлено 17.08.2012 19:35 ---------- во-во, именно так!
После встречи с таким рецепт,солю только так: Растолченный бадъян смешиваю с крупной солью и лимонным соком. На льняном полотенце распределяю слой соли ,кладу кусок крупного филе шкуркой на соль,обильно посыпаю солью(ровный слой). Затягиваю-пеленаю крепко полотенцем и оборачиваю пищевой пленкой. Далее- на 3 дня в холодильник.
Н адно укастрюли насыпаете слой соли,потом рыбу,потом опять солите.Сутки подержать.потом час вымочить в воде.
Красную, каюсь солить не умею. Солю в основном речную, ту что ловлю Но товарищу с Камчатки в своё время присылали брикеты красной икры, не пробитой, прям в мешочках. Мы её пробивали, наводили крепкий раствор из тёплой воды и соли, вываливали в неё икру, 10-15 мин помешивая, потом через дуршлаг сливали. И всё. Батон вдоль, слой в полтора пальца икры, и флакончик беленькой ЗЫ: Как вспомнил аж слюни потекли
Степан, опять слюну из нас вышибаешь? :D А что такое "не пробитая" икра? всего 5 часов, да ещё в холодильнике - это наверное потому, что кусочки маленькие? никогда такое не слышала! а какая связь хребта и потемнением филе? 3:1???? надо будет попробовать и именно с форелькой! Если понравиться - НЕ ЗАБУДУ о благодарности автору! вот задали задачку- найти бадьян я даже про него никогда и не слышала и про использование лимонного сока при засолки рыбы тоже. Обязательно попробую! Спасибо!
Это когда она не отделена от плёнки в которой находится внутри рыбы, типа желудка чтоль. Как распотрашили вытащили из внутренностей и всё. Короч хз как ещё объяснить я не ихтиолог
Незванная, найти бадъян несложно.Приготовление того же глинтвейна ,к примеру, у меня без бадьяна не обходится.
Скорлупка, а я думала это анис ---------- Сообщение добавлено 18.08.2012 20:36 ---------- у меня валяется без надобности. могу отдать, так сказать безвозмездно. или поменяться на что-нибудь
Никаких специй к рыбе! только соль и сахар! А впрочем, попробуйте со специями и без, и скажите, как вкуснее...
Часто солю рыбу сам. Покупаю обычно рыбину целиком, кило на 5, чищу, разделываю срезая мясо вдоль хребта, с обоих сторон естественно, хребтину, башку хвост, плавники и прочую обрезь на уху. можно пинцетом ребра повыдергать сразу из филюшки. А солить вообще просто: солью крупной куски пересыпал и на ночь в холодильник, с утра промыл под проточной водой, дал стечь на решетке и всё. Соленую уже морожу, заморозка ей не вредит. солененький лосось это тема! кроме соли ничего не добавляю кстати
Съездил сегодня с утра к Дворцу спорта, купил там семгу на 5,5 кг. Буду сегодня солить. Я соль мешаю с сахаром, но в пропорции 5 к 1. Получается вкусно... Переживаю только, что еду в командировку в Питер во вторник и до НГ, а сын один дома остается. Растущий организм, да и семгу любит...
Я делаю рыбу так. Отделяю филе от костей, головы, хвоста. Натираю солью и сахаром смешанных в пропорции 5:1. Часть смеси заливаю водкой. Филе складываю в емкость, заливаю смесью соли, сахара и водки. Сверху на рыбы помещаю груз и на сутки в холодильник. За счет водки филе получается более плотным с ярко выраженным цветом.
соль-сахар 3:1 на кило,рыбу нарезанную на куски размером 70*50 в таз,из смеси соль-сахар делается раствор,им заливается рыба. всё это дело под гнёт,через 3 часа можно есть