UranUs, нет, не согласен. Он ниже на битриксе, о чем говорят вакансии. Я говорил, что для другой платформы придется учить работников, естественно за деньги заказчиков. И неизвестно, что окажется дороже.
Для интереса выборки - город Москва http://www.superjob.ru/vacancy/search/?sbmit=1&t[]=4&keywords[0][srws]=10&keywords[0][skwc]=and&keywords[0][keys]=%CF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E8%F1%F2+1%D1-%C1%E8%F2%F0%E8%EA%F1&search_hesh=380808819291636&main=1 - Битрикс http://www.superjob.ru/vacancy/sear..._work=0&age=&pol=0&education=0&lng=0&agency=0 Не битрикс Цены на Битрикс даже от 30 есть На не Битрикс - в основном от 60
The Last Winged, Да ладно? Ну, то есть клиент а) платит деньги за покупку Битрикса б) платит деньги за труды разработчиков в) получает продукт, управлять которым сможет только специально обученный человек. г) и в довесок массу функций, которые ему, может быть, и через пятьдесят лет не понадобятся. Мне кажется, в таком подходе есть что-то неправильное. Например, система должна выбираться исходя из задачи, а не наоборот. А клиент может оказаться просто не в курсе, на что его подписывают. Касательно поддержки кода в актуальном состоянии - это какой же именно код придётся поддерживать, интересно? Если задача не типовая - по-любому разработка с нуля. Если типовая - решение можно написать так, чтобы затем оно без проблем вставлялось куда угодно с минимальными допилами.
Я написал дополнительные расходы. А битрикс стоит порядка нескольких человекодней. Модуль от битрикса встанет на бесплатную джумлу?
The Last Winged, Дык не вижу расходов я. Декларация о переучивании есть, но она без аргументов. А задача, по идее, отсеивается в самом начале, на уровне организации деятельности - руководитель изучает задачи, которые придётся решать, и выбирает оптимальный продукт под них. На перспективу готовится другой продукт, который начинает понемногу внедряться или осваиваться, или дополнительный функционал для первого. При грамотном планировании ситуация, когда имеющаяся база будет неоптимальным решением для новой задачи, будет крайне маловероятна. А когда такое произойдёт, это будет реальной потребностью в освоении новой системы, а не "аааа, надо что-то делать!". 1. делаем одно красивое грамотное функциональное ядро 2. делаем два интерфейса 3. ??? 4. PROFIT? Это если не разбирать вопрос о том, зачем нам такие экзерсисы сотворять. Повторюсь, что если задача типовая, она, скорее всего, уже реализована, и возможно даже не нами. Если не типовая - то действительно ли её нужно будет пилить под две CMS? Если таки да, то создаётся новое типовое решение, и все счастливы.
Вы программист? Это все равно, что вы сказали бы, что одновременно под iOS и Android приложения писать просто На самом же деле код приложения будет пересекаться процентов на 10, не более того. В играх побольше, конечно.