@desd, мерси. Белый проще. Бородинский хочу попробовать, но в волгограде нет патоки, а "выписывать" ее из москвы лень заморачиваться.
А поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. И самой закваски и хлеба. И еще вопрос сразу: а можно делать чисто на ржаной муке? Без добавления пшеничной. Результат у вас конечно офигенно красивый!!!!!
@ОlgА, есть один мужик, русский, живет в Германии. У него все по-взрослому. Я всё взяла у него. Вот его ресурсы: Теория тут Хлебные закваски (brotgost.blogspot.com) Практика тут rus brot - YouTube Я выбрала вот эту закваску, называется КМКЗ, способ изготовления № 5 Хлебные закваски: Промежуточные итоги III (КМКЗ) (brotgost.blogspot.com) Хлеб на моём фото Дарницкий Дарницкий хлеб на КМКЗ безопарным способом - YouTube Чисто на ржаной можно, но я не пробовала.100% ржаной цельнозерновой заварной хлеб с изюмом - YouTube Вот фото моей закваски в процессе изготовления.
@ОlgА, Там сложно. Если не осилите или заскучаете читать, но желание печь останется, могу на пробу отсыпать КМКЗ и дать простые инструкции.
@lange, ну так-то да, но не в данном случае. Хоцца получить конкретный результат, а не какой-нибудь. Вот кекс Столичный, помнится, хотелось конкретный. А полнейший экспромт был тут например https://www.forum-volgograd.ru/threads/331202/page-3
Мойва! В большой чаше посыпаем специями, мукой, паприкой и перемешиваем. На противень и в разогретую духовку минут на 20.
Я давно уже не видел в магазинах хорошей и крупной мойвы... Ранее частенько в духовочке запекал, дабы мозг напитать фосфором.
Давно там не был... Я с Волжского... На наших и не видел. Вот вернусь с отпуска - промониторю эту тему еще разок.
Я зашла в ВВ (ВкусВилл) лежит в морозилке с зелёным ценником (-40%), ну я и взяла) Дабы не стоять со сковородой, сделала в духовке. Вкусно) @МИНЗДРАВ, неа.
@Интриганка, вот чем мешали хвосты и плавники у бедной рыбки?! мойву не потрошат, если ну очень крупная мойва, то она уже отзывается на погонялово салака, с соответствующими предпочтениями )))