Delphi XE MS Excel 2003 MS SQL 2005 У клиентов WinXP+MS Excel 2003 Задача - вывести набор данных, получаемых запросом, в эксель. количество данных зависит от интервала дат, задаваемых пользователем. данных за месяц - примерно 9к строк пробовал 3 варианта 1. перебором 2. через массив 3. сторонний компонент 1 вариант. самый длительный, но тут можно хоть прогресбар для пользователя сделать. очень удобно, но долго, но удобно 2 вариант. побыстрее, но на слабой машине это выглядит как "тормоза, тормоза, тормоза, ой эксель". 3 вариант. TXLSFile. Отличный вариант. Пользователь нажимает кнопку, пара секунд и открывается экселька с данными. Но компонент платный. Подскажите еще варианты есть?
оно то не купленное (есть исходники) я так попробовал, для теста может выводить по 100 строк в массив и грузить? и пользователю видно и быстро.. в датасетах есть еще такое
Ну если жаба душит, то можно рерайт исходников сделать и усё Ну не уверен, что получится быстрее... А сама методика отдаёт колхозом
1. Ексель умеет csv и xml, ms sql тоже умеет с применением спец команд и хранимок 2. Ексель умеет подключаться к внешним источникам данных - написать хранимку и ее вызвать из екселя, только дописать передачу параметров на vb Но странно, что медленно, через ком объект екселя я вроде делал вывод 7 тыс записей - было быстро, вставка через range, а не cell вот нашел, весь массив целиком пихается в range такого же размера, код на C#
А с чем это связано? Я в секретах работы делфей просто не очень шарю. Получается, что для "оптовой" передачи данных не требуется промежуточных контейнеров в памяти?
html файлы хорошо и быстро открываются Экселем. Можно файлик текстовый с тегами выгрузить - дешево, сердито и с прогресс-баром.
а можно сразу на принтер печатать можно сделать клиент-серверное приложение, где файлик будет на сервере формироваться можно все Пользователи разбили мои мечты о скорости. Они сказали что самый первый способ самый хороший Я остальные кнопки на форме сделал невидимыми(одна кнопка - 1 вариант выдачи) и отдал приложение им ))))
Сорь за офф - но когда народ поймет что выбор системы и языка определяет то сколько чел заработает? пофиг на чем, даже на Делфи, VBA или консоли. Лишь бы клиента удовлетворяло. А распальцовка - это от возвраста. Потом пройдет. ---------- Сообщение добавлено 03.02.2013 23:08 ---------- Извиняюсь, а вы мало зарабатываете что штуку жалко? Или сами за бабки а остальным платить не надо? Купите несколько компонентов платных, для СНГ почти всегда цены ниже в разы. В чем проблема? Думаете они вам не помогут в дальнейшем? P.S. Себе покупал (попробую на память слету) - FIBы, TXLSFile, FastReport, EhLib, TurboDelphi. Честно считаю что вложение достаточно быстро окупилось. Во всяком случае ко мне претензий по нарушению авторства мало кто может предьявить. А недавно взял еще и Артистир (это для шаблонов Джумлы). одна разработка и покупка окупается. Зато гемороя мало. А время дорого. может стоит подумать в таком ключе?
Покупка дешевых компонентов (до $200) практически всегда дешевле, чем самостоятельная разработка. Самое главное, чтобы компонент был популярным, иначе он наверняка будет мусорного качества.
[off]суть в том, что ХП скоро перестанет поддерживаться, а значит если они не совсем слоупоки ее менять, а значит надо или сразу разрабатывать ПО под новую систему, или предусмотреть это[/off]
Был бы я профессиональным программистом да еще на фрилансе - купил бы конечно. А пока я занимаюсь тем что от случая к случаю клепаю отчетики - буду использовать или стандартное или бесплатное Использование ХП не помеха моему софту (как и разный офис) Я проверял у себя под вин7 и на 2003,2007,2013 офисе - работает. Софт у меня как топор, а ему все равно какое дерево рубить.
Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу. Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать. Завели ее, подсунули ей деревце. «Вжик» — сказала японская пила. «У, ***...» — сказали лесорубы. Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила. «Ух, ***!» — сказали лесорубы. Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила. «Ух ты, ***!!» — сказали лесорубы. Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила. «Ага, ***!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…