фото судаков не делали, ловились такие же судаки, как и в прошлый раз, трофейных не было, а подлещика вова зафоткал, но я в кадр не попал, случайно =)
Вот всё вас надо заставлять чэсевешники, ну сразу рассказать про рыбу надо, а то сиди гадай, сколько рыбы они поймали да какой.
Mordor, mr.haron, Есть вопрос. Вы оба говорите о вреде струны на чуткость поклевки при ловле судака на джиг. Извиняюсь, что использовал вашу фотографию. Но здесь виден поводок (не струна) с вертлюжком и карабином. Разве при таком монтаже не теряется связь с насадкой?
ISV, это вертлюжок на плетенке, чтобы быстрее менять насадки, поводка там нет,а вертлюжок не влияет на чуйкость =)
А разве карабин лучше струны? Я в смысле контакта с чебурашкой. Ведь в обоих случаях нет жесткой связи с приманкой. И еще вопрос а почему именно вертлюжок и карабин? А если без вертлюжка?
струна это 10 см +-, а вертлюжок с карабином - 1,5 см... так я чувствую даже легкие тычки, реакция у меня хорошая, наверстываю удобство смены приманки ей + временем на перемонтаж грузголовок при изменении ветра, смене места, усилении или ослаблении течения, например. но это все мое имхо. я в джиге нуб
mr.haron, Ну вот начиналось все красиво: не говорить, не показывать, не объяснять Потом развели даже на фотки и показали где, чем и даже объяснили тонкости. Так что не надо кричать "на нас напали, кругом измена" не зря голосовали за создание раздела, так что просто общайтесь кто как может, а закрытый раздел тет-а-тет личка Все ИМХО. ЗЫ Сам искал по рыб-форумам и журналам Сгущенкино-Масленкино - нашел и получил удовольствие (у меня теперь даже свое место есть Вонючкино по терминологии волгадона), а кому-то интересно, чтобы его привезли, закинули спин и поймали за него
ну это только для пытливых умов тонкости, не заостряй внимание =) так то фотки по которым очевидно угадать место стараюсь не выкладывать, на а тем, кто место по фотке такой узнает (без более явных ориентиров) - значит он там был и фактически место не является сданным.
mr.haron, пара вопросов: 1. на джиг без струны конечно чуйка лучше, а если щук будет ? 2. узел советуй быстрый и прочный для джига ))) я задолбался уже их вязать и подбирать.
про струну здесь выше уже было написано если будет щука то, если ей повезет, срежет. узел попробуй клинч вяжется быстро и прочный. Опыт у меня не большой, но пока отрывов не было, хотя может и рыб большой небыло.
ww, 1. дуром надо переть, не давать слабины, чтобы и мысли у нее, плутовки свечу сделать не было, или пастью покрутить... переть так, чтобы давление воды ей на глаза так давило, чтобы мысль ее единственная была - да когда же это кончится... а не думала как ей свалить, из стороны в сторону мотыляясь... это если снасть позволяет и чуешь что всек ей по самое не балуй... если нет, то только срочно приносить жертву богам, телефон к примеру в воду бросить... на рывке в сторону доподсечь можно, и дальше по ситуации... вообще руки сами это все проделывают на автомате, а в голове только "хрен ты меня наеобманешь" мысль пульсирует 2. я вяжу всегда петельку, пока не жалуюсь.
По закрытому сезону Захотел щуки. Помня Вовкины напутствия, не поехал в иезжанные с 3 полосным движениям места. Сделал даже больше, поехав не как все нормальные люди днём, а поехал в ночь. В первый раз рассмотрел табличку "кудаевский" в свете дальнего света качественных недоксеноновых фар. Потом свернул в пойму на грунтовку. Ехал километров 40-50 по загородным удобным дорогам. Увидел в свете луны блюдце воды и слипанул. На утро прокидав энто болотце поехал ещё дальше, и о чудо, закончились и грунтовки. Далее пошли примятые редкими танчиками тропки. Понравилась одна лужа, которую я и решил проловить. Неразловленная до этого мёртвая минога косила всё и вся. Такого я ещё не видел. Вот это удовольствие. Много было отпущено шнурков и писюнов. Я даже забродники не одевал. Через пару часов такой рыбалки минога оказалась на противоположной стороне , повисшей на кустах. Ну и х... с ней подумал я, будет так сказать подать местным духам. Одел иксджей соточку на "контакт" и поклёвки практически прекратились. Так и пришлось одевать забродники и лезть за миногой. И снова в бой !!! К 12 часам поняв, что мне хватит, двинулся в обратную дорогу. Таблички вдоль грунтовки свидетельствовали, что я был недалеко от Знаменска . Днём, в свете солнца говнолин, который ночью я проехал играючи, немного устрашал меня. Резина то стояла зимняя и шипованная . В общем вкусные щуки. В щуках был добрый стакан икры, который был так же пожарен и сожран
икру я присолил бы лучка добавил и с холодной водочкой употребил ,но -это мое имхо)) кто то любит жаренную ,ни разу не пробывал рука не подымалась хотя икра молодая не зрелая наверно соленая не вкусная
был сегодня в районе Вязовки...минус: три блесны и палка (кончик)...плюс: две кг по полтора и шнурки... купил вчера в Мире Охоты поводки Salmo...японские...мать их...недешевые совсем...а позавчера блесны...там же...сегодня, прицепил поводок...блесну...замах...бросок...и наблюдение красивого полета 400 рублей...поводок оборвался около вертлюжка...блесна 12 грамм... после рыбалки пришел с претензией в магазин...послали на ***...вывод - в Мире Охоты сплошной кетай и не кондиция, по охеренным ценам...
низяяяяяя, до следущей тяпницы никак низяяяя....., а хранить такой продукт целую неделю....может и протухнуть ---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 19:37 ---------- НИИ бацца, Давно говорили уже, что большинство поводков то развязываются, то рвутся пополам. Я окончательно перешёл на струны "контакт" после того как 1200 рулей улетело метров на 40 и я лазил, искав брод метров 150 по ереку. Вершинка это не страшно, ну увеличился тест ))), у меня 2 уже сломано на тесте 2-8.
oн, больше возмутило в магазине, что стали требовать упаковку от поводков...а если бы я их купил россыпью???...я их и выбрал изначально (россыпью), но потом меня уговорили взять пачку...тьфу...ни ногой больше тудой...
Соленая икра щуки - обалденная и кроме того, если повезет, можно подхватить такое заболевание, как Гельминтоз. Плюсы очевидны - червей можно не копать, своих будет хватать для рыбалки.
Однажды бог вороне .....не? не так. В субботу вечером, выбирая компанию и место для воскресной рыбалки, соблазнился сыром с берега в Ахтубе. а точнее судаком который вроде как ночью должен тусить и пировать. В общем в начале четвертого я на месте с ребятами. Темно, холодно и голодно. Куда кидаешь, как воблер идет...одному судаку наверное видно. И ему не нравилось. В пять утра забив на все ушел спать в машину. Ближе к восьми решили повторить попытку. Результат тот же. Переключился на джиг и на первом забросе словил килошную щучку. Вспомнив про приметы о первом забросе почуял не ладное. и не зря. На втором забросе опять удар, засек, начал выводить. Щук (а это скорее всего был он) завел в меня в корягу и вынудил оборвать снасть. В этой коряге в ближайшие пару часов я все подходящие груза и оставил )) Ребята в это время ловили спортивного окуня и выполняли акробатические номера по спасению воблеров с деревьев. в 10:30 знатоки судачьей ловли ( :DDD ) меня покинули. Половил часок спортивного окуня решил тоже валить. Но с одной щукой домое ехать нельзя. ЧСВ понизиться. Повышать ЧСВ решил в месте где ловил уже пару раз и безуспешно. То есть щук там есть, по воде бьет, но ни на что не берет. ((( привет lexic) C третьего раза ключ к этому месту был найден. Дело было и в проводке (нужен был очень медленный твич) и пара воблерков о которых думал в прошлой неудачной попытке посещения энтого места. В общем пока подбирал этот ключик и ловил трех закилошников пора уже было на лыжи и домой. Как обычно устроил final countdown в виде последних 10 забросов и тут оно вылезло. Да, забыл отметить что вытащенные закилошники были жестко покоцанны каким-то крокодилом. Вот он похоже и вышел. В прошлые выходные я тащил свою первую трешку и особых проблем не испытывал, а тут.... 50 метров до берега подводил минут 5 и в итоге настолько залило глаза азартом, что я из-за своей нубости и нехватки опыта все про***. Было так. Довожу до берега, вижу эту хлеборезку и тихо охереваю. Во-первых она большая (точно за вес не скажу, но если сравнивать с трешкой, то она почти в два раза больше) Во-вторых воблер у нее торчит в пасти ровно поперек как распорка. И нет чтобы дать ей устать и рискнуть (а вдруг не сойдет) Или сбегать в машину за подсачеком ( а его еще для начала надо купить и туда положить ))). Короче начал я ее бороть. В итоге не выдержала плетня. лопнула в тюльпане. Щучище довольное нырнуло, потом еще раз подошло к берегу, помахало мне воблером ( 800р. твтм) и ушло оставив меня с трясущимися руками и сигаретой. Вывод: спешка нужна при ловле блох и к любому месту можно таки найти ключ Вывод2: за крокодилицей я вернусь надеюсь если погода позволит в этом году.
про икру. жарю ее с перцем и яйцом на сливочном масле. получается как омлет со вкусом рыбы. ps: рассказали новый рецепт про щуку. береме щук, потрошим и .... варим. но не просто так, а с укропом, солью и парочкой раков. должна получиться щука со вкусом и запахом рака