всё зависит от: банка, кредита, срока и обеспечения. ---------- Сообщение добавлено 24.01.2013 23:15 ---------- пока, вы не находитесь в таком состоянии
В целом - нет, не спорю. А вот в плане увеличения квадратов... Но в целом я Вашу жизненную позицию понял.
СБ банка, он профессиональный вышибатель душ из заблудших должников ---------- Сообщение добавлено 24.01.2013 23:49 ---------- nosferatos, если что, то я со всем пиететом "Ваша службы и опасна, и трудно..."
То есть он меня отговаривать от этой затеи с целью уменьшения объема своей работы? Тогда и аватара соответствующая...
Stimix, У Вас в наверно в одном месте прям свербит с этой идеи И не я один это заметил. Прислушайтесь ---------- Сообщение добавлено 24.01.2013 23:59 ---------- Делай добро и бросай его в воду
Я еще раз подумаю, на досуге. Спасибо за дискуссию, дамы и господа, но вынужден откланятся - спать хоца. Спокойной ночи!
Банку ты спокойной ночи не скажешь))) Лучше сначала заведите второго ребенка, расплотитесь с потребом, а на материнский капитал улучшите свои условия.
Федеральным законом от 29.11.2012 № 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вводятся новая статья 159.1, предусматривающие уголовную ответственность за мошенничество в сфере кредитования. Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования 1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, – наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев. 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, – наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, – наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. 4. Деяния, предусмотренные частями первой или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, – наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Примечаниe. Крупным размером в настоящей статье, а также в статьях 159.3, 159.4, 159.5, 159.6 настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным – шесть миллионов рублей. Тут и срок и сумма)))
Пиши уже 4-й раз: ПОТРЕБ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ДО ПОКУПКИ КВАРТИРЫ!!! При рождении второго ребенка моя офиц. зарплата + пособие на ребенка уже будет делиться на четверых. А материнским капиталом мы воспользуемся и в процессе выплаты ипотеки. В чем разница? Если бы два, то вопрос решался максимум бы в 50 тысяч.
если ваша жена не будет участвовать в ипотеке фиг че вы погасите материнским капиталом. или я не права?
KeyB, Это к тому что Ипотека это почетная обязанность до глубокой старости , а тут Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования всего нечего , пару лет и это при худшем раскладе. nosferatos нам поможет)))
не юрист, но не вижу никакого мошенничества в действиях ТС: развелись официально, а не просто штампы поставили в паспорт, взял ипотеку, купил квартиру. Потом поженились с бывшей женой. Где факт мошенничества? За что привлекать? Повторно сочетаются браком с бывшими супругами достаточно много людей. Разводы тоже не запрещены. Но квартиру вы приобретаете вне брака, т.е. формально она к вашей жене никакого отношения не имеет, и в совместную собственность не значится. Интересно все же мнение специалистов
Получается так. Я над этим моментом не думал. Теперь мне тоже интересно мнение этих самых специалистов. Есть такие? Отзовитесь.
Vinni, Это я к тому , что по этому закону проще ,при определенном навыке кредит смошейничать и отсидеть при худшем раскладе два года , чем ипотеку всю жизнь тащить. Я уже где то приводил условный пример. Молодая пара , оба зарабатывает по 30 тыр=60тыр.условно состоятельные. Рожают ребеночка и 30 тыр(одну з.пл) делим на троих =10 тыр.и получается безусловно нищие.
Вы бы не возмущались, а написали, каким это таким волшебным образом вы собрались погасить потреб ипотечными деньгами? Вы их в лучшем случае в руках подержите, а скорее всего даже не увидите.
Hermes, та писал он, что вперед другую хату продать хотят. Ну и деньги, видимо - часть на первый взнос по ипотеке, часть на погашение потреба.
А целевой потреб в Сбербанке уже не дают? Знакомые брали именно на покупку квартиры и отчитывались что точно купили квартиру. Процент конечно выше ипотечного, хотя не сильно, но квартира не в залоге.
Человек не хочет ипотеку брать с подтверждением дохода по форме банка, а вы ему портеб. Да, свободные люди живут с мамой
, маленькая ремарка - исо других порываются поучать, как жить ---------- Сообщение добавлено 26.01.2013 13:01 ---------- давайте, расуждать логически, какая разница, если это добросовестный заемщик??
nosferatos, точно не знаю, миновала сия чаша. Но, по первому впечатлению - свобода распоряжения в сложной ситуации. Насколько охотно покупаются квартиры, находящиеся в ипотечном залоге? Нужно быть очень лакомым кусочком, чтобы покупатель пошел на такую сделку, а это, как минимум, снижение цены на уровне рыночной. Или еще какие придумки. Во-вторых, для меня, чисто психологический. Моя квартира принадлежит мне, а не кому-то третьему. Да, понимаю, что при недобросовестном поведении арест на имущество и т.д. и т.п. Но все же.. Это конечно уже за рамками логики, но тем не менее..
чем она от незаложенной отличается?? ---------- Сообщение добавлено 26.01.2013 20:18 ---------- как минимум вижу огромный плюс в сравнении с вторичкой - юридически чистая.