В связи сменой аппарата в декабре 2012 обратился в Ростелеком с просьбой выдать микросимкарту. Симку выдали, списали 30 руб., номер сохранился (ему уже 5 лет). А вот на днях позвонили из прокуратуры с уточнением менял ли симкарту и по какой причине!? Интересно, а прокуратуре то это зачем? При чем в аналогичной ситуации, только у МТС, из прокуратуры не звонили!
Evan, скорее всего, идентификационный номер симкарты (это такие цифрки на самой симкарте) совпал с номером карты, который находится в разработке. А может имей аппарата где-то засветился. Но в любом случае странно. Прокуратуры и прочия СК работают тихо и без шума - наводят справки втихоря через официальные запросы операторам связи.
аппаратом периодически пользовался с 2007 года мною же но с разными симкартами ---------- Сообщение добавлено 21.02.2013 10:23 ---------- step, тоже с ростелекома? ---------- Сообщение добавлено 21.02.2013 10:49 ---------- вопрос то почему именно ростелеком? с другими операторами такого не бывало
Без паники. Прокуратура проверяет укрытые и не заявленные грабежи и кражи, совершенные в отношении того, кто восстанавливает номер.
Вообще то выявление не зарегистрированных преступлений это их обязанность. Кстати они сами потом эти дела не расследуют, а отсылают расследовать в полицию. Такая же фигня не только по sim картам, но, например, ещё и по документам, т.е. если человек заново получает определённый документ, то ему звонят и справшивают, а не похитили ли у вас старый.
Уточню, раньше было - если при замене сим оператор выбирает причину замены сим "кража, хищение" и прочее, то по переодическим запросам силовиков, данные номера с заменёнными сим по этой причине, передавались им. Конкретно у каждого ОПСоса не знаю как происходило, но смысл одинаковый.
А ко мне на билайн, после замены телефона, фсбшники звонили. Некий мужчина представился Виктором. Попросил меня сменить сим-карту. Совету его не последовала. Пока все вроде тихо