Фотоаппарат - 550D. Родной вспышкой почти не пользуюсь. Причины, думаю, очевидны. Платить много естественно не хочу, а вот узнать что получше, пооптимальнее в начальном сегменте - хотелось бы.
ИМХО, лучше всего родную. Пусть даже начального уровня. Для домашнего использования самое оно, где не нужна быстрая перезарядка. Зато отсутсвие любых гемороев. Поищи БУ. Думаю можно будет 430-ю взять в районе 4-5 тыр.
Demon, сейчас есть в наличии YN-465 для Кенона с поддержкой ТТЛ http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4407125&postcount=243 Еще есть YN-460-II эта работает полностью в ручном режиме http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4416249&postcount=244 Собственно, можно приехать в студию (адрес есть в объявлениях) посмотреть, повертеть, попробовать. AlexanderV, Спасибо!
Сообщение не в тему, но про вспышки. У меня Nissin Di622 Mark II. Брал на ebay за $140 с доставкой. Это вспышка начального уровня? Вопрос по ней имеется. У нее есть wireless slave режим. Это что такое и как его использовать? Подозреваю, что нужно использовать радиосинхронизатор (если я правильно выразился) который устанавливается на камеру и от которого могут срабатывать несколько вспышек. Правильно? Какой? Никто не сталкивался конкретно с этой вспышкой?
Akvilon, спасибо. а поговорить? )))) я читал и гуглил, правда давненько. но, конкретно, так и не знаю какой радиосинхронизатор будет работать с Nissin. Вроде как не все они совместимы ---------- Сообщение добавлено 04.03.2013 16:34 ---------- ах да, радиосинхронизаторы, это же, как правило, передатчик и приемник. означает ли наличие указанного режима у вспышки, что приемник ненужен?
Логично. Читал. Но вдруг есть еще варианты? Плюсы, минусы и т.п. Про YN-465 читал пару обзоров... двоякое впечатление.
При той разнице в цене, которой обладают YounGuo в сравнении с Canon, у них TTL просто сказочный. Я 467-ми пользуюсь за милую душу. Насколько понимаю, это более старый вариант 465-й. А кроме них, ещё юзаю Metz 48. Metz работает вообще как родная, только корпусом похлипче. Когда я её брал, 430-е были на несколько тыр дороже. При равной-то цене, конечно, надо 430-ю брать. 467-я за свои деньги изумительна. Но, конечно, если есть лишних пять-шесть косарей (за новую), то 430-я во многом поинтереснее будет. Хотя и не во всём. Скажем так, YN свои деньги железно отрабатывают. Так что вопрос лишь в том, сколько именно тебе не жалко на пыху потратить. Брать вспышку б/у, вообще говоря, чревато тем, что она может быть подгоревшей. Типа пыхали ею со всей дури. А состояние лампы-то сквозь стекло не видно. А замена-то в сервисе 2 т.р. стоит. И я раньше был противником вспышек б/у. Но потом поменял мнение. Если сам чинить умеешь, то лампы можно менять от 100-200 рублей. А если не умеешь, то можешь найти мастера, который за несколько сотен тебе поменяет. Если с этой точки зрения смотреть, то 4500 за 430-ю или 3000 за YN-465 - уже как бы появляются варианты для размышлений. Но зато YN в голом виде можно использовать в качестве подсветки в студийной съёмке, а Canon - только через синхронизатор. Как бы разница небольшая, но она есть. ---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 01:57 ---------- На самом деле есть ещё недорогие кактусы, вивитары и всё такое прочее. Их проблема именно в многочисленности названий и версий корпусов-кнопок-прошивок. Выяснить, что на самом деле представляет из себя данная вспышка, можно будет только после покупки Хотя работать все будут. Но вот, к примеру, я заказал у китайца вспышку такую-то для панасоника, а получил чуточку другую, а у неё HSS-а нету или я включить не смог. И придраться-то не к чему, потому что их тыща миллионов моделей. YN в этом смысле - гораздо более предсказуемый товар. За что платишь, в точности то и получаешь. Без сюрпризов.
Кстати, кто что про вспышки POLAROID скажет? ---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 17:32 ---------- Вспышка POLAROID PL144 например такая. Отзывов крайне мало удалось найти, но параметры неплохи
Судя по цене и брат Yongnuo Speedlite. Мое мнение по поводу всыпышек - брать нужно или оригинальную флагманскую вспышку, или китайца. Беря в руки топовую вспышку сразу понимаешь, за что заплачены деньги. А взяв в руки бюджетный оригинал появляется чувство, что тебя обманули. Цена вроде неслабая, а исполнение как у китайца.
Согласен. На те же Metz и Sigma цены вообще необоснованные. Но бывают и приятные исключения в виде, например, Nissin MG8000, до которого оригиналу, как бы это повежливее, далековато. Уж то машина так машина. Заявленная производительность - 1000 пыхов подряд без перегрева на полной мощности. Кварцево-металлические рассеиватели, принудительное воздушное охлаждение и всякое такое.
Соглашусь. Это в самом деле так. На собственном примере тыщу раз убеждался, и куча знакомых тоже с этим сталкивалась.
Бепроводной режим ведомой вспышки. (вспышка-раб которому нужен хозяин) Вспышка светит без проводов,пых-пых без проводов. Не совсем. Думается что вашу вспышку можно поджигать встроенной вспышкой камеры в режиме хозяина (master),правда не знаю какая у вас камера,какие возможности... А вообще,для справки: радиосинхронизаторы особенно дешёвые китайские скорее проигрывают,больше мешают, чем помогают в синхронизации света. Зачастую синхронизаторами пользуются потому что не владеют TTX возможностями выносных/встроенных вспышек. Потому что разобраться в возможностях вспышки гораздо сложнее нежели воткнуть их на синхронизатор. Потому что, одеть коробочку в башмак это красиво и модно(чем больше всякой ерунды навешано тем вы крут,возможно,но не во всех глазах) Бывают случаи когда радиосинхронизатор просто необходим,например: расстояние,редко угол IR приёмника, реже яркое солнце,или же высокоскоростная синхронизация (правда дешёвые китайские на неё неспособны,даже китайщина а-ля аналоги TTL нестабильно работают) В любом случае начинать надо с изучения возможностей вспышки,потому что выносными вспышками можно управлять не подходя к ним, TTL потому что... к а-ля синхронизаторам made in China будете постоянно бегать ,а модели кричать: -подожди я мощность поправлю,не сильно спасает ситуацию даже использование флешметра (в голове потоком идут расчёты,руки постоянно прибавляют/убавляют мощность) потому что даже крутые красавцы PocketWizard при установке вспышек на камере и удалённо, требуют знания работы в режиме master/slave. P.S. настоятельно рекомендую изучить инструкцию на фотоаппарат и руководство вспышки.Вспышки,необязательно ту что у вас,можно про родные почитать,нужно почитать,очень познавательно...
UncleSam, меняя тему... Хочу поплакаться и совета втут поспрошать... Сейчас звонила в ремонт, сказали, что мой Nikon SB600 ремонту, может, и подлежит, но ремонт сей нерационален, дескать -- проще сказать, мол, чего не сломано в пыхе (плАчу)... грит: "Тебе проще бэушную купить, ибо ремонт больше 200 недобитых евреев тебе обойдётся". Ну вот, положим, не попадётся мне бэушной... И не знаю, что муж скажет про купить с новья (хотя на его месте молчать надо и кошелёк только доставать, пока об его голову не доразбили вспышку и тот столик, который он на неё от души йопнул)... Так вот, какие могут быть ещё варианты? Хочу ТТЛ и особо рада буду поддержке FP. Желательно недорого и сердито. Сейчас по бедности снимаю со "вторичной" пыхой, YN460-II, но долго жить в таких бесчеловечных условиях, конечно, нельзя...
топаз, спасибо за ответ. я, в принципе, неплохо разбираюсь в том, как работают всякие проводные и беспроводные девайсы. и все что могу попробовать - пробую. возможности камеры знаю, и пыхи тоже. те режимы, о которых ты написал (поджиг от master вспышки), у пыхи есть и работают. меня интересует именно схема работы в wireless mode (сhannel 1 group A). это беспроводная схема по радио каналу, насколько я понял. TTL поддерживает. установка группы А и канала 1, судя по всему, должна производится на радиопередатчике. опять же, как мне кажется, по логике вещей, приемник не нужен, хотя ХЗ. я бы попробовал заюзать схему, если бы под рукой было нужное железо, но такового нет, а ради эксперимента покупать неизвестно что и неизвестно подойдет или нет не хочется.
sblack, я понял две вещи: 1 я плохо объяснил 2 вы не будете читать инструкцию к камере, инструкцию к вспышке. Попробую ещё раз : wireless mode (сhannel 1 group A) уже реализовано в камере и вспышке,никакие синхронизаторы нафиг не нужны. Чтобы попробывать (сhannel 1 group A) нужны 2 вещи: фотоаппарат и вспышка. Кроме того (сhannel 1 group A) имеет сама вспышка,также (сhannel 1 group A) имеет сам синхронизатор которые между собой никак не связаны. Когда вы ставите вспышку на синхронизатор-приёмник (сhannel 1 group A) ей управляет синхронизатор-передатчик (сhannel 1 group A) Я думаю это заблуждение. Родные вспышки только начали делать потуги в сторону радиоканалов,а какая-то ниссин уже реализовала синхронизацию по радиоканалу,ого... более того ,смогла увязать их с существующими радиосинхронизаторами ,и я так понимаю со всеми существующими на рынке моделями т.к. о какой-либо конкретной фирме речи не идёт,иначе в паспорте было бы указано что за фирма ,частота и т.д. Фигасе чудо-вспышка за 10 копеек.
crazy_mouse, сто пудов я встречал где-то в энторнетах описания китайчатины с HSS-ом для кенонов. Соответственно, 99% вероятности, что есть и подобные модельки на никон. Кажется, даже янгвы сделали что-то HSS-ное.
UncleSam, ну кота в мешке брать не хоцца, хотелось бы послушать тех, кто искал для себя по таким же признакам, нашёл -- и успешно пользуется... Надежда на такое чудо, как грится, умирает последней...
Людииии... Ау... ну кто так строит, кто так строит... Хто-нить чё-нить про YN-568EX мне скажет? К гуглю чур не посылать...
crazy_mouse, есть пара отзывов на яндекс-маркете...)) и вроде масса отзывов на ебее... там это добро еще и куда дешевле чем в Россеи
топаз, я реально думал, что этот режим есть управление по радиоканалу!!! уж такое у него название, что сомневаться не приходилось. оказывается - это управление ведущей вспышкой ведомыми. я хотел избавиться от фронтального (накамерного) света. например слева окно, справа вспышка. вспышка в лоб не нужна. в этом случае, даже если бы камера поддерживала режим, все равно придется использовать синхронизаторы. вот теперь я про эту тему я знаю практически все )
Demon, спасибо. :о) Я как-то на яндекс-маркете уже читала таким образом, а потом поговорила с человеком, который давно и успешно пользуется теми вспышками, о которых я читала -- и узнала, что ламеры фихню там настрочили в отзывах. :о)))) Мне хотелось именно комменты на родном русском, на некоммерческом сайте и, по возможности, от людей, которых я худо-бедно знаю. А так я уже и в форумах чужих побывала, и обзоры на русском и итальянском полистала...