А какой может быть город на Волгоградском форуме? Конечно Волгоград! А кто сказал, так я сам автомастером проработал тридцать лет и три года. Жаль , что в электронике инжекторов знания не то, что поверхностные, а даже характеризую, как слегка коснувшиеся.
Судя по трассовому расходу,все у Вас нормально с мотором и электронникой. Меньше надо по пробкам елозить и стартовать со светофора плавнее...
Средняя скорость 10-15 кмч? Тоже, на одном из форумов, жаловался один. На вопрос о средней скорости, говорит 40-50. Но это не средняя скорость Потом выяснили, что едет 20 минут, на расстояние 5 км. Вот и вышла скорость 15, а не 50счтай на 1 передаче ползает. Тогда и 15 литров не предел.
Это я сам своим клиентам советовал. Стиль вождения - спокойный. С двигателем и трансмиссией проблем быть не может. За этим слежу. Автомастер как-никак. А вот ЭБУ вскрывался предыдущим хозяином, потому и запала мысль, что он перепрошит. Вот не знаю: можно при диагностике узнать версию прошивки? Программы что заточены под ЕЛМку простенькие и не имеют такой функции. Кстати, да. Каждый день ездил на работу на расстояние в 3.5 км, то вообще расход за 13 зашкаливал.
Странно, но мне, мой опыт работы, показывает, что: 1. Бензин. автомобиль с объемом дв-ля 1.5-1.6 ., если в нашем городе, летом, уклдывается в 10 л\100км, то нет повода для беспокойства. 2. Обедненная смесь, что делают, как правило, чтобы сделать "экономичную" прошивку- в разы уменьшает ресурс двигателя. 3. На обедненных смесях авто теряет мощность, что провоцирует водителя "притопить" на педаль газа, тем самым увеличивая расход топлива... Ну, будем считать, что каждый имеет право на своё мнение, независимо от стажа работы? Тем более, я пока только учусь...
Ну так больше не работаю и плечи поездок возросли, потому как до Птички , например, дойти 3 км пешочком только в пользу. Это уж если в Волжский или в центр, то тогда конечно на машине. Когда в Кирове жил, то на Мазде 2001 года ( а она всяко тяжелее Гранты)укладывался и в восемь литров. А Киров, он на холмах, да и улицы узкие с кучей светофоров. Это меня и удерживает от перепрошивки.
А то на прошивке написано: грамотная она или нет. На Ителму прошивок с десяток находил и поди узнай какая из них грамотная?
В зависимости от блока управления необходимо правильно выбрать автора прошивки, от этого и "пляшем"... "Грамотность" прошивки в способе её приобретения... Правильно- у автора покупать, а не с помоек в интернете...
Матиз, например, жрет за обе щеки. Потому что приходится давить педаль, что бы он хоть как-то ехал. В очень давние времена, когда он у меня был меньше 10 не ел. С кондеем все 12+. По трассе сильно от ветра зависело.
А почему бы и нет? КТо вас знает... Каков средний пробег по городу? В каком режиме? А то может быть, разъездная работа. Куча запусков двигателя и по несколько часов стоите в пробках. Тут и 12-15 может быть А в моменте (разгон) - авто и по 30 литров/100 км может легко жрать
А что в нем исключительного? Давайте возьмем Toyota двигатель 1KR. Так же 3 цилиндра атмосферник. Из популярного это Toyota iQ. Так же 10+ Приведите пример исключения, пожалуйста. Из бензина.
@электрик, Жень, не надо далеко ходить, Рено 1,4 Символ или Логан, в 8,5 в городе легко укладывается. А постараться, из 8ми выходить не будешь.
Обобщу: все двигатели сложенные из трех цилиндров - исключение, потому как они противны природе автомобилестроения.
Магия какая-то, не меньше! Это всего лишь конструкторское решение со своими преимуществами и недостатками.
а как же шестицилиндровые? этож два трехцилиндровых собранных в одном корпусе. они тоже противны природе?
Сколь помню из ВУЗовского курса : крутящие моменты второго порядка хорошо сбалансированы у рядных шестицилиндровых и V-образных восьмёрок. Ну, или когда цилиндров ещё больше. 4-х цилиндровые тоже так себе. А вот все эти двух, трех, пяти- цилиндровые моторы имеют повышенные показатели трения поршневой группы как их не балансируй. А высокие показатели трения и порождают прожорливость двигателей, потому как их КПД ниже. Рядный шестицилиндровый как раз-таки самое то!
Крутильные, этот когда движок кривым стартером крутишь, крутящие - когда крутит двигатель. Нас так препод поправлял.
Это не его стезя. Это кафедра ремонта должна, а она среди нас считалась дубовой. Вообще-то есть ещё и третьего, четвертого, но их мало кто учитывает.
да что вы говорите может еще и за гармоники сможете рассказать? а чем инженер от рабочего при походе в сортир отличаются вас хотя бы научили на вашей кафедре???