какое отношение имеет знание принципов программирования к знанию конкретного ЯП? ---------- Сообщение добавлено 18.04.2011 07:48 ---------- логика у вас отсутствует ---------- Сообщение добавлено 18.04.2011 07:49 ---------- какое отношение это имеет к знанию конкретного ЯП?
Я кстати закончил именно физику. И представлял из себя тогда благодаря Что не помешало стать специалистом по автоматизации (а позже еще и разработчиком). И кстати, "Алгоритмизации" (кто не в курсе, погуглит) учат еще в школе. А на каком языке ты эти знания применишь - вообще по барабану. Мозг он либо есть, либо его нет. На ФЭиВТ учат основам и учиться... Впитывать информацию, и умело ее применять. Кстати слова Тарабрина - "Не люблю отличников. Они все зубрят на зубок, а понимания нет. Нормально относусь к "хорошистам". Они многое поняли, но до конца не зазубрили. И люблю троешников. Они если что-то не выучили, то точно знают где это можно достать или откуда вывести. Они знают связи.. А это главное... "
Это причина, причем прямым текстом. Кстати я говорил не "конкретный ЯП", а "ни одного ЯП". Пояснение: нельзя решить поставленную задачу не зная ни одного инструмента для ее решения. Склонен считать, что у вас. Естественно. Есть, но не у нас в городе.
когда тебя из-за "формализма" казнят или погибнет кто-то, посмотрим как ты будешь говорить ))) ---------- Сообщение добавлено 20.04.2011 01:52 ---------- ну да, типа как в Фаллуте - прочитал книжку и уже можешь аппендикс удалить ))
При наличии свободного доступа к неограниченному числу пациентов, на которых можно тренироваться и не жалко зафейлить/бросить на середине/начать заново - то и к медицине применимо. Хотя я был в больнице, судя по всему там так и происходит. buffoon, ему выделяется главное место(см. название темы)
buffoon, какого недоучки? Это про Тарабрина? Да вроде он научен всему, кроме общения с живыми людьми. А первоисточник на сайте есть, но там информация 4хгодичной давности и она неверна(вот бардак, верно?): появилась еще одна специальность. Первоисточник: http://www.vstu.ru/faculties/fevt/teaching.shtml На любой из 5 специальностей невозможно обойтись без умения составлять алгоритмы.
как умение составлять алгоритмы коррелирует со знанием ЯП?? ---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 22:56 ---------- определитесь... в зеркало
языки программирования реализуют алгоритмы . вот и вся взаимосвязь ---------- Сообщение добавлено 27.04.2011 23:37 ---------- Для тех кто в теме. "Соловей, соловей-пташечка, канареечка жалобно поёт" - отзовись! )))
навык и основное средство его исполнения, которое нельзя использовать без данного навыка. Оба высказывания верны. Если ты называешь меня недоучкой, то можешь считать себя дураком(за отсутствие логики). По поводу обоих высказываний относительно физики мысли от одноклассника: 1) Даже физику теоретику необходимо представлять свои мысли. Так как физика выражается в языке математики, то и представление физики неизбежно описывается в математических определениях и алгоритмах. А программирование изначально есть реализация математических и логических алгоритмов. 2) На сегодняшний день широко используется математическое моделирование при исследованиях, наверное даже шире, чем экспериментальное. А математическое моделирование требует знания программирования, и порой на очень высоком уровне, так как решение современных задач трудно представить без знания framework'ов(к примеру визуализации данных) и технологий параллельных расчетов.
да не могу я таки сумел закончить институт причем несколько раз... PS то, что вы не способны понять то чему вас учат - это не моя проблема PSS ну нет такой необходимости знать какой-либо ЯП.. нету.. с написанием кода - любой-кодер недоучка (мнящий себя великим гением) справится
мат. моделирование проводится в специальных пакетах. там конечно есть свои спецефические языки, но это немного не то что вы имеете в виду. ---------- Сообщение добавлено 28.04.2011 09:02 ---------- Вы в корне не правы – физик не должен знать то что ему не нужно, как и другой любой ученый. Мой друг в Европе работает в университете в паре с физиком. Физик делает свою работу, а программист кодит. И это нормально – человек должен делать то в чем хорошо разбирается, а не учить С++ за неделю или физику за месяц. Наши химики, тоже, кстати, с программистами сотрудничают, даже те кто немного знакомы с программированием. Этого немного не хватает для полноценной реализации их проектов.
Мне теперь надо уговаривать? Я закончил, мне стыдно за бесцельно про..анные годы. С учетом того, что знания не проверяют(ставят положительную оценку за незнание), а на части предметов не учат, а рассказывают истории из своей молодости/отпускают студентов по домам, то проблема именно в образовании. Поэтому часть студентов даже думает, что знают предмет(оценка то положительная), что является ложью. Ну конечно, а на ПОАС два с половиной года учат только письку *******, так? Данная специальность товарищем Бафуном презирается и не считается ВО? Bamby, это было со слов двух знакомых физиков.
желающий учится - учится, не желающий - ищет оправдания вы правы.. я не считаю специальность высшим образованием.. если вы не видите разницы между специальностью и образованием - гугль в помощь и не знаете разницу между образованием и специальностью?? ---------- Сообщение добавлено 28.04.2011 16:21 ---------- я так понимаю речь идет о Кафедре ПОАС - "Программное обеспечение автоматизированных систем". опять не понятно откуда информация про дрочевание письки.. если только
Это не совсем так. Если речь идет о задачах научного плана, то очень часто (в моем опыте почти всегда) пакеты их еще считать не умеют или же не могут из-за ограничений. Например, задачи десятилетней давности в моей области пакеты теперь считать умеют. Что делает их отличным средством для обучения студентов. А если пакет и используется, то опять-таки только как инструмент, позволяющий убрать всякую второстепенную ерунду и сосредоточиться на идее в ущерб быстродействию и гибкости. А вот потом, когда уже все обкатано, и наступает черед программистов.
Не вкурил сути, но мне помнится высказывание препода с кафедры САПР - "70% алгоритм, 30% код. ". Из опыта могу скорректировать 80 на 15 и 5 на мусор в голове.
Рад за него. Ключевое слово - САПР. А в CFD, например, в лучшем случае 50% на 50%. Алгоритмы все на 95% расписаны в статьях. Не написано только как их реализовывать. В том, чем я сейчас занимаюсь, тоже примерно 50% на 50% и точно такая же ситуация с алгоритмами - их никто не скрывает, знай себе дергай из книг, статей и докладов. Вопрос в реализации. Программисты, не говоря уже про кодеров, в таких ситуациях идут лесом.
В политехе все часто, говорят турбо си накладывает свой опечаток и ставят экзамены автоматом, что это значит? О_о