Ну от шефа Рамзи, конечно, не вкушала... А вот авторскую кухню от дюже модного повара ресторана sixty на 62 этаже башни федерации в москва сити удалось потреблять. Стейк за 2 тыщи был такой же как в бар-гриль. Хотя, да. Я не мясоед и не гурман. ---------- Сообщение добавлено 08.06.2016 15:20 ---------- Не-не! Вовсе не вершина. Просто мясо. Просто кусок.
davyd, ну так вершины ты не поимеешь разве что подножья. В стейке есть две составляющие части -- правильное мясо и правильное оборудование. Мясо сейчас в принципе доступно, есть российская мраморная говядина и в классической нарезке. Подробности ищи сам. Вот наприммер http://www.angusbeef.ru/ но Мираторг продает всю корову, а на стейки идет несколько кусков, классический стейки -- Ти-боун, рибай, стриплойн Оборудование -- закрытый гриль, минимальная температура 300 г., что позволяет быстро запечатать поры и сохранить сок. Грили бывают газовыми и стоят достаточно дорого, а угольные -- в стоимость одного хорошего похода в ресторан. Вот например аутентичный Вебер стит 8 тыр, а клон можно и за пару штук купить. http://www.obi.ru/decom/product/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C_%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_Weber_Compact_Kettle%2C_47_%D1%81%D0%BC/3036589 Теперь с экономикой. Вырезка стоит пусть 600 р. за кг. Пусть ужарка 30%, БГ 160 гр. продает за 850 р. итого исходный кусок мяса стоил 138 р. В меню он 850 р. Итого 600% наценки. Годный мираторговский стейк стоит около штуки за 320 г. в сыром виде. При аппетитах БГ он должен будет стоить при подаче 6000 р.. Много будет желающих? вот то то. Поэтому невозможен стейк в кабаке по определению. К тому же, 200 г -- это ниачом для хорошего ужина.
я брал стейк средний прожарки. ---------- Сообщение добавлено 08.06.2016 16:50 ---------- мироторговское мясо не понравилось, слишком жирное. В БГ вкуснее. ---------- Сообщение добавлено 08.06.2016 16:51 ---------- davyd, не замарачивайся ты этими теоретическими рассуждениями. Сходи и попробуй. Потом напишешь понравилось или нет.
В Москве в пафосном "Бизоне" в одно посещение рибай мираторговский и рибай южноамериканский (кажися Уругвай) - две большие разницы. Угадайте который больше понравился.
не стейки у них.... и в пивной библиотеке тож...хотя один раз миньон был похож. но давно. максимально близкое к стейку в моем понимании я вообще один раз в жизни ела. Причем на Кавказе. Специально выбранный кусок мяса- бычок, кусок типа тибоуна, по-русски место тушки назвать не смогли, а по-осетински(у них для этого куска свое слово какое-то) я не запомнила.Оно было офигенно похоже на мраморное, но не целиком такое, а полосой. Вот это было даааа. При этом мне сказали., что порода, из которой такая мяса, уничтожена в племенном плане в последние 20 лет(в смысле 90е и далее)...Какой-то мясной вид КРС под климат горный, на базе породы ангус Первый раз я там, кстати, мясо с кровью ела. И прожарку как там больше нигде никогда не видела-до хруста корочка, но стейк был с кровью. То есть такой гибрид - велл дан несколько миллиметров(1-2), потом тот, который с прозрачным соком, а самая серединка(по толщине всего куска)серединка-с кровью.Жарили в самопальной печи из камня, у горы... часть - открытые угли, часть - как печка из камня. ну то есть кафе-в горе...оно сезонно закрыто было, но местные туда приезжают, готовят и все такое, прибираются, оставляют дров... Ни процесс маринования(там были травки какие-то), ни процесс жарки толком рассмотреть не дали))))
Ну началось. Москва, Кавказ и тд. davyd, вполне конкретно спросил где поесть мяса в Волгограде. ---------- Сообщение добавлено 09.06.2016 08:20 ---------- davyd, ну что ходил в БГ?
Вчера в одном из ресторанов Перми ел стейк, ресторан как бы хороший... с именем и репутацией. Стейк рибай, 300 гр, 1720 руб по меню. И ни о чем... мясо вроде не плохое, но пережарили... короче как кус мяса вроде и нормально... как стейк не нормально... да и тонковат был.... так что со стейком в общепите как повезет... лотерея.
Точна. ---------- Сообщение добавлено 09.06.2016 23:20 ---------- Vladis11, чёта ты сильно передернул ---------- Сообщение добавлено 09.06.2016 23:22 ---------- Ижжжарил сегодня дома. Тоже рибай. Австралийский написано на упаковке. Хорошо получилось.
Седня был в другом ресторанн. Прожарка была супперская, очень правильная, но само мясо так се...но в принципе намано... дет на троечку с плюсом стейк.
Sm, а ты его только на сковородке? я обычно запечатаю на сковороде для красивых рифленых полосок, а потом в духовку на 200 градусов, минут на 7-10.
Афиноген, ага. Со сковороды в тарелку, присыпкой, что на картинке, с двух сторон и под фольгу. Но, скажу я вам, никакой сковородочно-духовочный стейк, при прочих равных условиях, никогда не сравнится с пожаренным над углями. Причем, уголь предпочтительнее прессованный.
Москва кулинарный урюпинск мира. Не повезло с расположением. так а зачем было есть то? ---------- Сообщение добавлено 18.06.2016 14:26 ---------- да вот только почему в России никто на продажу его не делает непонятно. Он в производстве дешевле а веберовский мешок 8 кг 1500 стоит
Я конечно не специалист по углям, но вот ТАКОЙ брал - очень доволен. Но опять же, сравнить особо не с чем, обычно покупаю берёзовый шлак за такую же цену либо сам дрова рублю. Внутри такие "пельмешки", жар хороший дают и долгоиграющий. Половины упаковки с лихвой хватило на 6 шампуров с крупными шампиньонами и 3 кг шашлыка. Можно было даже меньше, но мангал большой, боялся что мало будет
sm, Реально. Но судя по сайту нет в наличии, хотя в магазине вчера точно были, как и все остальные виды. Уголь Grilkoff по 100 с чем-то особо желающих нет покупать. Равно, как и все остальные, более дорогие фасовки. Но ашановский уголь - это реально шлак и пыль
nemesis_vog, будем искать. Это то. что нужно. И для зажарки барана просто супер предсказуемый уголь. Ышшо раз спсб.
sm, Не за что. Я сам его случайно взял, потому что рядом порванная упаковка лежала и я про такие штуки раньше слышал. А так бы и не подумал покупать. Что понравилось, в отличии от "берёзового", который на каждом углу продаётся - не стреляет во все стороны и жар ровный и действительно долгоиграющий. Я в том магазине брал, который в Акварели. ---------- Сообщение добавлено 21.06.2016 10:04 ---------- Как раз вчера ягнёнка заказал
Посмотрел вчера на Мираторговский блэк ангус в Окее. Ну да, симпатичный кусочек. Надо дождаться крупной скидки