Доменную печь сравнить с Мартеновской- это пять баллов. А на этих прудах ещё в восьмидесятых годах мы с пацанами бычков на удочки ловили, правда купаться там никогда не отваживались. зимой тоже там не лазили по льдинам, ибо у нас на Тиру своих два пруда было, один в овраге рядом с улицей Мамаевской, второй рядом со второй продольной недалеко от улицы Лермонтова, такое мы там по зиме рубилово в хоккей устраивали, по 30 человек народу собиралось. Сейчас зимой мимо проезжаю, такие накрывают радостные воспоминания, сколько там клюшек поломали, сколько носов и губ поразбивали. и никого сейчас нету, нынешним детям лишь-бы в компе посидеть поиграться, ущербные они в этом плане.
случай на пруду.. О п’ятій ранку прокинувся. Узяв рушника, плавки і побіг на Боронівський ставок (с.Розсошенці). Прибіг. Тиша. А ні душі. Гарно. Перевдягнувся, до води. Вода тепла. Поплавав. Вийшов на берег, витираюся рушником. В цей момент під’їзжає на лісапеті мадам років сорока п’яти. До мене: - Я вас не смущатиму? Хочу поплавати. - Та плавайте, чому б ви мене смущали. - Та я голяка полюбляю. Знизую здивовано плечима. Слова застряли. Кидає біля мене лісапета, на обличчі дивна посмішка (мабуть, трохи не всі дома). Розмашисто крокує до води, на ходу знімає футболку, під футболкою висять груди п’ятого розміру. Знімає заношені спортивні штани. Там також нічого немає. Окрім чорного трикутника нижче поясу. Дивлюся на те диво. І соромно, та ж і цікаво. Талії немає. По дві глибокі складки на її місці сходяться до хребта. Худі ноги. Гарна шкіра, як у молодої. Зморшок не видно. У міру повненька. Підходить до води, лячно пробує ногою воду: «Яка тепла водичка!». Задоволена. Самовіддано кидається у ставкові обійми. Попливла, як русалка на виданні. Я ж, поки вона блаженно плаває, швиденько перевдягаюся і даю драла. Бо хто зна, що їй ще в голову прийде, як з води вилізе.
Смотрю тут много специалистов ГОМа и ТКМа, доменная, мартеновская кака хрен обывателю разница, чугун льют или сталь варят. С прудов разводка до самого завода идёт, её в парке видно. Печи мартеновские практичести все похерили в начале 90-х. А ЭСПЦ обойдётся и без пожарных резервуаров.
мои соседи посещали данное заведение, по цене не помню, как я понял один резервуар для купания, другой для рыбалки, при чем за выловленную рыбу на выходе придется заплатить отдельно. Рыбы говорят очень много запустили-ловится руками.
просто много людей там работали, вот и все. В районе раньше 70 проц.семей на Красном работали, когда гнилой злой СССР был
Это точно, родители моих однокласников, там по "горячему" зарабатывали по 800 р. в конце горбачёвского маразма. Мои родственники на Баррикадах, похали, тоже всё достойно было.
Не знаю насколько это допустимо. Там раньше всегда висели предупреждения о запрещении купания и рыбной ловли как и у любого технического водоема. Там нужно конкретно переоборудовать это дело перед проведением таких мероприятий.
Так что в итоге то? Для чего были построены эти пруды? Кто нибудь точный ответ знает? Или только умными сокращениями кидаться умеете? Место в детстве конечно зачетное было... Но если родители узнавали, что ходил на пруды, люлей отгребали все... На Волгу мне кажется и то проще отпускали..
Если это пожарные водоёмы, то зачем их сливали наполняли довольно часто? Надо мануал по заводу Красный октябрь читать... P.S. А что там сейчас пруд для купания - вообще в шоке.
Ну видимо регламентная смена воды, водоём-то открытый. Для проверки проходимости системы, например. А то вдруг мегапожар на заводе, надо подключиться к этой воде, а в трубе уже месяц как утонувший бомж застрял.
Пусть будут пожарные. Больше интересует инфа про недостроенный объект рядом с АТС/стоянкой. Кто знает?
Digger, Вот он... Это крыша, она вровень с землёй, объект подземный, этажа 3-4. Некая ж/б хрень построенная в котловане, внутри подобие колон, этажей как таковых нет. В детстве спускаться туда было сыкотно.
Grinya, честно говоря, внутри побывать не пришлось... Можно пофантазировать. Подземная стоянка. Новые пожарные резервуары... Просто котлован под какое-нибудь здание, на строительство которого потом забили.
Digger, в те времена подземных стоянок не строили. И на здание это никак не похоже. Что то видимо связанное с пожарными прудами.
Странный он какой-то, не типовой... Начали строить АТС, потом, чОрт, не тут... Вообще подобные вещи есть на каких нибудь планах? ---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 17:45 ---------- Вот здесь у этого строения номер 13. Однозначно чертовщина, Господь уберёг в детстве лазить туда... ---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 17:53 ---------- O как...
Тоже никогда не мог понять что это такое, построили его в начале 80-х, пацанами там лазили, не могли понять что это такое. Скорее всего тоже с Красным связано.
Судя по ответу Росимущества это недостроенное административное здание с подземной автостоянкой и принадлежит застройщику ООО "Фирма "Ком-билдинг". Очень интересно почему его в свое время недостроили и планируется ли вообще его достраивать.
Мне кажется, что "Ком-билдинг" приобрел его сравнительно недавно, возможно есть и проект переделки в автостоянку. Изначально автостоянки там быть не могло, да и не похожи внутренности на подземную парковку.
Лазили мы туда в детстве, ничо там интересного. Вода там была внизу - где-то по колено... вечно загнившия, зеленая - бррр... 3-4 этажа там нету. Там да, потолок - вровень с землей, а под землей огромная комната с потолком метров 10-15 высотой. Никаких балок для межэтажных перекрытий там не было - так что видимо изначально задумывалось помещение с такими огромными высокими потолками. П.С. Аналогичный бункер видел за научным городком, где-то в районе мамаева кургана - мы туда в дозоре лазили....
Ого! Значит эта штука уже 30 лет там стоит? Видимо как обычно построили, а потом начала набегать вода под фундамент и решили забить. Покажите на карте по-точнее.
Помнится в детстве слышал, что это должна была быть насосная станция. Вначале там даже что-то гудело. Сами там лазили - вечный мусор и г..но, воды не было.