ОльгаМ., а к какой части пирамиды относится желание быть рядом со своим ребенком?... у меня сын сегодня уехал
ОльгаМ., да все 6 уровней пирамиды маслоу (все кроме верхнего), есть ничто иное, как анальный фактор. И если вы думаете, что вы или кто то из ваших знакомых поднялись выше 2го, то вы вышли за рамки концепции потребляцтва, то это не так. Посмотрите еще раз на пирамиду: человек потребляет сначала материю, потом - ощущения. Но потребляет же! А вот на высшем уровне - отдает. Это то для чего собственно мы пришли в этот мир, разве не так? Все мы начинаем с низшего, когда родившись "плачем и сиську просим" и не уйдем из этого мира, пока не дойдем до высшего. Маслоу не истина в последней инстанции, он просто обобщил свои наблюдени и опыт предыдущих поколений, пусть не точно, да ради бога. Законы физики тоже не работают 100%точно, а с поправкой на силу трения и тд. К чему я это все - всем надо подняться на высший уровень, но какая разница, кто какой для этого выбрал путь? И какие же вопросы внутри себя надо хотеть решить, чтоб требовать от собеседников исчислить, скажем, потребность в признании циферно, и тут сообщить, увеличилась она в разы или нет. Если жить по принципу что прав каждый, кто имеет свою точку зрения, таких тем вообще не возникнет, тем более "в сотый раз". И вот еще: выяснить во что бы то ни стало, кто какие потребности удовлетворил, уехав, это потребность в чем так реализуется? ---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 18:14 ---------- Вы хоть старттопик почтите, а то сразу на коне с шашкой да в гущу событий.
Да прочитал я. Я просто не понимаю, какое отношение эта пирамида имеет к жизни. Действительно есть адекватные люди, которые по ней меряют своё удовлетворение жизнью? Не лучше это делать, опираясь на собственные цели, желания и потребности?
out, ну типа человек типичен в своих целях, желаниях и потребностях. И в приоритетности их удовлетворения, так считает маслоу. Это просто теория, одна из многих. А не истина в последней инстанции. Человек всегда стремился познать себя, это один из инструментов. ---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 18:24 ---------- Да по всякому можно. Но раз уж автором заданы рамки по маслоу, в них и развиваем тему. "А жизнь - только слово..."
Я уехала. За 2 года поднялась на всех уровнях. Не жалею ни капли. В этом, конечно, есть и моя личная заслуга, чего уж ) Но, однако, город, предоставивший мне и моему ребенку возможности, ой как помог! Хотя... Вы только про Москву? Я-то в Ростов уехала )) Москву сейчас рассматриваем, но пока не готовы. В нашем возрасте неосмотрительно ехать "на шару" ))) А вот моя подруга вернулась из Мск, после 10 лет. Считает отъезд из Волгограда ошибкой. И даже строчка в резюме о работе в крупной федеральной компании ей трудоустроиться в Влг не помогает. А тема-то, да, ниочем...
primavera, desd, out, И я о том же синтетические тесты никогда не заменят живого человека с его надеждами, страхами, ошибками и лишь позволяют провести некую классификацию его потребностей в достаточно узком разрезе ... любая классификация зависит от точки зрения интерпретирующего. ---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 18:32 ---------- Не ... вопрос то ставился широко, только для вопрошающих МСК - красная тряпка (не в обиду ТС) ---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 18:33 ---------- Каждому свое ... Свобода, это еще и возможность ошибаться ...
Если уж куда и валить, то в Европу. Бросать все тут, ради N плюсов и N минусов Мск мне не интересно, тем более что доход мой от переезда не изменится. С родителями конечно не лучший вариант (хотя если у родителей 300м дом с бассейном и современное мировозрение, то может и все ОК), но и в коммуналке плюсов мало. Поверьте, можно много зарабатывать и в Волгограде. Тут на самом деле даже проще зарабатывать, ибо ниш для заработка больше, и при наличии мозга и усердия шансов иметь деньги больше чем в Мск, где все ниши давно заняты. Ну и опять же, дешевую раб.силы тут больше под рукой
твой сын не ребенок а совершеннолетний гражданин. Если бы он в армию пошел то тоже следом? ну а ответ в примере великой Катти Срак. Которая бросила сына на пять лет, в дитячем возрасте, что бы не мешал подвигам на ниве менеджмента надувных шариков
Если под заработком в этом случае подразумевается бизнес, то да - ниши есть (спроса может быть меньше, но не об этом) ... вопрос в другом - не для всех свой бизнес (в том или ином виде) приемлем (я вот точно не бизнесмен, хотя возможности были и есть, а вот друзья у меня сплош и рядом бизнесмены разного уровня) ---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 18:45 ---------- Ну у меня в свое время работник на севера свалил (давно правда) вместе с женой а дите с бабушкой оставили года на 2 ... но это не правило - скорее исключение.
Ganza, смотрите, в соседней теме ГСБ испытывала страх от соседства с огромным количеством гастарбайтеров, страх за получение ребенком некачественного образования из-за их обилия в школах. Это мы еще не рассматриваем более глубокие вещи - как то меньшее количество социальных связей, которые так же влияют на безопасность, меньшее участие в жизни ребенка из-за изменения условий работы и т.д. Это 2-й уровень пирамиды. Поэтому с одной стороны в теме все время противопоставляется получение больших фин. Ресурсов, но если посмотреть на реальный курс конвертации времени в деньги, с учетом тех же самых пробок, оплаты права проживания в Мск, то не факт, что он так уж лучше волгоградского, а с другой стороны - само актуализация (вершина по Маслоу), она вообще с деньгами опосредственно связана.
ОльгаМ., так я ж не против ... отрыв от привычного ... погоня за длинным рублем ... я помнится на 3м курсе в начале 90х доклад на конференции в Ульяновске по этой тематике читал. суть не в этом ... связи - появляются новые ... новое место становиться более обжитым и безопасным ... все это приходит со временем ... просто одни к этому адаптируются, а другие нет ... и моя например задача - оказаться в числе первых .... ни кто ж здесь не носит розовые очки .... просто каждый хвалит свое болото ... иногда обосновано, иногда нет ... но это их выбор и они его сделали ... хуже сидеть на одном месте и не попробовать ... потом можно всю жизнь жалеть .... (что нисколько не умаляет элементарную оценку рисков)
out, Не. У кого-то руки достаточно прямые для того, чтобы обеспечить себя работой. И ему действительно никуда не надо ехать. Звучит не очень понятно. Освоить хорошо некое дело и не найти работу можно только в одном случае: если ваши личные навыки легко заменяемы чьими-то ещё или попросту не нужны. Что позволяет усомниться или в качестве освоения, или в обдуманности своего выбора. Это не говоря о том, что многие дела могут быть поставлены в ракурсе частного бизнеса, в особенности если человек действительно освоил одно из таких дел хорошо. И это не говоря о том, что очень много способов заработка требуют всего лишь наличия интернета и прямых рук и мыслей. А бывает, что и там и там 75, но в Мск жильё стоит дороже
трындишь, в тему про чурок ты пришла именно с этими проблемами. И там же терли о возможных решениях. Более-менее работоспособное, оказалось частная школа. Из твоих ответов не совсем ясно тянешь ли ты по деньгам, ну да фих с тобой, приватное дело по нынешним временам. Ну а так -- от тридцатника. Не факт что есть рядом с местом жительства, дитё тда надо водить и встречать. Кстати еще в тему. Похоже в меня сейчас полетят ссаные тряпки, но почему все в теме говорят о дитях во множественном числе? Об ихих неких возможностях, развитии и перспективах. С такими напрягами -- если и хватает на жисть, то на дитё разве что одно. И по деньгам и по времени.
есть, не сикай. Еще две языковые школы. Все уже нанюхано наверное поэтому на площадке у нас в основном у всех по двое детей, либо мамки трут за вторых что я на второй ступени пирамиды Маслоу и очень переживаю по этому поводу?
переживаешь насчет соседства с чурками и хотела бы официального апартеида. Ну а таки если ты вынуждена жить рядом с чурками, то получатеся ты с ними на одной ступене пирамиды ---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 20:30 ---------- у чурок и больше может быть. Но они не парятся о мифическом развитии. Пристроили в местную школу, и ладно.
и не отказываюсь Но мне плевать на какой я ступени по Маслоу. Панимаишь? 3,14-2,71, ты мусор сортируешь?
3,14-2,71, слушай, теоретик. Ты эту пирамиду видел то, не? Посмотри еще раз и провнализируй. Сейчас у всех удовлетворяются все уровни более- менее. У кого- то поверхностно, у кого то более качественно. И это зависит не от территории проживания, а от степени зрелости конкретной личности. Если моЯ память не спит с другим, пирамида маслоу применялась в управлении персоналом, как один из инструментов изучения мотивации работника. Зачем это проецировать на всю жизнь? И раз уж ты тут, спрошу у тебя как у автора: какие из уровней ты собрался мерить количественно, чтоб понять во сколько раз и кто выиграл с переездом. ---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 22:12 ---------- Я частично сортирую, у нас стоит контейнер для пластиковой тары
Я сортирую мусор. Я его даже в доме уничтожаю. Я если б могла разорваться - купила бы машины и организовала его вывоз с поселков и пригородов, благо знакомые есть в переработке. Я имею мнение хрен оспоришь поскольку в самой понтовой Волгоградской частной школе ребенок был первые классы и день рождения с Ксюшой Бровко вместе отмечали (потом мезимом откармливали ) и ушли оттуда ради более качественного образования в муниципальный лицей. То же по обсуждениям с мамой из этой же школы, у которой девочка пошла в школу в Питере, а потом перевелись в Воло и среди года устроились в частную. В конечном итоге и Бровко перевел детей в муниципальный лицей, и пол нашего класса ушло. Ganza, все просто. Я не против мобильности. Я считаю, что Мск не комфортна для жизни с ребенком. Для себя рассматривала ее только как этап перед за границей в случае карьеры в международной компании. Некомыортный и дорогой этап.
куле в сюда регулярно ходите с заявлениями что все кто не уехал -- лох и лузер. На мертвой сабаго блохи не живут и т.п. Я считаю и полагаю свое мнение обоснованным, что чел за 30, который делает выбор между арендой убитой хаты с поклейкой обоев или получше, но уже на пределе бюджета, находится в полном говне, как бы не близко было ему лететь до Брюсселя.
3,14-2,71, ну раз ты в этом до созданиЯ темы уверен был, причем тут маслоу и разы. Влгоград действительно скорее мертв, чем жив в данный момент. И если ты живешь хорошо благодаря своему интеллекту и трудолюбию, это вообще не означает, что то же самое происходит с каждым твоим согорожанином. Что касаетс комфорта. Не имеючи мозга головы, дискомфорт себе можно устроить где угодно. Я знаю одну Ж, которая ездила на работу из Красноармейского на Тракторный к 8 утра. Должность - нач. отдела, зп средняя для такой позиции. То же самое и в Москве. А вообще, народу оч. много и по возможности, не уезжайте сюда больше, заради маслоу
из этой фразы путем логических умозаключений делается вывод что уезжают лодыри и тупицы. Спасибо. ---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 22:03 ---------- ну таки тема подвела некие итоги.
3,14-2,71, ну если тебе так легче, пусть будет так. Тем более я же не отслеживаю качественный состав вновь въехавших, кого там и сколько приезжает.
По-моему скромному мнению - лузер, это тот, кто живет там, где ему не нравится и мучается каждый день, но не меняет ничего. А все остальные молодцы. Спор - гомно.