Имея в Влг 100, нет смысла копить 5 лет на квартиру в Мск, чтобы перехать туда на 150, проще наслаждаться жизнью здесь. Чет-то подумал.. 5 лет копить, даже если по 50тыр откладывать - всего 3млн получается.. выходит, копить надо лет 10.. Да я быстрее сдохну, не дождавшись переезда))
Вы знаете,я вот живу в области. родился и вырос здесь. и если у Вас в Волгограде встаёт вопрос, чем занять детей, то я по этой логике должен уже вязать петлю на кухне. чёт и в нашей "дыре" детки занимаются футболом,карате,плаванием,боксом и т.д., уж в Волгограде не хуже с этим дела как минимум. Просто не покидает ощущение, что у Вас развивается синдром "за мкадом жизни нет"...
За то у нас купаться можно с мая по октябрь(с июня по сентябрь уж точно). А в московиях-питерах не выйдет. У нас здоровенная, песчаная Волга. не сравнить с загнивающими озерцами и протоками. В том же Балашове Хопер - без слез не взглянешь. А с Питера не один знакомый рвется летом к родне в Влг, чтобы "солнышка покушать")) Да и природа у нас разнообразная, и пойма есть прямо под боком и Волга, а чуть дальше отъехать - и вовсе все что хочешь.
Вениамин,просто вы наверное никогда (долго) не жили в приличном городе. вам не понять разницы между той же Москвой и Волгоградом. Между ними пропасть недосягаемая. просто каждый сам себе выбирает зону своего собственного комфорта. И выходить из нее не хочет. кому то достаточно ходить по усранным улицам с разбитыми дорогами, а кто то хочет ездить по нормальным дорогам и отдыхать в парке читая книжку. А в большинстве парках еще есть wi-fi, что для Волгограда пока мечты. не зря я у е13 спрашивал про детей. Хотелось бы уточнить у него о планетарии,цирке, кукольном театре, аквапарке, океанариуме, театре юного зрителя. О скалодроме, велодроме, вменяемом бассейне, большой хорошей библиотеки. О музеях - не о краеведчиском и о панораме Сталинградской битвы, а о музеи ВМФ, артиллерийском ... продолжать можно много. достаточно открыть википедию и прочитать о почти 2-ух сотнях музеев в Москве. О велодорожках, о дорогах для ролеров, для ребят со скейтами.
прожил 5 лет в Волгограде. всё вышеперечисленное есть в Волгограде, ну кроме океанариума и велодрома (?). лично по-моему, детям лучше расти и воспмтываться в провинциальных городах, меньше соблазнов и больше контроль. ИМХО.
Я вам секрет открою про Онежское озеро, Ладожское озеро, финский залив - читай балтийское море, так что "заливать" не надо. А если бы видели строгинский затон или старицу в районе балашихи - чушь бы не писали про волгу огромную песчаную с загажеными берегами. бутылки, покрышки, стекло - скоро от Волги одно название останется
Вениамин, полагаю, речь о том, что если он захочет продолжать этим спортом серьезно, то в Волгограде перспектив нет. Утверждаю это не голословно. Мой отец отправлял в Италию играть пацанов теннисистов, потому что тут они нахрен не нужны! Кто спортом знаемается знает что нужны связи и деньги ---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 14:37 ---------- а босоногое детство то у ребенка есть? Здоровье?
Я же говорил о приличном городе. Ок. а можно подробнее, желательно с адресами, о любом тюзе, хорошей библиотеке и пяток музеев.
для меня Волгоград приличный город. яндекс вам в рученьки,почему я должен решать Ваши проблемы? ---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 13:43 ---------- я писал об общем развитии ребёнка, о возможности заниматься в секциях. если есть талант и перспектива, а главное желание сделать из отпрыска профессионала(но тут второй вопрос-нужно ли?), то тогда уже будем посмотреть. ---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 13:46 ---------- то есть панорама музей недостойный???
Вы себе секреты свои оставьте. Был я этим летом в Питере и залив видел, только народ в нем не купался, а на берегу сидел, потому что вода мутная и мерзкая. Было сие в районе Сестрорецкого курорта. А на Ладожском озере Вы, наверное, круглое лето купаетесь, куртки скидываете и в воду)) Там окультурено - вопросов нет, а здесь от природы все условия, правда культуры у людей поменьше, или следят за ней не так строго.
В общем, сводится всё к тому, что опять каждый кулик свое болотце хвалит. Это, наверное, очень хорошо, что люди у нас пока могут выбирать место жительства по своему вкусу, хотя по сравнению с СШП мобильность никакая. С другой стороны, такая централизация - это очень нездорово. Как выразился один мой коренной товарищ, во время автопутешествия по вусраным городкам средней полосы, "Спасибо вам люди, что вы ТУТ живёте, а не едете в Москву"
Писанина было про то что музеев которых на пальцах одной руки можно посчитать - для большого города мало. на панораме (причем устаревшей) и кургане далеко не уехать, нового нет ничего.
40°, Не расстраивайтесь. Жизнь прекрасна и удивительна А кто говорит, что в Москве хуже? Речь идёт о том, что "стремиться к лучшему" не равно поливанию дерьмом родного города. Плюс, всё это не сильно обязательно. Бассейны у нас есть, на велосипеде чтобы кататься нужен только велосипед, и так далее. Вениамин, Это признак распада общества: возникает несколько смысловых центров, куда ломятся все, кто умеет ломиться. Смысловые центры в плане профессиональной занятости, в плане географии и т.п. А на периферии остаются разные маргиналы-неумехи-лентяи. По крайней мере, в продвигаемом передвиженцами дискурсе. ---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 15:20 ---------- Dark_Angel, А вы таки хотите поучиться у меня?
как может устареть панорама? имеется ввиду обветшавшее здание? куда Вы на этих достопримечательностях ехать собрались? у каждого города своя история. между прочим, на панораму и Мамаев иностранцы по сей день смотреть едут. ---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 14:24 ---------- ну что ж,давайте тогда все поедем в москвабад,тут же жить стрёмно, сотку не платят и вайфая в общественных сортитрах нет...
Вениамин,кроме панорамы и мамайки должны быть еще музеи, просто обязаны. это понятно? едут- не едут, а иностранных физиономий на мамайке вижу все меньше и меньше. а скоро их совсем не будет. поколению 90-х наплевать на события ВОВ. И это русским. а уж иносранцам тем паче.
Вениамин, Хе-хе, это вы не мне рассказывайте, я-то пока никуда не собираюсь . А сотку можно и здесь зарабатывать, при некоторой квалификации. И даже больше.
Вы так говорите,будто денно и ночно там билеты продаёте. уговорил http://maps.yandex.ru/?text=%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B8&sll=44.5145%2C48.709&sspn=0.326968%2C0.414769&z=10&results=20&ll=44.514496%2C48.708999&spn=1.290894%2C0.733461&l=map ---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 14:30 ---------- таки я не конкретно Вам, я в целом.
Похоже, что только этим и занимаетесь я как есть говорю, что своими глазами видел. И самому в ту воду не хотелось заходить.
Океанариум в Воло есть, довольно скромный если сравнивать с заграничными, но вот прикол - ребенку туда пару раз интересно сходить, как и в навороченный московский планетарий. Все это можно в рамках поездок осуществить. Мы вот традиционно с соревнований в ноом городе едем в зоопарк, которого в Воло нет. Но поле крымского Тайгана, где 40 тигров и львов ходят на свободе, нам столичные зоо неинтересны. Но речь о другом. Самый невосполнимый ресурс - время. Я считаю, что Москва не может предложить мне интересный обмен моего времени на другие ресурсы. Работая и воспитывая детей в Воло я планирую получить бОльший выхлоп, чем в Москве. И сравнивая с уехавшими пока получаю. Короче, большое это извращение считать, что можно комфортно жить и воспитывать детей в таком плохо организованной бизнесцентре. И повторил ли ПЕ втут уже, что во всем крещенном мире такие зоны разделяются? ---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 16:14 ---------- Еще интересный момент, не могу прийти мимо. Спецом для московских "бизнесменш" или "специалисток". Теория о приеме на работу "по блату" сцуть проявление совьет ментАлити, с которым за приличный стол (переговоров) с вами и близко никто не сядет не говоря уже о том, что года с 1993 вообще не модно. ---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 16:18 ---------- Про босоногое детство. У моих то на собственном газоне, под собственной елкой, с собственной сливой во рту есть.
ИМХО, переезжать семейным имеет смысл только по серьезным карьерным и финансовым перспективам, когда один из супругов делает карьеру, а другой решает семейные вопросы. Либо должны быть с собой бабушки/дедушки. Иначе замучаетесь сами и дети будут беспризорные.
ОльгаМ., у меня подруга из-за сына, как раз занимающегося ФК и уехала в мск, потому что у ребенка здесь были не столько перспективы, сколько выкачивание денег - подкатки, постановки, из-за дальности поездок (подкатки в волжском в 7 утра) толком не посещал школу...потом перестали пускать на конкурсы, шел вне конкурсной программы (ребенок уже 8 лет занимается ФК). вынуждены были уйти из нашего ФК. переехали в москву - никаких поборов, все в одном месте, в том числе и школа. В которой учебники и питание бесплатно..в общем как раз освободилась та сумма, которую на съем тратят . Ребенок почувствовал реально нужность свою в ФК - стал заниматься, взяли кроме основной группы в танцы на льду. В общем, у мамы мысли, что какого фига они раньше туда не уехали - потратили столько нервов и времени здесь ---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 16:41 ---------- после безопасного катания там в парках - тут по оврагам и дорогам я боюсь отпускать сына. я уж не говорю об ощущениях для заднего места (знаю о чем говорю - периодически с мужем катаемся...) А вообще - каждый стремится к лучшему...и у кого-то оно возможно здесь, у кого -то там. У кого-то возможна карьера здесь, а у кого-то нет (например, по тому профилю, который я хочу, у нас в городе вообще мест нет..не только вакантных ) - а выживать, работая по профессии - не хочу.
между секциями 6 раз в день и лицеем? Пробегая мимо елки со сливой во рту... авек плезир, поясните, это значит, что с 93го года не модно брать по знакомству на работу? Вам щас весь ЛУКОЙЛ, его фонды и дочки смеются в лицо. Я в 2000х выпускалась- работы НЕ было. Все шли кто куда мог и куда родители пристроят ---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 16:52 ---------- Еще трэ интересно: приходят ко мне корейцы на переговоры... О, Наталья Анатольевна, да вы тут на работу то пришли по блату! Не будем разговоры разговаривать. И уходят. Это так штоли?
меня в свое время тоже пристроили после института..в организацию, где надо брать взятки и давать вышестоящим...к сожалению мой менталитет не позволил брать взятки с инвалидов...Стоило мое место в 1997 году 3000 баксов. Через 5 лет я ушла оттуда..и все удивлялись - нафига ж я это сделала...
5 лет боролись со своим менталитетом? ---------- Сообщение добавлено 25.08.2013 17:05 ---------- Я когда выпустился из ВУЗа, в 2008г, полгода работу искал, и таки нашел, кладовщиком. Зато в путевой компании, и мне было пофиг что у меня 2 высших, а я тут бочки по 200кг. перекатываю. Как показывает действительность, не ошибся.