С Азией не удачное сравнение, во первых там тепло, во вторых они привыкли жить очень скученно. Хрущёвка покажется роскошной квартирой. Друг рассказывал про Японию, квартира из 2- комнат 8 и 10 м2, коридор 2 метра и самое большое помещение кухня в 12 м2. Правда нет отопления, сдвижные окна с щелями в палец и душ какой то странный. Одним словом очень не комфортно с непривычке.
Это все результат гиперцентрализации. Лучше бы с этим боролись, хотя... Кто там сидит и хорошо сидит, ни чего менять не захочет.
кажется парадоксом. был в гостях у коллег в токио - очень тесно, кухоньки маленькие... а отель де я пару дней жил - пока клаустрофобия не замучала - как собачья конура... номер на 50 см больше кровати и с одной стороны... ужас-ужас! ))) не,я с азией сравниваю только то чтопри чудовищной дороговизне жилья в гонконге (куда там москве) все дают почти бесплатное мугиципальное жилье.
Гонконг. Не уверен в элитности, но здания новые, высокие, со своей стоянкой для яхт Однако посмотрев на высоту этажей, ширину комнат и крошечные окошки подумал, что не хотел бы так жить
Иными словами это что то наподобие наших общаг малосемейного типа. Сам жил в такой по молодости. Как первое жилье для молодой семьи вполне, несмотря на кучу недостатков. Только у нас все закончится болтавней, никто не будет вкладывать в это деньги. Инвестиции очень длительные с множеством рисков.
Лично я против разбазаривания налогов на финансирования жилья тем, кто не может в состоянии купить. Если человек не бухает, не употребляет наркотики, не ленится работать, то у него у самого есть возможность купить или взять в ипотеку нормальную квартиру. ИМХО правильней был бы такой вариант: временное жилье для молодежи на срок до 5 лет.
да везде в азии жилье не просторное... традиции менталитет... фиг его знает... но в гонконге действительно тесновато... а нормальное жилье стоит сумашедших денег... ластвингед - Вы были на смотровой площадке? ну куда трамваи лебедками тянут? Видели там домик на горе с видом на море? ...нв очень по фэншую)))) квартиры там вполне себе нормальные и Вид! но вот цена.... точно не помню но вроде речь шла от трех лямов... при площади около ста метров...
я тоже против... но... я все свои квартиры покупал сам. от государства мне ниче не досталось))) и все же есть определенные категории граждан которые не в состоянии себе купить жилье... че ж им делать? нужно все же строить социальное жилье и давать его в наем без права приватизации..
Специальные учреждения для престарелых и инвалидов. Где они не просто будут жить, но им еще будет оказываться медицинская помощь. А должно быть? С чем-о не согласны?
ну прям оне гуру по всем вопросам жития ---------- Сообщение добавлено 05.10.2013 09:36 ---------- я за всю свою жизнь не курил, не пил, наркотики не употреблял и матом не ругался. работал на 2-3 работах, но что б взять ипотеку или просто купить жильё ... только во сне. Вы видать где-то не в России живёте.
Я говорю не о средней ЗП, а о средней ЗП за аналогичную должность. Продавец магазина, дворник, грузчик итд в Влг делает то же самое что и в Мск, значит вполне логично должен получать не в 2 раза меньше. Вообще, давно пора прекращать кормить Москву, и поработать над сокращением населения миллионов до 10, попутно создав в стране еще 3-5 "центров притяжения" - развитых городов привлекающих трудовую миграцию. С теми 15 лимонами жителей-работников, что сейчас в Мск не справляется ни город (вечные пробки везде), ни бюджет (на попытки переворотить эту толпу уходят неимоверные бюджетные деньги), а регионы тем временем сосут лапу и сидят на голодном пайке.
Логично, ведь снимать квартиру дороже примерно на 20тр в месяц, услуги и общепит стоят дороже. Кроме того, зарплата регулируется наличием спроса. Это рынок. Что касается мест для специалистов, то в Волгограде их просто нет для ряда профессий. Мне кажется, ваш вариант - последний, из мной перечисленных. У меня друзья и знакомые, оставшиеся в Волгограде, этот вопрос решили задолго до исполнения 30 лет.
Где вы начитались столько бреда про Москву....или ваш кумир Иванов, тогда всё ясно. Москва в первую очередь центр коммуникаций всей страны, что очень важно для бизнеса. Фирмы находящиеся в Москве работают на всю страну и очень часто на всё СНГ. Что может предложить Волгоград.....ж/д сообщение где поезд из Москвы идёт почти сутки и пару самолётов в день. Рынок сбыта ограниченный Волгоградом, Волжским и частично областью в основном с бедным населением.....с каких доходов платить Московские зарплаты? Или из бюджета РФ доплачивать.....так этот бюджет уже в минусе, не знают как концы с концами свести от такой популистской политики.
Mr.Q, Не должна самая большая страна в мире быть зациклена на один город. Посмотрите на США - там десяток крупных городов, специализирующийся, и притягивающий людей теми или иными факторами. И равнение на поезд, идущий сутки на Мск, это все от бредовости восприятия столицы как единого центра мироздания.
Окей, убедили, предлагаю вам открыть свою контору в Волгограде и платить зарплату московскими ценами. Дерзайте.
The Last Winged, Я предпочитаю нанимать хохлов на удаленку, за двое меньшую плату чем работаю в Влг, и если найти правильного исполнителя, еще и качественней. Но к теме того, что Москва это искусственно выращенный монстр, которому пора отрубить клешни, это не относится.
Все притенении к татаро-монголам, они же сделали Москву центром по сбору дани с соседних княжеств, в связи с этим все коммуникации ещё с тех времён были завязаны на Москву. Я буду очень рад если Волгоград оттянет часть столичных функций на себя, но увы даже Питер не может оттянуть эти функции, ограничились только переездом Конституционного суда и нескольких дочек Газпрома, к великому разочарованию работающих там сотрудников.
вот и парадокс, .т.е делаете всю Россию рынком сбыта...вот и получается задача региональной власти прикрыть московским конторам кислород и не пускать к себе, что в условиях рынка очень сложно...
Суровая правда жизни, цены на недвижимость в Москве, но я соглашусь с чиновником. Мне лично пофиг, кто там что потеряет в капиталлизации, а вот что приедет ещё 5 млн... На практике не 5 - все 25 будут в надежде заработать и купить жильё. Город нынешнее количество людей еле тянет. И по нынешним ценам дома строятся, а квартиры продаются. Добавится ещё энное количество миллионов населения - вырастут цены на аренду, метро будет заплёвано окончательно, придётся учить узбекский, чтобы объясняться с продавцами, в парках будут не парочки да семьи с детишками гулять - а одни бухающие толпы с пивасиком. Ну и демпинг, демпинг. Жильё-то может быть и построят, только зарплаты точно упадут. А это взрывы социального напряжения от неоправдавшихся ожиданий. И Москва сама себя сожрёт))) Коллапс, короче)))
сделайте доступное жилье и дайте нормальную работу в городах, тогда Москва нафик никому нужна не будет
Секундочку. Чуфыр-чуфыр-фыр! Лично я свою волшебную лепту внесла - ждём изменений))) Она будет нужна тем, кто в ней родился и вырос, но не имеет своего жилья. Мои друзья не хотят жить с родителями - снимают квартиру, как и регионалы - не всем наследство достаётся и в столице, а ждать "освобождения квартир от родителей" - хм... Будет нужна тем, кто купил недвижимость и социализировался в Москве. И тем, кому нравится город. То, что сейчас - не есть гуд. Огромное количество приезжих ненавидит город и буквально плюют на него, но как те мыши продолжают жрать кактус, потому как на родинах семьи кормят. ---------- Сообщение добавлено 08.10.2013 01:03 ---------- Но это всё фантазии - а человечество движется в сторону НеоСеула))))
При сохранении условия, что зарплата в Москве в разы превышает таковую в регионах, рост неизбежен. И неважно будет там какое-то дешёвое жильё или нет. Задача чиновников не нести чушь, а правильно прогнозировать рост и своевременно принмать меры по расширению и модернизации инфраструктуры. А за что его любить кроме как за бабки?
Может сказано грубо - но по сути верно. С какого такого перепуга снижать цены на недвижимость в Москве? У нас, вроде бы как, стремления к рыночной экономике идут . И цены должен диктовать рынок. И если 100% всех строящихся в Москве квартир уходят по той цене, которая есть, зачем тогда снижать цены? Вот когда предложение превысит спрос, тогда и цены пойдут сами вниз А соц жилье конечно же должно быть, но не в том смысле, в котором пытаются его здесь подать. Это не должны быть квартиры с низкой стоимостью. Это должен быть жилой фон для определенных целей предусмотренных законодательством. Например, жилье для военнослужащих и т.д. и т.п.