Да какая вам нравится)) У меня две с таким покрытием, побольше и поменьше. Вот большая Vinzer, на ней еще было на упаковке написано грин чего то, яблоко зеленое нарисовано, если не ошибаюсь)) Года два ей.
А вот маленькая, какая то CERA-TECH. Ну и крышки. Выбирала по размеру да чтобы удобно было по форме мне) Железными лопатками мешалками не пользуюсь, у меня деревянные и пластик.
не покупайте керамическую - ибо фигня... посмотрите эту http://gipfel.ru/market/razdely/metallicheskaya_posuda/skovorody/1305_skovoroda_28h5_sm/ или эту http://gipfel.ru/market/razdely/metallicheskaya_posuda/skovorody/1304_skovoroda_24h5_sm/ субъективно, много лучше. у нас была пара керамических, одну выкинули нафиг, вторая не используется. а вообще, лучше хорошей чугунной сковородки еще никто и ничего не придумал... правда цена у них совсем не правславная...
да не... по моему - фигня. тоже повелся на рекламу, купил сдуру... не помню фирму, но не самую дешевую... в среднем ценовом диапазоне. Через месяц стало на ней все подгорать. даже с маслом. Эти гипфеловские намного лучше. не подгорает. поверхность -жесткая, можно мешать чем угодно не боясь поцарапать... экологичнее - ибо сталь. Что до дорого... не знаю как Вы, а я не так богат, что бы покупать дешевые вещи ...
Поясните в чём проявляется хрень керамических сковородок? А то может мне их тоже выкинуть надо, откроете мне глаза, а то два года пользую и не в теме
desd, я не по рекламе покупала, а просто пришла в магазин и выбрала. Для вас 3800 за сковороду не дорого, а многим, поверьте это дорого. Пользуюсь ими два года. Вполне возможно, что ваши лучше, у меня пока таких нет) ---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 14:23 ---------- Про ножи другая тема:frustrate
я покупал со скощухой в 50%... ибо я экономный , а потом, хорошая вещь и служит долго... Маришка, ну реально подгорает все на керамических... вплоть до банальной яишницы, рыба так же плохо жарится... А вообще, я сковородками пользуюсь по минимуму...в основном все в шкафу духовом...
Подгорает если повредить покрытие. А повредить его на керамике - раз плюнуть. Самое простое - резкие перепады температуры. Например из холодильника достал и на плиту сразу поставил. Или горячую под воду сунул помыть/сполоснуть - все, привет. Керамика покрывается микротрещинами. И это не говоря об использовании металлических ножей/мешалок. Плюс керамики в том, что поврежденное покрытие никаких вредных веществ не выделяет. Только пригорает. У самого одна сковородка стала пригорать, а вторая, купленная одновременно с первой - как новая. За 1,5 года. ИМХО при небольшом бюджете проще раз в год керамику за 600 р. купить а старую в утиль. Хотя конечно если прикупить стальную/чугунную за 1,5 т.р. - это просто суперский вариант
чугунные хорошие сковородки французские стоят очень дорого... даже и писать не буду. классная вещь - чугунная сковородка... но это надо быть совсем задвинутым на готовке.... я кстати думал о повреждении керамики - смотрел внимательно... целое вроде. да и сковородка у меня не совсем уж бюджетная... такая же гипфеловская... единственное что на ней нормально жарится - овощи... в общем я керам.сковородками остался не доволен.
У родителей две сковородки керамические, довольно бюджетные (фирмы никогда в посуде не запоминаю!) и смотрю выглядят отлично до сих пор и не подгорает ничего! А я раз купил(хорошо по акции за пол цены) алюминиевую, на вид оч приличную, сковороду, там антипригарный слой уже весь в мелких царапках и по ободку от крышки смотрю стирается слой((( Больше я на дорогую(для меня) посуду не ведусь
desd, керамический ножик за 300 рублей режет идеально тоненькими ломтиками.я не спорю,что японская ковка это крутотень,но какова цена вопроса?
Керамическое покрытие может портиться от некоторых средств против известковых налетов (типа Силитов)... чем такой за 50р. хуже керамического?
Значит мне повезло со сковородками. В холодильник я вообще сковородки не ставлю, я из них еду перекладывала в стеклянную емкость. И под холодную воду не сую, если сразу с плиты, то под горячую. Но это всё не в целях ее сохранить, а так привычка такая. Ну и средства для мытья посуды покупаю правильные.
desd, те которые подходят для стеклокерамики (у меня варочная панель такая), для керамики, для деликатных поверхностей (у меня кастрюли какие то металлические). В данный момент: Frocsh бальзам для посуды, Frocsh чистящее молочко, Cif cream универсальный. Еще отдельно средства для духовки и акриловой ванны. Ничего особенного, просто читаю для чего рекомендованы.
Брал в Карусели Тефалевскую сковороду с керамикой ( по акции было что-то около 1200р...) Хватило на 2 месяца, пригорает безбожно... Заехал в Ашан, купил за 102 (СТО ДВА) рубля тефлоновую сковородку ихнего бренда ( ну, типа "Каждый день", или вроде того...) просто утром яичницу, пельмешки пожарить, и т.д... Третий месяц, полёт нормальный, ваапще никаких проблем... И смысл покупать бренд? Проще на эти денги купить десяток Ашановских...
А что готовить на керамической сковороде? Котлеты жарить - они получаются неаппетитного цвета. Картошка жаренная - как паренная, без корочки. Спагетти только после кипячения, скинуть. Или как? Валяется дома, без надобности