Rado, да видел я ваши фотки. Однокомнатные каморки общей площадью 22 квадрата (для муравьев, походу) особенно понравилось. И знакомые у меня там живут. Нормальный ЖК, но такого же класса, как Санаторный, т.е. обычный эконом. И парков там нет, и зеленых зон я тоже не заметил. И двор, закрытый от машин, в котором ничего нет, кроме детских площадок с кучей орущих под окнами детей, это не для всех плюс хотя, не спорю, это всяко лучше, чем двор, забитый машинами, но тут уж кому что важнее - либо машины под окном, либо детский гвалт и крики. ) П.С.: я бы выбрался, но работа держит. А я не отношусь к тем людям, кто готов терять каждый день 2-3 часа своей жизни (дорога) только ради того, чтобы у меня был закрытый от машин двор с детской площадкой под окном ))
Учитывая что там подъезды проходные и поэтому с одной стороны авто, с другой дети, то это тот здравый компромисс который всех устраивает. Это и меня удивляет. Хочется квадратов по 50 на каждого члена семьи.
Не обходятся, напрягает это. В частности, в ВолгоградСити нет ничего, только 3 жилых дома, хотя обещано было огого! С сайта они уже обещания убрали, кстати - поняли, что "ниасилят" (у них замкнутый круг получился, люди не берут хаты потому что нет инфраструктуры, а они ничего не строят, потому что люди не берут). Я подробности в теме про волгоград сити писал про все беды этого комплекса По возможности, предлагаю бойкотировать застройщиков, которые умеют строить только жилье с двором-парковкой. А то приличных ЖК в городе вообще нет, ни за какие деньги... Санаторный/Колизей, хоть и бюджетный, раньше обещаил инфраструктуру и много чего (там стадионы какие-то, корты, бассейны), но по факту - пока лупят только жилье, и уже высоко на горе идет процесс, а все стройки только жилые дома. И этажность почему-то растет - похоже включается режим "максимум прибыли с участка". Двор без тачек по любому лучше двора с тачками. Тут двух мнений быть не может (жил во дворе, где под окнами почти садик был - детские игры звучат куда лучше, чем вой рыдванов, сигналок, да и двор чище без машин).
1. Да, напрягает, но обходятся, т.к. деваться некуда. Я ж вам и написал - это Влг, здесь большинство застройщиков такие - наобещают с три короба, а потом воткнут минимум и свалят. И Санаторный поэтому не хуже других. И, боюсь, бойкотировать придется всех застройщиков. 2. Ну почему же не может? Судя по обсуждению новостроек очень даже может ). Очень многим людям не нравятся детские площадки под окнами, крики и гвалт они слушать не хотят. Мне лично пофик на звуки (что дети, что машины), мне не мешают, но закрытый двор, я считаю, лучше из-за чистоты. Пыли и газов от детей явно меньше, чем от машин. )
нафик такое жилье вообще? все посадки посрубали и понастроили курятников. Тут думала на днях, куда с дитем доехать недалеко на машине, чтобы ногами не по говну можно было погулять и кроме центра ничего в голову не пришло. Это нормально?
Если спуститься с небес на землю, перестать витать в облаках, а также строить несбыточные мечты, то окажется что Санаторный вполне себе нормальный ЖК.
Я согласен с вами, застройщики в самую последнюю очередь думают о жителях. Но это реальное положение дел и хочешь не хочешь - приходится покупать такое жилье, какое строят. Кстати, у меня к вам вопрос. Проект застройки не пройдет экспертизу, если застройщик не предусмотрит на прилегающей территории вместо вырубленных деревьев компенсационную высадку новых деревьев (причем, с запасом по сравнению с количеством вырубленных). Как вы думаете, много дольщиков отказываются принимать квартиру, не увидев проектного количества новых деревьев?
Сейчас продажи халуп идут не очень, и, вероятно, застройщикам придется улучшать свое предложение. Надо помочь им в этом, и без крайней необходимости хаты не покупать. Даже посмотреть на сайтах наших новостроек: вся информация это планировки. О территории вокруг информация очень скромная (обычно отсутствует), потому что позорище и лучше скромно умолчать. "Спускаться на землю" = снизить требования к объекту? А с чего это? Совок кончился, квартиры не бесплатно государством выдаются, и надо критически оценивать варианты, ведь они за деньги покупаются. И что, нормальный двор - это несбыточная мечта теперь? С нашими застройщиками может быть, конечно... Надо голосовать рублем. Санаторный, в принципе, не так плох, и, может, стоит своих денег, но как там жить - вопрос, ведь рядом ничего нет. Как в частном доме, если куда надо - прыгай в тачку.
djsoft, чтобы сразу все было и ничего не ждать можно купить квартиру во вторичном фонде с развитой инфраструктурой. Даже в советское время с "бесплатным жильем" в новостройках не было ни транспорта, ни магазинов, ни школ. Сначала строились дома, а потом инфраструктуру. А транспорт вообще на последнем месте. Вспомните, как семь ветров застраивалось, какой это дырой было в начале 80-х.
так никто и не говорит, что он плохой. Мне он нравится, чистенько так, домики аккуратные, правда в квартирах я не была. А представьте как было бы круто, если бы лесопосадку, на месте которой сейчас Санаторный и Европейский сохранили бы хотя бы частично! Лавочки там бы сделали, небольшие дорожки и засаживать ничего не нужно, плюс пыли/шума от дороги меньше. Но у нас тока ломать умеют. Я в Европейском жила недолго, выхожу вот с собакой погулять и не знаю куда идти, привыкла на Обувки можно пройтись, места есть. А тут простой какие-то буераки за Европейским, со стороны Санаторного тоже трынцед, ступить негде, только лавируя между машинами, по дворам гулять. да вот же. Плюс народ у нас инертный очень, для себя же что-то собраться/выбить/поменять ситуацию....на это можно и не надеяться....
Квартиры там обычные, метраж немного больше хрущевок и 6 квартир на этаже. Нет лифта почему-то. Почти везде так, кроме случаев, когда повезло, и рядом оказался парк или еще что-то. Застройщики сами ничего такого не делают, и город тоже. Все новые стройки исключительно садятся на то, что уже есть, не добавляя ничего нового.
djsoft, это вопрос не к людям, а к властям - почему они разрешают строить муравейники без инфраструктуры, социальных объектов и зеленых насаждений.
зато я хорошенько помню, мною все там протоптано в детстве. И даже хорошо помню дендрарий, который опять-таки, вместо того, чтобы облагородить и превратить в отличный парк, посрубали пофик, остальное загадили с властями как раз все понятно, ссаными тряпками таких гнать, обмораживаются с переводом времени уже не первый год, на остальное так же положили и размазали хотя это все утопия) на мой взгляд, здесь лучше проголосовать ногами и не бороться с ветряными мельницами)
Добрый день! Подскажите,какой оператор интернета обслуживает дом Санаторная 4Б... В 2Гис сведения какие-то не понятные,только про инет для бизнеса.
так там и в планах то нет. Даже проекта... Тут что-то говорили про выезд в районе банка - но я не нашел такого проекта. Да и это не решение - в районе банка и сейчас пробки вечером в одну сторону, утром - в другую..... Т.е. одна Санаторная, 1 полоса в ~3 метра для 10'000 населения (и вечером полоса в те же 3 метра, но в другом направлении)... imho это как-то "неправильно"....
YukIv, ни утром ни вечером не испытываю проблем на светофоре санаторная/2я продольная. утром максимум на 2й зеленый поворачиваю