Ну как сказать, что платим копеки. 200 $ за тыщу кубов. За вычетом транспортной составляющей и таможенной пошлины думаю цена не сильно меньше европейских их стран. Для промышленносьи цена ещё выше.
И это в розницу. А сколько в розницу в Европе ? ---------- Сообщение добавлено 28.06.2014 11:24 ---------- Расстояние от Ямала до Польши не намного больше чем от Ямала, скажем, до Сочи. Судя по карте он даже больше.
Вы про Британию говорили. Но и о США можно сказать, что они колонизировали плодороднейшую и громаднейшую территорию, щедро окупавшую ссудный процент.
Есть однако территория ещё более громаднейшая и богатейшая чем США... И мы на ней живём!!! И чо там? США ссудный процент не мешал 200+ лет не иметь инфляции, а нам мешает?
Едва ли по меркам 17-19 веков наша территория могла считаться богатейшей на фоне той, что занимала США. Тогда климат и плодороднейшие почвы определяли богатство той или иной территории. Можно сколько угодно ссудный процент распространять и менять бутылку бормотухи на золото, земли и меха у индейцев. А еще можно просто грабить, убивать и загонять их резервации. Довольно простая экономика, которой никакой ссудный процент не помеха. Можно еще в Африке тем же самым заняться и миллионы рабов притащить с собой. Будет устойчивый экономический рост и ноль инфляции.
А можно сколько угодно выкачивать из недр нефти и газа и гнать значительную часть их на экспорт... Что касается земель - так и менять ни на что не надо, даже на бутылку бормотухи. И так наши. ---------- Сообщение добавлено 28.06.2014 18:42 ---------- А вот у Швейцарии колоний не было... И индейцев не было и рабов-негров. А ссудный процент был. И тоже дефляция в 19 веке )))
Меня всегда забавляли такие расчеты: т.е. у нас на одном и том же станке рабочий выточит в 3 раза меньше деталей за смену? или у нас рабочий день 3 часа? или менеджер обрабатывает накладных в 3 раза меньше? Метод расчета? ---------- Сообщение добавлено 28.06.2014 20:14 ---------- А может в баксах рабочий в РФ за ту же работу на том же заводе Форд зарабатывает 26% от американского? Таки тада да, у нас работают неэффективно. И что то мне подсказывает, что так и считают. :o
При той же численности работников за единицу времени в среднем наш завод выпустит и продаст продукции на сумму в 3 раза меньше, чем американский. Почему так происходит и кто в этой цепочке у нас не дорабатывает эта тема для отдельного скурпулёзного анализа в каждом конкретном случае. Но вот общие показатели по экономике высчитываются довольно легко и они говорят сами за себя.
Умиляют "экономисты", которые считают, что подтягивание цены до среднеевропейской - это нормально. о чем вы? Теоретикам это не интересно.
Потому, чтобы купили, нужны платежеспособные потребители, а у них денег в 3 раза меньше, потому что и на их заводе недоплатили 2/3 зарплаты. А почему - вопрос к государству: налогам, аренде, стоимости энергии. у нас это большие деньги. ---------- Сообщение добавлено 28.06.2014 23:59 ---------- Что мешает прибрести такое же? Опять же дорогие кредиты, общая невыгодность производства. А это уже опять вопрос к ггсударству, подавляющему именно производителей. Мешает экономическая политика команды Путина. В этом я его не поддерживаю.
Я не заметил, чтобы работники хотели чего то сверхъестественного, 25 на руки в Воло уже рады. Это много? За хату заплатить 5, 20 на жизнь себя, жены и 2 детей. Не жирно, но если жена сможет работать еще +15. Можно тачку купить в кредит. Это если хата досталась от бабушки с дедушкой. Если иботека, о тачке можно забыть или шарик -10. Если сьем - тоже. Бесит, что все производства новые - Мск, Питер, - Воло вообще курит, все почти заводы были нацелены на оборонку, а те, что на сельхоз - тракторный позволяет видимо как то жить хозяевам, раз еще не сдох, но не жив. То же ВЗБТ, Моторный и прочие. От оборонки как то ожили некоторые, но погоды не делают.
А в чём проблема продавать свою продукцию за рубеж в те страны, где есть платёжеспособные покупатели ? Продавать так, как это делают американские, немецкие, японские компании. Собственно, поэтому у их потребителей и денег больше. Насчёт налогов, аренды и стоимости энергии, то было любопытно их сравнить, скажем, с японскими или немецкими.
В 17-19 веке эти земли едва ли могли считаться ценными по сравнению со Штатами ввиду климата. Что касается нефти и газа, то благодаря приватизации 90х, экспорт получается не в меру дешевым для государства. А сделать его более дорогим для других стран довольно трудно. Прямо сейчас Штаты очень активно заставляют Европы отказаться от нашего газа даже по нынешним ценам. Если повысить цену, то Европа точно откажется под давлением США. Даже дровами согласны будут топить ради больших "заокеанских друзей". Приходится признать, что нас немного доят. Но дальнейшая приватизация Газпрома, которую так охотно поддержат на Западе, приведет к тому, что нас начнут уже не "поддаивать", а грабить. Потому что кредитовали в основном иностранцев. Инфляция была у них, а в Швейцарии-то откуда ей взяться? "Лишние" деньги на уплату процентов выплачивались преимущественно не за счет швейцарских граждан и предприятий. На этом можно прекрасно зарабатывать, и не будет никакой инфляции. Она будет у тех, кто кредитуется. Но тут они от Штатов отличаются только тем, что грабят интеллигентно, не убивают, земли внагляк не отнимают.
Крупнейшая газовая и нефтяная компании - государственные. Газпром, Роснефть, Транснефть ... Нефть экспортируется по очень близким к биржевым ценам - куда Brent - туда и цена экспорта. Цена газовых контрактов привязана к цене нефти. Чего это вдруг экспорт дешёвый для государства? Да, но что в этом отношении изменилось в 20 веке? Инфляция ведь появилась. И в Швейцарии тоже. Зато нынче уже 2 десятилетия дефляция в Японии. Ссудный процент там никто, как вы понимаете, не отменял )))
Экономический цикл завязан на потреблении и соответственно производстве. Но производить могут не все. Но производителю нужна дистрибьюция. То есть продажи. Добавленная стоимость как средство дистрибьюции и основной доход дистрибьюторов это и есть инфляция. Прямая зависимость денежной массы и их покупательной способности. Пропорция меняется постоянно. Учитывая цикличность экономики с ее спадами и подъемами инфляция должна выравниваться. Конечно в пропорции один к одному. Не компенсироваться. Но быть на такой какой она являлась на момент спада. А если учесть что цикличность процессов продолжительная инфляционные надбавки не существенны хотя являются основой природы финансовых отношений. Опять же инфляция обособлена необходимостью в занятости человеческого ресурса, обеспечении их работой. Таким образом можно прийти к выводу что инфляцию победить невозможно. По крайней мере в ныняшней модели экономики. В ресурсо-ориентированной модели явление инфляции должно отсутствовать как понятие.
Того, что нефтью торгуют компании, а не государство. И доходы в бюджет поступают опосредованно, через налоги, что, разумеется, провоцирует их недоплату. Я уже молчу про нефтепереработку и прочие факторы... Про биржи - отдельный разговор. Не зря РФ с Китаем сейчас обсуждают создание альтернатив нынешним биржам. В 20м веке в США толком не осталось индейцев, афроамериканцы прижились. Грабить стало нечего и некого. Мало того, еще и едоков в стране полная кошелка. Если б не две мировые войны, доллар в качестве резервной валюты и распад СССР уже давно бы рухнули Штаты. Что касается Швейцарии, то у нее появились конкуренты. В других европейских банках, и в тех же Штатах. Японцы молодцы. У них очень развито высокотехнологичное производство, ориентированное на экспорт. Это дают им уйму профита, который не так просто убить даже ссудным процентом. И у них очень сытая страна с хорошей культурой. Потребление не то, что не растет, а практически падает. У них, напротив, даже проблемы из-за дефляции. Но ссудный процент тут вообще не при чем.
Ну это смешно. Конкурентов у неё всегда уйма была. Скорее, наоборот - во время Мировых войн - Швейцария получила конкурентное преимущество, ибо соблюдала нейтралитет и могла обслуживать "и ваших и наших". А как вы вообще видите логику влияния наличия ссудного процента на инфляцию?
теперь Shin-а или забанят или, скорее, за ним прилетит black helicopter... p\s настоящие деньги = золото и земля, всё остальное - бумага Пойми это и стань богатым (с)
Слушайте, первые современные банки возникли в 15-16 веке, к 19 веку они были везде. США, Британия, Нидерланды, Франция, Италия, Россия... Как это не было у Швейцарии конкурентов в 19 веке? Ключевое слово в вопросе - Вы. Вы способны объяснить влияние ссудного процента на инфляцию своими словами? Если нет - вы не понимаете механизм этого влияния.
На Волгограде и области висит ярлык - депрессивный регион. Раньше был ярлык красная зона, то есть где до последнего времени держалась власть коммунистов. Я думаю в большинстве своем разруха в первую очередь в головах потому что люди просто не хотят. Проще взять и переехать в более успешное место где не все так плохо. А как по мне подобное решение лишь попытка убежать от проблем. В Волгограде нет антикризисного мышления. И при этом сохраняется нагнетание потребности потребления. Не так давно вышла статья Волгоград - самый нищий город миллионник. Там было озвучено что уровень жизни в Волгограде сопоставим с городом стотысячником. И при этом у нас огромное количество кредитных новых автомобилей рассекает по городу. Люди пытаются создавать видимость успешности без наличия самой успешности. Биржа труда не желает трудоустраивать работников. Им выгоднее переобучать. Высшее образование не ценится. Выпускники не работают по специальности. Проявиться в таких условиях творчеству и талантам просто невозможно. Обрести человеку свое место нереально. Отсюда стрессы и как следствие перенос психо-эмоциональных переживаний в пороки. Онкология высока в регионе отчасти по этому. Психосоматика сказывается. Люди не умеют работать со своими переживаниями и внутренними состояниями. И в Волгограде огромное количество ненависти и зависти. Особенно это чувствуется во взрослом поколении преимущественно предпенсионного возраста. Молодежь в определенной мере похуистична. Нормой является видеть вечером пятницы два пакета набитых баклашками с пивом. И так не один и не два человека отовариваются. Норма это. Уровень заработных плат просядает по причине достаточного уровня рабочей силы, пусть даже не достаточно квалифицированной. Некоторые работодатели ищут работников месяцами перебирая множество кандидатур создавай ажиотаж вокруг своих вакансий и при этом делая акцент на том что платить вам выше среднего по городу никто не будет ибо полны корридоры желающих. Пусть даже они их не устраивают. Данная модель поведения это частный случай общемировой неустроенности и его ментального восприятия. Люди думают что будет лучше, но лучше не становится. В этом году повышение цен никак не сказавшееся на повышении заработных плат приведет к очередному оттоку искателей счастья. А тем временем существуют ниши полностью не занятые бизнесом с практически нулевой конкуренцией. Местные организации взвинчивают цены благодаря пустующему рынку что приводит к поиску контрагентов за пределами регионов. И они находятся. Экономику никто не хочет понимать. На всех уровнях экономических процессов ожидается лишь рост. В итоге же мы имеем перманентную стагнацию.