вот поэтому-то и скрываются с места ДТП! чтобы уравнять шансы, а "народ" сразу шум поднимает в каждом случае! вспоминается дело о Соломоновом решении: ост. Больница Ильича, подземный переход. нет. Пьяный переходил поверху. Был сбит и умер. Родственники имели наглость заявить крупную сумму на возмещение. Водитель подал встречный иск в равном объеме. (а ведь авто ремонтировать еще). Судья удовлетворила оба иска. А теперь представим: пьяный на пешеходном переходе. У нас водители кругом датые ездят. А уж пешеходов-то!!
если пешеход , то пофиг, что ---------- Сообщение добавлено 19.08.2014 11:57 ---------- только глупые люди ИМХО
ruslan-d, но лучше пьяный и НЕ на переходе, а? хучь один шанс! да, имхо глупые остаются. вне обсуждения морали и закона. для них хуже, для социума - лучше. Чё, правда самим придется убирать неправильные переходы? А пешеходы будут сами рисовать себе где захотят? Ну вышел ночью с банкой краски - и опля! А водилы с серой краской!
Немного оффтопик, но как то раз ночью видела мужичка с банкой черной краски, "превращавшего" сплошную в прерывистую на ул. Азизбекова
да там наитупейшая сплошная, просто мудацкая, я бы сказал... появляется регулярно раз в год, через пару-тройку дней все выезды с улиц "проштрихованы" спасибо добрым людям!
Имхо рекламщиков обязать рекламу вдоль дорог размещать только на надземных переходах все остальные конструкции снести
полку идиотов прибавилось! на Металлургов нарисовали желтым-хрен сотрешь. а как переходить малый проспект Ленина идя вниз по правой стороне, где нет зёбры: буквой П ? и зачем 2 зебры подряд где практически НЕТ людей, а от светофора всего 3 пролета? как и до Кузнецовой. но все же знают, что **** перемещать страшно тяжело ( это относится и к водителям, которые стремятся поставить свой авто поближе к цели, им вообще видимо жаль что в магазин/организацию нельзя заехать) приравнять пешехода к священной корове таким образом?
там очень много факторов аварийности, в день по несколько раз там проезжаю, по несколько аварий в день. Обычно все бывает там очень одинаково, народ несется со стороны схи как бы с горки причем самое главное там три полосы, потом идет небольшой поворот, и сразу же начинается сужение, крайняя левая полоса (самая скоростная)заканчивается и водители вместо того чтобы снизить скорость и перестроиться во вторую полосу за машину, давят тапку и режут машину во второй полосе и в этот момент как раз заканчивается этот небольшой закрытый поворот и торопыга после перестроения вдруг видит, что прямо по курсу стоит машина перед пешеходным переходом, после чего он безбожно жмет на тормоза, но скорость минимум 80 - слишком поздно. Сам там езжу только по крайней правой полосе.
там как раз вниз спуск и когда вам в корму на втором переходе въедут, тогда и напишите куда выносить ведро. и не надо вспоминать нам про культуры вождения с улицы чувака Кузнецова до товарища Ленина. Тема про то, что лишние переходы в шаговой близости друг от друга - вредны всем! А про то, что они незаконны и как с ними бороться: четко никто не написал. Банка с краской - единственный выход?
Не пойму о чём эта тема и какую цель преследует топикастер? Топикастер хочет порядка в вопросе устройства ПП или как? Судя по этому порядка хочется. Тогда ждём отчёта о том, что же сделала froggy для того чтобы порядок наступил. Итак, есть ГОСТ Р52766-2007, который должен выполняться обязательно. Уточняю. Требования ГОСТа Р52766-2007 должны выполняться исходя из следующего: Ещё вам в помощь ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 014/2011 "Безопасность автомобильных дорог", который утверждён Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 827. Ну, делайте уже что-нибудь для решения поставленного Вами вопроса.
А че писать тогда? Пройди мимо! + ГОСТа Р52766-2007 + признать национальными стандартами государственные и межгосударственные стандарты, принятые Госстандартом России до 1 июля 2003 года; +ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В Таможенный союз писать? Пипец.. Путину? Кто отвечает за соблюдение даже пусть ГОСТов? Народ? Седня насчитал еще с 1.5 десятка "ленивых" переходов в Ворошиловском и Центре. **** хрен кто протянет. Да, сам перехожу бывает где попало - но на свой риск и за свою лень! А тут скажем : "прямое разжигание национальной розни между пешеходами и автомобилистами" И так логистика движения в городе в заднице, а тут еще злоупотребление пешеходами своим новым правом.
Отчета ждите от вашего депутата. Предложение было всем. В опросе все кто ЗА решение. 27 как водителей, 15 как пешеходов PS froggy слева или справа?
Dir, граждане должны соблюдать общепринятые правила и "сигнализировать" в инстанции. А для "делать уже что-нибудь для решения вопроса" есть специально обученные люди. На самом начальном этапе - это менты (гибддшники). Они знают всю организацию движения в городе и прекрасно знают, где чего не хватает и где какие косяки, и в их обязанности входит после дежурства подавать рапорты по команде о всех подобных и выявленных новых косячных (аварийноопасных) местах. А далее руководство должно принимать меры. Только этих рапортов никто не пишет, меры никто не принимает
Чё не так? До 2003 года ГОСТы назывались государственными и межгосударственными стандартами. После - стали называться национальными. ГОСТ Р52766-2007 - национальный стандарт Российской Федерации...
Nosorogische, Вы для меня прямо Омерику открыли. К примеру, если меня напрягала "пробка", которая собиралась по утрам на перекрёстке дороги идущей от 7Ветров мимо госпиталя ветеранов и ул.Землячки, то я написАл в ГАИ и на светофоре поставили доп.секцию. С тех пор пробок там нет. Скан ответа из ГАИ о том что установка доп.секции признана целесообразной я здесь выкладывал. Лет пять назад писАл в ГАИ о необходимости установки секции на светофоре Хиросмы-Рокоссовского. В то время мне ответили, что секцию установить нельзя, т.к. транспорт идущий по Хиросимы заблокирует движение по дороге дублёру. Теперь, всё же, такую секцию поставили. Был здесь жаркий спор, и не один, о том как правильно ездить по перекрёстку 7-я Гвардейская - пр. Ленина. Тоже делал запрос и просил разъяснить, но в ответ ГАИ написала чистую отписку, процитировав положения из ПДД. А так сидеть и стучать по клавиатуре, типа, безобразие давайте бороться с неправильными ПП, это что в лужу ... ---------- Сообщение добавлено 28.08.2014 08:54 ---------- Дело в том, что Федеральный закон от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании" разрешил производителям на своё усмотрение (добровольно) применять или не применять ГОСТ. Однако на производство определённых работ хотели разработать Техрегламенты в которых прописать, что эти работы должны выполнять исключительно по ГОСТам, но затея эта, по-моему, заглохла. froggy, теперь Вы будете собирать этих людей на собрание и решать как бороться с неправильными ПП. Или что?
Поржал... Интересно, ТС сигнализировала "куда надо"? ---------- Сообщение добавлено 28.08.2014 09:16 ---------- Т.е., если в городе не будет автодорог, светофоров, разметки и дорожных знаков - это нормально?
Я для этого и написал в посте #78, что согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ от 30 января 2004 года N 4, в котором говориться поэтому в городе есть и будут Этого требует и техрегламент ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 014/2011 "Безопасность автомобильных дорог".
Не так? Этот Гост - 3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 октября 2007 г. № 270-ст А - + признать национальными стандартами государственные и межгосударственные стандарты, принятые Госстандартом России до 1 июля 2003 года; И как это именно расстояние между пешеходными переходами защищает жизнь и здоровье граждан - вопрос. Частей то в ГОСТе много.
Н-е-е-е. Это я написАл про ГОСТ (к примеру) на колготки или ещё какую-нить хрень. ---------- Сообщение добавлено 28.08.2014 12:52 ---------- И в правду как правильная или неправильная организация ДД может повлиять на жизнь, здоровье и имущество граждан?
1 Область применения Стандарт распространяется на элементы обустройства автомобильных дорог общего пользования, предназначенные для повышения удобства и безопасности дорожного движения. Если пункт о расстоянии между ПП в ГОСТе принять как меру удобства, то наверное он Но.. "удобства и безопасности" . В законах и и или две разницы. Примем за Итак, ГИБДД крайние ?