и главное - не колбасой и объедками со стола, а качественными профессиональными кормами... тем более, щенка!
WindMan, какую чушь я написала? что учитываю период активности клещей? зимой блох тоже очень даже можно подцепить. Разве не знали?)
Заводчик - владелец племенной сук(и). ---------- Сообщение добавлено 18.08.2014 09:57 ---------- Для того, чтобы получить допуск в племенное разведение, кобель должен получить на выставке оценку не ниже "очень хорошо" в возрасте старше 15 месяцев. ---------- Сообщение добавлено 18.08.2014 09:59 ---------- Моральный урод. ---------- Сообщение добавлено 18.08.2014 10:08 ---------- Заводчик Вам попался недобросовестный, если такое говорит (тогда могут всплыть и другие неприятные подробности. ) . Щенок такого возраста любой породы требует 5-разового кормления и столько же прогулок. Но ! С полностью непривитым щенком выходить на улицу смертельно опасно!!! . Хорошие заводчики первую прививку делают в 8 недель, вторую - через 2-3 недели в зависимости от вакцины. Если же планируется, что щена будут перевозить в другой регион, делают сыворотку, она дает пассивный иммунитет на 2 недели. Активный же иммунитет развивается только после 2-ой прививки через 2 недели. ---------- Сообщение добавлено 18.08.2014 10:12 ---------- Из дворовых выживают только самые сильные. Чистопородные собаки утратили эту способность. ---------- Сообщение добавлено 18.08.2014 10:17 ---------- По племенному положению продажа щенков разрешена только после актировки, которую проводят в 45 дней.
Абсолютно верно. До этого времени у щена еще не сформировался иммунитет. В частном доме проще, если двор хорошо огорожен, то можно и сразу гулять. К слову, даже если собака привита, это не гарантирует ей полноценную защиту от инфекционных заболеваний. Разные могут быть причины. Некачественная вакцина, неправильное ее хранение, индивидуальные особенности собаки. Поэтому для щенка, даже одно-двух кратный отказ от еды , уже становится сигналом о неблагополучии. Но там , где привитый щенок отделается несколькими днями болезни, непривитый скорее всего погибнет.
Поздравляю! По-хорошему завидую. По поводу дрессировки рекомендую почитать http://domhalif.ru/index.php/2011-06-19-05-13-12/124-2011-06-22-14-11-11
Скажите, я правильно понял, просуммировав все эти цифры, что гулять со щенком можно примерно в возрасте 3 месяцев?
к этому времени он офигеет от скуки в 4 стенах, пропустит возраст для обучения основным командам, которые надо отрабатывать на улице, не будет иметь навыков социализации (знакомства с людьми и собаками). У щеня есть иммунитет от ****, который есть от рождения и поддерживается при кормлении. Потом, прививки делают от конкретных заболеваний -- которые опасны, слов нет, но и риск контаминации невелик. Кроме того у собака должен сформироваться неспецифический иммунитет, который вырабатывается на улице. И уж не говоря о пользе от физических упражнений -- щеню надо бегать и прыгать, дышать воздухом. ---------- Сообщение добавлено 20.08.2014 07:21 ---------- да уж подождать и прививку от бешенства которую в 6 месяцев делают, чо. Да и вообще сделать стерильную комнату и пусть там живэ
какие команды надо отрабатывать в 2 месяца? как непривитого знакомить с чужими собаками? проще было тогда его в три месяца взять
Да, риск есть. Но если идет приличный человек с породистой собакой на поводке, я делаю предположение что собака здорова и привита. Что может случиться если и я и он держим собак на поводке, они обнюхались как им положено? Вероятность того что собака больна, ничтожна, а что за этот момент произойдет зараженое, вообще ничтожно. Я каждый день садясь в тачку больше рискую околеть.
чего жаль, что он бегает, веселится, дышит воздухом? Что наулявшись сейчас спит кверху лапами и довольной мордой? Ты кста, что имеешь ввиду, вообще на улицу нельзя или нельзя в городе? ты же в доме живешь, ты и в свой двор собак не пускаешь? или в своем доме можно? Для городской квартиры прогулки необходимы. Внимательней следить надо только. Я стараюсь не терять из поля зрения, команду "нельзя он уже знает". Я уверен что он за это время не подняли ни одного говна. Вы же, одолеваемые паранойей, стараясь исколючить риск, который невелик, предлагаете нанести ущерб здоровью и психике. ---------- Сообщение добавлено 20.08.2014 09:32 ---------- vnv104, нет, это первый раз. Но ознакомился с кучей литературы. ---------- Сообщение добавлено 20.08.2014 09:33 ---------- пробовал? куда можно ходить по квартире что бы отработать "рядом"? разве у тебя метров 300 квартира.
Породистые очень быстро цепляют болезни. Можно даже не контактировать с другими собаками. В куче литературы должно быть про прививки, иммунитет и когда начинать гулять. Начинать отрабатывать команды можно в квартире. "Ко мне" -на малые расстояния. Сидеть, лежать, нельзя, можно - все это в квартире реально. А какие ещё команды собираетесь с 2 месяцев? Мал он ещё. Вы здорово рискуете жизнью беспомощного живого существа.
3,14-2,71, Игорь, ты неправ насчет болезней, собака приличного человека может быть не привитой, как и твоя, ты же тоже приличный человек, но гуляешь... а может быть носителем и, обнюхавшись, передаст твоему все что угодно-от блох до вирусняка. От бешенства прививку не делают в 6 месяцев, это делается гораздо раньше. Любую болячку ты можешь принести даже на своей обуви. Не одуреет он за месяц дома, зато ты не одуреешь на капельницах с ним, если не дай бог чего-нить случится
Учил! мой барбос в 4 месяца основные команды жестами отрабатывал... ---------- Сообщение добавлено 20.08.2014 11:06 ---------- jочень многих таких знаю.
vnv104, caramel, быстро, может быть и проч., все это категории нечеткие. Если вы настолько в теме, то может сообщите сколько случаев болезней, от которых прививки, регистрируется в Волгограде в год? После посчитаем вероятность встерчи с носителем за месяц, из условия нахождения щеня в улице 2 часа в сутки. Даже не имея цифр, я предполагаю что вероятность получится намного меньше чем мне самому погибнуть в ДТП. Потом, прошу ответить еще на два вопроса: Сколько сохраняется материнский иммунитет, при условии что **** кормила щеней долго? Нужен или нет щеню неспецифический иммунитет, который вырабатывается только в результате нахождения собаки в реальной природной среде? ---------- Сообщение добавлено 20.08.2014 10:19 ---------- тем более, если у многих собаки непривиты и ничего не случилось, риск заражения сильно преувеличе. Что собаки, сейчас растет и ширится движение маомчек отказывающихся прививать детей. И аргументов у них хоть отбавляй. И доказательств что вреда, что бесполезности прививок куль. Я сейчас не буду вдаваться в теорию, тем более что знаком поверхносто. Если коротко, то есть порог количества привитых, то есть имеющих иммунитет, особей в популяции (что людской что собачей), после которого болезнь перестает распространяться -- ибо резко падает вероятность встречи носителя инфекции и неимеющей иммунитета особи. На этом и базируется уверенность мамочек -- смотрите, мы не прививались, и дитё ничем не заболело! а вот другом дитю поставили првивки, и он от побочки стал инвалидом (а то и помер, на дай Бог). Все верно, пока большинтсов популяции привито один уклонившийся представитель ничем не рискует, ибо вероятность встретиться с носителем ничтожно мала; зато рискует каждый привитый получить осложения. Я не собираюсь уподобляться йим и пропагантировать отказ от привиок. Вчера кстати поставили. Я оперирую лишь тем, что риск этот ничтожен, на протяжении одного месяца по 2 часа в сутки, под контролем.
3,14-2,71, я тебе могу сказать по волонтерским собакам-беспородным, чуть ли не каждая вторая переболевает энтеритом и больше половины из них погибает даже при вовремя оказанной помощи. Хочется тебе жить в ветеринарке и месячный свой доход отдать на стационар-гуляй без прививок. Реально для тебя дешевле и безболезненнее будет на месяц нанять какую-нибудь домашнюю поломойку, чем лечить щена потом где же она его кормила долго,если в 2 месяца он уже у тебя
Как-то интересно дискуссия повернулась. Началось с , а теперь, похоже, автор знает больше всех, и сам дает всем советы )
Сейчас прям анти-прививочная кампания, периодически вижу высказывания против прививок. Поверила живым врачам, не интернету. Себе сделала сегодня 2 прививки. И по календарю остальные сделаю. А животные в отличие от нас руки не моют, купаются редко. Носом по земле читают что ни попадя. Приличный вид хозяина не гарант здоровья животного)))
Разумеется. Я, вырастившая пару сотен щенков, именно этим и занималась )). Приходилось и вытаскивать с того света и непривитых, и не всегда получалось (((. Так что некоторое неудобство, исключительно для хозяина, не идет ни в какое сравнение с жизнью и здоровьем малыша. Зы. Не надо щенка в 2 месяца " рядом " учить. Он еще не готов к этому. ---------- Сообщение добавлено 20.08.2014 12:10 ---------- Иммунитет передается от привитой не позднее, чем за три месяца до вязки, матери (или переболевшей) с молозивом только в первые дни после рождения. Этот пассивный иммунитет сохраняется примерно до 6 недель. В промежутке между 6 и 8 неделями щенки особо уязвимы. После 1прививки в 8 недель образуется примерно 10% антител. И только через две недели после второй -100%.
не знаю,как в Мск, но в Воло еще новая модная фишка не только анти привочная, но и анти витаминная, два года назад, когда ожидался ре, выписывали витамины во все места, в этот же раз-категорически запрещают даже кальцемины всякие, вредно говорят
Очень странно развивается тема. ТС в стартовом посте просил любых советов. Теперь выясняется, что он успел прочесть "кучу литературы" и активно спорит с теми, кто держит или держал крупных породных собак и вырастил не одного щенка. Советы даются исходя из опыта. Но ТС желает сейчас гулять и баста. Не нужны ему никакие советы.
два месяца и кормила ---------- Сообщение добавлено 20.08.2014 11:45 ---------- vnv104, статистику так никто и не привел ---------- Сообщение добавлено 20.08.2014 11:46 ---------- И, они у тебя даже во дворе не гуляют? ---------- Сообщение добавлено 20.08.2014 11:47 ---------- не знаю готов или нет, неплохо получается ---------- Сообщение добавлено 20.08.2014 11:48 ---------- если он в хате жил, то что еще ему делать то? хоть какое то развлечение. А вот на улице, где всего много интересного, он и положит свой собачий *** команды
caramel, с витаминами х.з., может и на самом деле витаминизация - развод на деньги. По прививкам пока думала - читала и разговаривала со знакомыми. И вот по разным штукам увидела статистику, как без прививок и с прививками картина выглядит. В итоге сделала вывод за. А с животными даже обсуждать смысла нет, столько дряни на улице.
А я и не спорю. Расхождение только в вопросе можно ли гулять. Ни в одном источнике -- ни в одном, повторяю, не содержалось запрета на прогулки. Все руководства по собакам сообщают о прививках, когда что делать -- никаких серьезных расхождений. Но нигде нет строгого запрета на прогулки. Впервые узнал вчерась от Карамели. Если было бы правда, то хотя бы половина книг про собак содержали бы эту рекомендацию и я бы задумался бы перед приобретением щеня. Точнее, договорился бы с заводчиком что бы он сделал прививки и оставил бы на передержку бы.
3,14-2,71 Уважаемый, ТС! Вам уже два форумчанина заметили, что вы как-то странно отнеслись к высказанным Вам советам. Вы просили советов? Вам их дали. Следовать этим советам или нет - сугубо Ваше личное дело. Известно, что советы, как и касторку, легче давать, чем принимать
3,14-2,71, заводчикам и опытным собаководам ты не веришь, тебе про прогулки и прививки уже минимум трое сказали, позвони в вет клинику и спроси, можно ли гулять без прививок. Вообще, приличный заводчик не привитых животных не продает
caramel, началось все с тебя, а ты вроде как по котам. Вчера когда сделали прививку, спросил, можно ли гулять. Сказали, что если будет реакция на прививку, приболеет, то не надо, если нет, то можно. Кобелюшка с утра был весел и активен. клиника ВетВолга на Симонова. Насчет продажи я сказал -- была назначена прививка но подвернулась оказия с перевозкой. Тамошний ветеринар не рекомендовал перевозить после прививки, опасаясь что щен приболеет. И опыт и успехи в качестве заводчика вовсе не исключают паранойи, свойственной тиоткам.