А что делать среднему классу? Хочется "одноэтажный Волгоград". С лужайками, небольшими экономичными домами, инфраструктурой, коммуникациями и относительно близко от границ города. Но вопрос остается открытым и никто на него пока не ответил однозначно. Если построить такие улицы в Воло и обязать законами/договорами/уставами, то будут ли соблюдать или получив свидетельство о собственности начнут городить курятники, мастерские и четырехметровые заборы??? ---------- Сообщение добавлено 17.01.2016 18:23 ---------- Звиняй что тему засераем. Ты пиши. Будет интересно первое мнение.
я не упрекаю никого, просто если такой гайковерт находится в закрытом боксе на соседнем участке - вы его можете даже не услышать на улице на своем участке, и тем более находясь в доме. просто люди живут в общаге со своим сортиром (т. называемая квартира), им надоело слушать как звонит телефон у соседей, и они не понимают, что в частнике нет таких проблем, даже если рядом мастерская находится. Повторюсь - у меня через дорогу пром зона - я их не слышу от слова совсем. ---------- Сообщение добавлено 17.01.2016 18:33 ---------- блин, ну есть же такие поселки. в Кировском на Горной Поляне есть, но там участок 3 млн. пустой. Добро пожаловать. Есть и огороженный возле ВолГУ. Там точно мастерских и курятников не будет. Выбор таки есть. А мне нужен участок в том числе для работы. Это плохо? И вы мне с лужайками и претензиями рядом нафик не сдались.
вопрос вообще не в "слышать" Причины у неприятия две: 1. Это сильно сбивает цену на жилье, если у вас промзона через дорогу 2. Наличие автомастерской сильно, очень сильно повышает риск криминальной активности Дело в том что в штатах например есть два интересных понятия. Одно из них - neighbourhood watch, присмотр за соседями, это когда граждане специально выходят на прогулку и просто из дома следят за всякими неприятными личностями. Второе - cul-de-sac, тупичок. Самые дорогие дома обычно в таких тупичках, потому что там принято приглядывать за соседями, и если кто-то из живущих заметит что на улице припаркована машина, которая не приехала ни к кому, они вызовут к ней полицию. Менталитет такой, порядок насаждается не сверху вниз, а снизу вверх. Так вот, если у вас рядом кто-то открыл мастерскую, то значит соседи уже не могут уследить кто к кому и когда приехал. Будет очень много незнакомых людей. Растет вероятность криминала. Падает цена на недвижку. Вы купили дом за полмиллиона долларов, сосед открыл автомастерскую, дом упал в цене на 100 тысяч. А вам еще 20 лет кредит за него платить. PS. В центре - пожалуйста. В центре очень много домов, где у хозяев бизнес на первом этаже, а спят они на втором. А вот в спальном районе - фиг.
ну это может на западе так. В РФ все тихо-мирно. промзона напротив и проездная дорога как раз повышает цену моего участка, тк там можно бизнес замутить. в ипенях ценник на участки ниже. и действительно жить с лужайкой и барбекю лучше подальше, но даже близость промзоны не мешает. честно. гораздо тише и комфортнее, чем ранее в квартире-общаге. ну и барбекю, тюфу, ШАШЛЫКИ - никто не отменял. высокий забор (не очень - 2м и я их и меня не видно) ---------- Сообщение добавлено 17.01.2016 19:02 ---------- я бы убивал таких соседей. мой дом охраняется большой собакой, сигнализацией и страховкой от кражи и мои соседи конечно смотрят тоже, но они мои друзья, и бежать стучать за новый забор точно не побегут.
Это из серии "8тр в России". Действительно, есть такие зарплаты, и я знаю людей, которые столько получают. Но не надо считать это нормой.
к сожалению, это и есть норма. То что выше - как раз выше нормы. И это нормально. Для того, кто вжобывает. А то расписали - везде типа рай, кроме рашки. Рашка - пид....рашка. не, в Германии по пособиям точно пока красиво, но уже ненадолго. Если у нас работать - очень даже хорошо жить будешь. Я эту мысль уже давно озвучиваю. Исключение - интеллектуальный труд, в России он изначально хреново оплачивается.
Andr688, ну опять же передергиваете факты Есть такое понятие как медиана. Это когда половина населения получает больше вас, а половина меньше. В США чистыми на руки в 2014 получалось 28,851.21 в год. В 2015 зарплаты выросли на 2.5%. Итого 29572.49/12 = 2 464 доллара. Чистыми на руки, т.е. за вычетом налогов, страховок, платежей в пенсионный фонд. Половина населения зарабатывает меньше, половина больше. В России медиана на август, если верить вики, 23 548 рублей до налогов. После налогов 20 487. По сегодняшнему курсу 263 доллара 50 центов. (номинально зарплаты за год выросли на 4%, т.е. грубо говоря добавьте 2% (410 рублей) чтобы получить февральский уровень)
Эта... не надо ставить с ног на голову. Не "за соседями", а "соседский присмотр". То есть народ, населяющий райончик, совместно приглядывает, чтобы в нём всё было хорошо. Соседи друг друга знают, кто есть кто и где живёт. А вот если появляются посторонние и начинаются какие-то непонятные дела, - то за ними особый глаз. Надеюсь, разница понятна. ---------- Сообщение добавлено 17.01.2016 21:43 ---------- Для желающих построить типа "автомастерскую" в жилом районе. Существует зонирование и конкретные предписания - что и где можно строить, а что нельзя. Хочешь строить мастерскую - покупай землю там, где это можно делать.
ну, проекты поселков есть, и в части управления инфраструктурой, вполне себе работоспособно. Пока главным образом в пойме, и цены соответствующие. Я считаю что вполне могут быть успешными проекты с более демократичными ценами по другим направлениям, например в сторону Степного/Россошек/Вертячего. Но пока не слышно. Но, вот насчет частной собственности, тут вилы. На той же Лебяжке, по уставу заборов не должно быть -- но там уже есть прецедент, вкорячил чел забор и послал всех нафиг. И все, ничего в рамках нашего законодательства не сделаешь. Поэтому единственная надежда -- выбирать место жительства среди себе подобных, кто в принципе согласен с уставом и правилами. Бестолково жить и среди нищебродов, если ты себя считаешь средним, но так же и среди приподнятых, опять же если ты средний. ---------- Сообщение добавлено 18.01.2016 01:21 ---------- тебе не кажется, что тут противоречие? что значит работать? физическим трудом много не заработаешь. А умственный сам говоришь, плохо оплачивается. ---------- Сообщение добавлено 18.01.2016 01:24 ---------- вот как раз это все мало поможет, если всем вокруг пофиг.
да пофик, сколько в баксах, цены в РФ в тех же баксах значительно ниже. В РФ на эти деньги жить можно. А так амерам очень выгодно грабить - *покупать за бесценок" к примеру у нас металл и прочее. ---------- Сообщение добавлено 18.01.2016 11:01 ---------- да ничо так, а страховка от кражи возместит украденное в крайнем случае. ---------- Сообщение добавлено 18.01.2016 11:02 ---------- зачем же он так? там же типа идиллия колхоза (капиталистического)
я не вижу нищих вокруг. у всех есть что пожрать и где жить. и это главное. даже неработающие алконавты соседи - не бедствуют. Сытые и пьяные. А 10-кратная разница это выгодно для тех, кто нас грабит. Я лично перестал бы продавать нефть, газ и металл за границу. Совсем. И посмотрел бы, как без этого запад будет жить.
это главное для выживание. Если живёшь несколькими семьями, а денег хватает только на плохую еду, то это нищие. А таких полно в Волгограде.
ты богат? где в мире все счастливы и хватает и на еду хорошую и на BMW? вот прямо чтобы вся страна была в шоколаде? Германия? я уже запостил, что в там 1500 евриков - среднее. Да это фигня при проезде 4 еврика на автобусе за поездку. Успел прочитать мои пожелания? А они все равно сбудутся.
И я запощу. С данными. Средняя зарплата при полной занятости в год 41388€. Со всемы вычетами - 2 с копейкой килоевро на руки. В среднем на семью приходится чистыми 3069€ дохода в месяц. 4 евро за поездку - это уже достаточно далекие поездки, не по городу. Обычно билет стоит 1,5-2,5 евро. За 8 евро на автобусе можно, например, из Берлина в Гамбург приехать.
Нет. Я бедный. Всё хочу в средний класс, но никак не получается. Мало ли, что ты запостил? Ты врёшь про среднюю в 1500 евриков, как и про друзей вымышленных. Я вот "запощу", что средняя 20 тысяч евриков Это же не стало правдой. Так и 1500 - это не правда. В компании, где я работаю, 1300 чистыми платят за следующую работу: Сидит человек и сравнивает фамилии и названия "организаций", которые ему регулярно приходит с тем, что есть в базе. Если это одна и та же фамилия и название, то ставит галочку просто. Если нет в базе фамилии, то просто добавляет в базу. Вот за это платят 1300 евро. Работают пацаны моложе 25 лет. Это, по-моему, далеко не средняя. Эта простейшая работа и практически самая низкая зп возможная.
Среди моих 30 знакомых в Волгограде столько получают лишь две девушки. И они не самые трудолюбивые, скажем так. Если бы они жили в развитых странах, то жили бы на пособие.
Просто не все понимают что вообще весь сыр-бор ради рынков продаж. И как только мы перестанем продавать газ и нефть про нас вообще забудут. Вот прям вообще. Насчет нефти вообще интересно. В Европе ее покупают для использования в производстве. И ессно оборудование настроено на высокосернистую нефть. Так вот стоит только нам "перестать продавать", то производство модернизируют и потом мы больше вообще никогда ничего не продадим. Да и прибыль считают не по итогам недель, а минимум за год.
Вспоминаю интервью в консульстве в 99-м году. Консул: - Почему вы хотите работать в США? Секундная заминка... пока я думаю, консул: - Экономические причины - очень хороший мотив. Я: - Да, да, еду работать и зарабатывать. Читаю соседнюю тему: "Как выжить на 10000 рублей". Человек вынужден питаться анакомом. Завод закрыли, нормальной работы нет. А говорили, что "колбасная" эмиграция - давно в прошлом...
Ну так это вы говорили, или ваши новые соотечественники. Мол не в колбасе дело, а типа дух свободы, самореализация и т.д. А оно в итоге к колбасе и сводится. Просто разных людей интересует разная колбаса.
Я говорил? Когда и где? Я всегда говорил, что в 98-м понял, что такая же фигня на родине будет повторяться опять, снова и снова. И поехал за нормальной жизнью. Что в первую очередь - нормальный заработок, та самая "колбаса". Правда, где свобода - там и жить приятнее, а не только легче заработать. Есть и дух, и реализация, и прочее. Но это немного другая история.
Не конкретно вы, а уехавшие. А оно всегда так будет, во всяком случае до тех пор, пока уровень жизни среднего класса не сравняется. в 90-е ехали потому, что есть было нечего. Потом проблемы с едой решились, пошли другие хотелки. Кто-то хочет развития и больше денег в своей отрасли, а это в России невозможно, кто-то хочет домик с лужайкой или с видом а океан, кто-то хочет вести бизнес в других масштабах или других условиях. Определенная политическая составляющая имеется. Но в конечном итоге все это - колбаса, просто в 90-е народ хотел ливерной, а сейчас хочет сервелата и хамона. Эмиграция в более благополучную страну - это естественный процесс, что из этого раздувать проблему? Замечу, что люди, живущие на 10000 рублей, как правило никуда не рвутся. Для них оторвать задницу и переехать в соседних город почти что подвиг. А у реально уезжающих доход куда более, чем десятка.
я вчера заметил интересный факт. Если к качинскому рынку подъезжать со стороны Жукова (бывшей Исторической) и встать перед трамвайным переездом на светофоре, то с места остановки открывается вид на 5 (ПЯТЬ!) разных точек микрокредитования (это которые под 2% в сутки в долг дают до зарплаты) и как минимум один ломбард.