А с третьей стороны да, имея четырех детей и ипотеку трудно валить с какой-никакой лодки, согласен. Я вот стал че-то менять когда дети выросли и самому под сраку полтос подъехал. и неожиданно поперло, но это, скорее всего, просто повезло.
Последнего времени - это трёхлетней давности, что ли? Хотя, вряд ли там что-то поменялось. Опыт был местами хороший и пригодился в нужный момент, но работать там всю жизнь не желаю никому.
Сейчас придут сталевары и скажут что ты все врешь . И что вообще все эти ваши айтишники обслуга и скоро никому не будут нужны.
то есть ты за пфровскую систему знаешь как она работает с которой они шлют уведомления и т.д. а кто вместо них?
Айтишники всегда были обслуга. Если разрабы еще туда-сюда, то сисадмины вообще на уровне слесарей и сантехников, про эникееев я вообще молчу. Это не мешает им нормально зарабатывать. С другой стороны песню про то, что айтишники скоро станут никому не нужны я слушаю уже лет 30 и, думаю, еще лет 30 послушаю. Или 40. Потом помру, наверное.
Вы 1сники им и привили эту ерунду, теперь приходится из вас некоторым менять мировоззрение это мерзкое
Не знаю, о каких уведомлениях идёт речь. Когда я уходил, были две главные системы. ПТК КС и ПТК НВП, для КС поддержки не было, она выводилась из эксплуатации и замещалась на Фронт Офис с полной техподдержкой в Москве. Ещё куча мелочевки, спу орб и т.д., всего не помню. Смешно было, когда кучу всего этого добра пытались перенести на астра линукс. Мы поставим тебе эмулятор, чтобы ты работал в эмуляторе, работая в эмуляторе.
Реально с тобой очень тяжело, у тебя не Шевелев фамилия? Смотри - до локализации продукт стоил 500 рублей (5 евро), после локализации продукт стоит 500 рублей (5 Евро) В тоже время в Польше - продукт стоил 5 евро, а стал стоить 7,5 Евро. Разницу видишь?
У нас очень похожая картина. Только тут еще надо добавить, что иностранный товар, в случае завоза в Россию будет стоит уже 750 рублей. А вы можете экспортировать по 6 евро и получать +20% дополнительной прибыли. Как правило, санкции односторонние: к нам нельзя, а от нас можно. Дуализм. То есть профитов для российских производителей очень много с разных сторон
с ним не тяжело.. он плиточник.. с ним нужно никак. где то наепка... до локализации продукт стоил 500 рублей 5 евро... после локализации продукт стал стоит 500 рублей но не 5 евро, курс то вырос. За счет чего произошло снижение стоимости продукта при процессе локализации, при общем мировом росте цен на материалы, при росте цен на сопутку в РФ (зарплаты, электричество и т.д.) - такое возможно только за счет изменения процесса, материалов (качества и объема) + изменение режима налогообложения (обнал). То есть грубо говоря ты уже начинаешь изготавливать гуано и продавать его по той цене по которой было нормальное качество и соблюдены технологии. Втоже время в Польше как и должно было быть в связи с мировой тенденцией на рост материалов - у них цена выросла, потому что у них нет наепки...
немцы опять сдулись. Теперь главный заводила - Франция. А у ЕС в целом был план "щас мы за 3 месяца завалим Россию, хохолы получат контрибуцию, а мы бесплатный газ." Как-то так. И вообще по ВВП в мировой пятерке из стран НАТО только США. А в десятке 3 страны: еще немцы и французы.
а с тобой еще не все потеряно. молодец. кроме того, полагаю, что производитель в Польше имеет куда больший рынок сбыта, чем местная фабрика. А больший рынок сбыта, это уже больший объем производства, возможность выбить более низкие цены на комплектующие и материалы и т.д. а вообще, мы не знаем, что за продукт они делают. т.е. до локализации, цена на продукт и в России и в Польше была одинаковая? как так? они за африку сильно переживают
Примеры из нашей работы: 1. В техпроцессе использовался клей Loctite-214 от Henkel. В Россию Хенкель его не возил, в ЕС он забанен как токсичный. Поэтому мы возили из США. Привоз 10 тюбиков клея за 150 долларов обходился в 4500, т.к. груз опасный, требует температурный режим (сухой лед). После того, как клей попал под санкции, нашли российский аналог https://rubond.ru рублей по 300-500 за тюбик 2. Полиуретан BASF. Сначала заменили на китайский, но сейчас ростовский завод довел свой продукт до ума и снизил цены. www.rtplp.ru. Берем там в два раза дешевле BASF, причем всегда лежит на складе. 3. Гермовыводы. Брали в США, после санкций, поработали с российским производителем. Сейчас берем у них в пять раз дешевле Завод "МАРС" Сразу скажу про "гуано": аналоги материалов были оттестированы в США, качество оказалось лучше оригинала. Далее, для части продукции, которая шла на экспорт, в себестойку закладывалась логистика до США. Она охеренно подорожала (10-12 долларов за кг вместо 5-6, которые были). Но благодаря ПП 1347 (Постановление Правительства РФ от 28 июля 2022 г. № 1347 О государственной поддержке российских организаций промышленности в целях компенсации затрат на транспортировку промышленной продукции | ГАРАНТ) 80% этих затрат нам компенсирует бюджет. Поэтому реальные затраты 2-2.5 доллара за кг. Ну и еще куча всего по мелочи, но в итоге себестойка не выросла. Вот себестойка одного продукта за три года: Это на 80% экспортный продукт, уходит в США. Получается, себестоимость была 1200 по курсу 75 = 16 долларов Стала 1325 по курсу 90 = 14,7 долларов Мы снизили цену продажи американцам с 34 до 31 доллара. Результат: 34-16 = 18*75 = 1404 рубля 31-14,7 = 16,3 * 90 = 1467 рублей.
Попробую еще раз объяснить. Ранее - отгрузка с завода в Европе = 5 Евро, теперь составляет (усредним рост на 30%) = 6,5 Евро. Отгрузка с завода в России на текущий момент = 5 Евро. Я не принимаю в расчет все логистические затраты, т.к. завод их не несет. Другие страны Европы так же закупаются (и продолжают закупаться) на этом заводе, только уже по 6,5 Евро + логистические затраты.
Ну и зря. Если грузите за границу, то можете взять затраты на свой счет, повысив заложив в отпускную цену, а в России эти затраты отбить субсидией. Для заказчика ничего не меняется, а у вас +80% от наценки за доставку в карман Конечно, имеет смысл, если логистика дорогая....
Прям прорыв за прорывом. Ну а как завтра генпрокуратура решит что завод незаконно был прихватизирован?
и новые собственники сменять половину кадров или обанкротят и распилят. эта беда России . постоянно меняется то режим , то власть , то направление движения. у бюргеров вон Сименс больше ста лет Сименс. и традиции и история и передача опыта молодому поколению . а у нас вечно у одних отняли , другим отдали . и так по кругу .
видимо ты не понял вопроса. почему раньше (до сво), себестоимость производства вашего продукта и в Польше и в РФ была одинаковой?
Да потому что товар производился только в Польше, и мы возили оттуда. Для компании глобально - одна цена, для нас как региона = цена + логистика. Локализовав продукт - мы не допустили повышения цен в регионе РФ. Мне кажется мы на разных языках говорим ) Еще раз - завод в Польше выпускает продукцию для своей глобальной компании, цена на отгрузку по всем странам мира = 5 евро. Мы закупаем в Россию - для нас себестоимость 5 евро + логистика (0,9 евро). Исландия закупает для себя - себестоимость 5 евро + логистика (не знаю сколько) Норвегия закупает для себя - себестоимость 5 евро + логистика (не знаю сколько) Сейчас - мы локализовали производство для внутреннего рынка + ближний Восток. Итого - для нас себестоимость = 5 евро + ~ 1 евро повышение в виду запуска новой линии = ~ Евро В то же время, в виду повышения стоимость энергетической составляющей - себестоимость продукта для отгрузки в Исландию стала - 6,5 евро + логистика В Норвегию - 6,5 евро + логистика А самое главное - цена для отгрузки конечному потребителю у нас осталась прежней, а там возросла на 1,5 евро + затраты на логистику. Уже написал постов 5, с подробным описанием. Мне уже тяжело. Владимир вот с 1 раза все понял. Видимо Вы не сталкивались с подобной спецификой, и пытаетесь что то на либеральном тут сказать. И добавлю - почему до СВО себестоимость была одинаковой, потому что ранее - тут данный продукт НЕ ВЫПУСКАЛИ. Но - я понимаю - что сейчас у нас в виду переноса производства в Россию - цена осталась прежней - а там "почему то..." поднялась. Может потому что - "там" правительство думает не о населении, не о рыночной экономике (цена/качество/предложение)?