Выбираю люстру и, поговоря с продавцами, удивился что патроны рассчитаны на 60Вт лампочки. Максимум говорят 75Вт можно ставить. А я хочу свет! Хочу 100Вт лампы ставить. Выдержат патроны? Может плевать на этот ГОСТ?
Если говорят,то не стоит плевать.Значит патроны будут перегреваться и гореть или материал плафона не выдержит. Запах противный как миимум обеспечен.Наверное патрон то не один.В совокупности светло будет. А ещё сейчас 60 Вт лампочки с разной светоотдачей есть.
Сейчас полно энергосберегающих ламп. Стоят правда дорого, зато светят по нескольку лет и потребляют 20 ватт при светоотдаче 100 ватт.
готовлю телегу..... подскажите: существую ли уличные светильники со встроенными концевиками?: ворота начал распахивать - включился, пока не закрыл - светит Яндекс на подобный вопрос выдаёт только с клавишными выключателями, типа под верхние полки кухонного гарнитура, и шкафные системы
Тащить питание ради подсветки? Тогда уж механизацию-автоматику полностью сделать. По факту- Как правило света фар автомобиля достаточно.
кто знает, подскажите: существую ли уличные светильники со встроенными концевиками?: ворота начал распахивать - включился, пока не закрыл - светит. ворота "ручные"
А что мешает светильник с датчиком движения воткнуть? Или не ищем лёгких путей? Концевой выключатель, как на кран балках ставил когда то... есть и в небольшом исполнении
и то, и другое - неэстетично, сначала было..... но за долгий период времени удалось понять, что интересующий меня вариант не существует теперь озадачен мелким концевиком, чтоб не как на кран-балках и промышленных воротах....
Если надо эстетично и надёжно, то вместо механического концевика надо ставить промышленный индуктивный или оптический датчик, смотря по конструктиву ворот. Но к нему понадобится блок питания и реле, концевик проще в этом плане.
@Deceiver, если будет 12В, то тогда уж вся статья ставить индуктивный или оптический датчик. Концевики механические ненадёжная штука.
кстати да, вполне вариант. Только вот боюсь если через геркон пустить катушку нормального реле, долго он не протянет. Если только через промежуточный каскад на транзисторе) То есть опять же потребуется низковольтное питание, а если оно есть, то снова неизбежно напрашивается бесконтактный датчик. И да, ворота должны быть прецизионно выполнены, дабы геркон корректно работал. Есть конечно здоровенные герконы и магниты соответственно, для установки именно на ворота, но всё равно так себе... приходилось немало мудохаться с настройкой герконных датчиков.
отставить транзистор и реле, можно ж через геркон пустить управление симистором. Но требования к качеству ворот никуда не деваются. @alexaudio60, резонно, с одной стороны. С другой, автоматизация освещения на въезде несравнимо более простая и дешёвая задача по сравнению с приводом ворот. Так что почему б не сделать, кто сказал, что нельзя включать автоматически лампочку при обычных воротах? Другое дело, неясно из-за чего сыр-бор весь. PIR-датчик поставил, настроил и забыл, цена вопроса до пятисот рублей.
Почему нет? Прошу пардону, эту фразу не понял. А чем тиристор не нравится? Что там с управляющим контактом замкнуть надо (через резистор 1 ком) катод или анод? Забыл уже... вот, почти одновременно, просто медленно печатаю
@Ту277, симистор, переменка же, тиристоров понадобится две штуки встречно-параллельно. А симистору пофиг куда управляющий замыкать. Но это всё реально извращения, имхо)
Вот-вот. На случай всяких обледенений, завсегда полезно предусмотреть ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ включение освещения) И где тогда понты? Ты тут не увлекся?
норм не нашел систему (герконную), предназначенную для установки вне помещений нех делать на даче в моменты обледенения
если речь про пару "геркон-магнит", то все герконные датчики отличаются только размером самого геркона и пластиковым корпусом. Что мелкие СМК, которые ставятся на внутренние двери: что более крупные, с большим герконом и более мощным магнитом: Вся разница только в расстоянии срабатывания и механической прочности. Вот такие вот, который на самой последней фотке, мы вообще прикручивали к полу, по ним ходить можно. Ну да, в этих уличных геркон дополнительно залит эпоксидкой обычно, но даже если не залит, то пофиг, ну попадёт вода под пластик, геркону до лампочки.