Иштар, одна так приобщала с полутора. Айпад на и отвянь. В 2,5 девчонка читает)) Я к тому, что хрен знает детей этих, как выдадут закачаешься
Это удивительное редкое исключение. В основном, если родители подменяют себя гаджетами, вырастает замкнутый, не умеющий общаться, зачастую асоциальный деть. Сколько их было, случаев, когда родители слишком поздно спохватывались, видя, что ребенок весь в комп ушел, и пытались запретить.... И самоубийства были, и родителей некоторые недоросли резали... Так что...
Иштар, Сам удивился, как я с Вами согласен. Плюсую от чистого сердца. Сейчас имхо две крайности - одну Вы описали (гаджет вместо родителя), а другая крайность - гаджет страшный конкурент родителя и должен быть запрещен. И между этими полюсами болтаются дети, которые кстати общаются между собой. Я беспокоюсь только из-за соц.сетей и матершины, которую не хотелось бы, чтобы ребенок видел.
Иштар, ну то, что она умеет читать не исключает дикость и неумение общаться в обществе. Да и чтение в 2,5 не считаю полезным навыком, скорее ребенок от безысходности, ибо совсем нечем заняться было
хорошая формулировка..."ребенок научился читать в 2.5 года от безысходности" Отошлите Малахову эту историю - там такие любят.
Кстати, а есть ли у кого такой опыт: Ситуация: ребенок наказан, но не лишен компьютера совсем, т.к. надо делать уроки. Можно ли настроить как-то браузер и что-то дополнительно поставить, чтобы он его пускал только на учебные сайты, а не на игры и форумы?
как минимум некорректно говорить за всех. У некоторых в семье двое, трое или, в редком случае, более детей, Отберут и отпинают не хуже социума
С социальной точки зрения - это ужасно... научиться читать самостоятельно, потому что совсем заняться нечем. А с точки зрения одаренности ребенка - такое только поощрять да развивать. Не исключено, что вырастет второй Эйнштейн. Другой вопрос, что такие родители вряд ли смогут или захотят поспособствовать этому становлению... ---------- Сообщение добавлено 01.09.2015 13:20 ---------- Чет как-то только сейчас резанули мне глаз эти слова... Не, я, канеш, понимаю, что все разные, что зачастую отцы гораздо спокойнее относятся к детям, чем матери (не вынашивали, сиськой не кормили, годами с ними не сидели и т.д.), но не в состоянии я понять, как можно равнять отношение к собственному детенышу с отношением к жене/мужу. Или тем более, любить и чувствовать больше супруга, чем детей... Для меня это непостижимый нонсес. Как только появились дети, они стали № 1 в моей вселенной и никак иначе, оттеснив на задние планы всех прочих: мужа, маму и т.д. И это притом, что живу я не исключительно ради них, как некоторые, муж для меня не просто штамп в паспорте, а любимый мужчина, и мне по жизни есть чем заняться, кроме кудахтанья над чадами.
6ой класс. Доклады никто не отменял. Так что проблемка с компьютером увы есть. Не то, чтобы чадо каждый раз лезло в игрушки играть, но запрет есть запрет.
Бозон Хиггса, в каждом браузере есть настройка "чёрного списка". Почитайте в поиске,там даже пошаговая инструкция есть. Но постарайтесь-таки донести ребёнку о распределении приоритетов. Блокируя сайты, вы тем самым как бы не доверяете ему. Поверьте, ребёнок найдёт способ схитрить, вы провоцируете ложь моя дочь может и хотела бы играть, но у неё времени на это не хватает, есть другие интересы. Удачи вам
Есть мнение что центом жизни человека должно быть некое дело, как солнце в солнечной системе, как ядро. А вокруг него все буквально само выстраивается в нужных приоритетах. И семья, и дети, и тд.
Если ребенок не программист - не схитрит. У машины даже со взрослыми разговор короткий. А вообще спасибо. С приоритетами у чада вроде плюс минус все неплохо (со скидкой на наше трудное время). ЗЫ: Завидую Вашей дочери, я к такому пришел годам к 25 только.
Бозон Хиггса, впереди ещё доолгий путь терпения и Вам, и нам, и всем) Отличный пост под номером 4444))
Ради Бога, развивайте как хотите, только не по всяким японским методикам где типа нельзя чего либо запрещать. Типа, захотело дите посрать на голову прохожему -- прохожий должен утереться и улыбнуться. То есть дома и гостям пусть так делает. А у нас не Йаппон. Да и вряд ли полезно. У них в обществе жесткая структура и взрослым много чего нельзя. Может поэтому в детстве и делают эту отдушину, и общество это понимает. А у нас так и вырастет ***** который продолжит срать на окружающих. ---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 18:41 ---------- опередил
Я всегда думал что наоборот, гораздо более жетский регламент поведения взрослых, не дает возможности детям переходить ту черту за которой нужно применять наказания. Поэтому и не часто нужны они. ---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 18:52 ---------- Вообще, нормы образования и воспитания должны быть как можно более консервативными. Для проверки любого новодела в образовании нужны десятилетия, поэтому радикальных изменений делать не принято. А у нас как раз модно стало. Причем без оглядки родители решения принимают. И Монтессори им по нраву (методы которой были разработаны в основном для проблемных детей ), то программу и методику подгоняют под таланты или под потенциальную профессию, с первого класса. Ну не понимают люди что это не то чем можно экспериментировать.
Вот еще есть одна фишка Вывалилось в Фесбуке Особенно доставил камент Да, педофилия ерунда. А вот религия тиотку смущает.
Многие детские сады работают по методике Монтессори, где деть -уникальное существо со своим мировоззрением и пр. В школе на таких детей жалуются, что могут встать среди урока и выйти, делают,что хотят.
В других не Монтессори методах, к детям тоже не относятся как к однотипным клонам. Вообще говоря - Монтессори, и некоторые другие ее коллеги, решали проблему воспитания детей с разными отклонениями. И практически все, примерно в то же самое время пришли к одному и тому же выводу: проблемы воспитания непростых детей решаются педагогикой а не лечением. При этом например в отечественной системе - субъект воспитательного процесса остался тем же самым, корректировались только методы. А у Монтессори, часть этой функции перекладывается на самого ребенка. А это не вполне правильно, так как до развития индивидуальных способностей, должны развиться базовые, одинаковые для всех детей, качества мышления. Только после этого, индивидуальные особенности раскрываются в полной мере. В случае с непростыми детьми, хороший эффект давало нарушение этой последовательности, а именно - дети намного лучше социализировались. Но тут есть и некоторые проблемы: для развития мышления в детском возрасте есть довольно небольшие "окна", точнее последовательность временных интервалов, в каждом из которых надо успеть дать развитие той или иной характеристике мышления. Пропуски, несвоевременность, приводит к тому что в последствии это уже ничем не исправить. И это неизбежно снижает потенциал "выпускника" по отношению к возможному. В то же время у нас этими же вопросами заведовал Выготский, он поступил несколько иначе - разработал программу учитывавшую весь разброс способностей начинающих учится детей. Грубо говоря - универсальную. За долгие годы исследований он выяснил, какие есть проблемные места в методике, для той или иной группы детей. В частности выяснил - в каких местах нужно уделять больше времени, где нужно качественно доработать методы, чтобы все дети "успевали". Принципиально одинаковые методы внедряли даже не только в обычных школах, а в школах для детей с реальными физическими ограничениями. И они начинали учится не хуже здоровых детей. Кстати, и по сей день учатся по одной простой причине - никто не знает другого метода, который давал бы такие результаты. ---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 19:58 ---------- Это я все к тому, что вывод, о том - насколько подходит метод Монтессори конкретному ребенку, может сделать только очень опытный специалист. И это будет исключительным случаем. В другом раскладе - риск сделать хуже слишком велик.
Магадан, я, в своё время, чуть было не отдала свою дочь в садик Монтессори. Мы даже из-за этого в обычный сад в 2 года не пошли, Монтессори брал с 3х лет. За этот год я с мамочками общалась и с учителями в школе. Сложилось в итоге своё мнение и я не рискнула. Денег он бешенных стоил, а потом их бухгалтерией прокуратура заинтересовалась. Бог миловал)
Интриганка, В ВГПУ, к сожалению, Выготского касались вскользь, в годовом курсе валеологии. В связи с тем что дите пошло в школу, я заинтересовался им самостоятельно, и для меня было открытием, насколько больше он написал за свою жизнь, чем мне было известно. И насколько это фундаментальный труд.
Животные нужны в более зрелом возрасте,чтобы нести ответственность. В дошкольном возрасте это забава,не более. Имхо, разумеется.
Интриганка, то есть родителям самим скот держать западло, покупают щеня для дитё, дите поигралось-заипалось, родителям щень не нужен, щень на улице. Не так все это работает. Скот должен быть с рождения бэби, тогда оно видит как за ним надо ухаживать, а подрастет, тогда можно и бэби вовлекать. Вероятно, уже следующего Ибо собако 7-8 лет живет в среднем. Если она была при рождении, то сдохнет пока дите вырастет