Спасибо всем и особенно Советнику, который дал договора и советы)) все сделали сами) Подскажите, пожалуйста, а уведомлять налоговую надо или нет? с какой-нибудь целью?
Уведомлять инфекцию не нужно не потому что сделка безвозмездная, а потому что стороны сделки близкие родственники. В противном случае - 13% будьте добры в казну....ибо несмотря на безвозмездность сделки одаряемый получает доход на сумму стоимости подарка.
Не надо. Но не пугайтесь, если вдруг Вам придет письмо в след. году о подаче декларации. Подавать не нужно, просто могут попросить показать доки родства.
Ну а что будет, ежели не подать? Ну ни фи га ж. Живите спокойно, послав наше любвеобильное государство на йух.
Подскажите, с 2012 года что-нибудь, кроме форм заявлений поменялось в процедуре? В 2012 составлял четыре заявления: 1. На регистрацию первичного права на долевую собственность дарителя (договор приватизации 1993 года) (бесплатно) 2. На регистрацию перехода права и договора от дарителя (500 р) 3. На регистрацию перехода права и договора от одаряемого (500 р) 4. На выдачу свидетельства о госрегистрации от одаряемого(1000 р). (делаю отдельным заявлением, так как у одаряемого уже есть долевая собственность на тот же объект, после сделки будет полная, свидетельство надо на весь объект, а не на две половинки). Из первички: договор приватизации, договор дарения, кадастровый паспорт, свидетельство о долевой собственности и правоустанавливающие документы на нее у одаряемого).
Владимир, Там сейчас супер форма заявления, в ней все сразу и регистрация первичного права и переход права. Да и отдельно на выдачу свидетельства ни чего не писал. В общем по одному заявлению от каждой стороны было. Госпошлина одна, 2000руб. от одаряемого за регистрацию права собственности. Из первички все верно.