И так, руль перегружен, переключателями, звонком, фонарём. Про зеркало даже не думал, кручу шею. Подножку решил тоже не брать.
Vovok, я про подножну тоже думал не нужна. случайно второй вел взял с поджкой. оказалась мега удобная вещь. зеркало вставляется сбоку в руль, а не в сам руль. места не отжирает на руле. потом без зеркала вообще не возможно ездить.
zz, а вдруг, не рассмотришь кого-то в зеркале и приехал Я еще ездил,как не стоит, первый день передачи сикись накись включал, сегодня еду,смотрю на мужика, крутит и крутит педали,а я крутанул качусь,крутанул качусь. Про звездочки, на ютубе узнал, на кой столько их и как ими пользоваться. Стараюсь по крупным дорогам не гонять, по тротуарам,благо много заниженных бордюров, плюс неровности, попрыгать чутка можно,а так неинтересно летишь и летишь по дороге,хоп и приехал. Да и очково, в потоке возле бордюрчика. Вообщем велом доволен! Оптику поставил, светит офигенно! Вечером сфоткаю,как-нибудь. Рано утром гоняю или вечером,как поток машин сходит.
а чтож нельзя, там полно грунтовок, катай не хочу. Пробовал зеркала которые в руль вставляются,в "Байке" покупал. удобно конечно, видно хорошо, правда надо привыкнуть к вибрации, на машине проще в этом плане. Но хлипкие они очень. Плохо поставил велосипед, он упал, зеркало хрякнулось.Не только стекло , но и само крепление. Купил второе, та же участь постигла. Забил на них в итоге.
у меня зеркала в моем тазу вибрирует больше чем на веле. падал пару раз, зеркало живое. а как без зеркала по дорогам гонять я не знаю.. часто зеркло нужно чтоб машине уступить... опять же на дороге всегда видно кто у тебя за спиной...
waldo, да фигня это все.. нужно обычное большое зеркало на руль.. понятно что шоссейники треснуться над каждым граммом, даунхильшики часто падают. но если едишь по продольным хороший свет и зеркало мастхев. я кто-то банально на светофоре встал. загорелся зеленый. и так очень-очень близко камаз прошел мимо меня.. хорошо я его в зеркало увидел и не стал трогаться.
Вчера рано утром по первой продольной ехал, с..а 3 ряда, а при желании и все 4, нет, обгоняют по 1 ряду епошат, в 30см от меня, плюнул,по тротуарам погнал, а на Тракторном нету сьездов,бордюры в 25-30см
Dimokk, не сдаваться! занимаешь всю полосу и едешь. Это если слишком вправо жаться, тогда они обгоняют в притирку, на середину выехать и норм. Пусть машины от нас в страхе убегают на тротуары. Дороги для общественного транспорта и велосипедов! Не место газенвагенам в городе.
На заднее колесо купил в прошлом году камеру с гелем. Пока езжу без происшествий. Брал в магизинчике напротив Диаманта в ТЗР. Там много всякого велошмурдяка продается, кстати. Причем недорого. Переднее недавно проколол колючкой, спустило только на след. день. Заклеил. Поездил - опять что-то травит. Где-то за двое суток спускает, стало лень опять искать микропрокол и попробовал залить герметиком. Взял вот такой (какой попался в магазине): Травить перестало. Буду посмотреть как дальше себя будет вести. Цена вопроса около 400 руб. Selgros (точно цену не помню). Если дальше будет нормально, то залью детям и жене в велики, чтобы не возиться с проколами. Только нужно сразу проехать чтобы распределить герметик равномерно по камере.
Vasily, не покупайте больше это средство, не выбрасывайте деньги. Это герметик для аварийного ремонта проколов, а не для постоянного нахождения внутри колеса, закачивается именно после пробоя колеса, когда нет возможности заклеить заплаткой. Для перманентной защиты от проколов служат специальные герметики, как например HiGear Tire Doctor, которые следует заливать сразу при установки новой камеры или бескамерной покрышки: Принцип работы их совершенно разный. Первый распределяется по колесу и полимеризуется, затыкая заодно прокол. И кстати на баллоне аналогичного средства от ХайГир, есть упоминание "не рекомендуется для колёс велосипедов и мотоциклов". А второй тип герметиков не полимеризуется и не высыхает, представляет собой суспензию из жидкой основы и микроволокон. Вытекая в прокол, основа забивает его волокнами и утечка воздуха прекращается. Остальной же объём продолжает бултыхаться в колесе как минимум год-два. Есть тема и на этом форуме по поводу герметиков.
в байке на 7й гвардейской точно есть. Правда что-то дорого нынче, 600руб за 240. Может в авто магазинах где еще можно поискать
В краснормейском для машины брал в автомагазинах. В частности в Биби. На лесапеде не пробовал, но 7 летняя з мняя резина на машине откатала всю зиму без спусков.
Байк всегда был магазином повышенных цен. Искать можно еще во Фрирайде, в автомагазинах и на оптовке. Еще есть услуги по заливке герметика на месте, например, вот. Насчет качества услуг ХЗ.
И — самое главное — герметик нужно применять правильно, иначе вас может постигнуть разочарование. Главное правило: его должно быть достаточное количество в жидком состоянии. По моим наблюдениям, минимум — это 50-60 мл для 2×26 резины. Герметик со временем расходуется на утечки и высыхание, так что для полного счастья надо сразу залить минимум 80-100 (для другой резины нужно пересчитать пропорционально объему). А через полгода-год нужно добавлять 20-50 кубиков. Второе правило: камера должна быть достаточно широкая. В идеале она вообще не должна растягиваться при заполнении внутреннего объема покрышки. Если она растягивается, растягиваются и проколы, причем они будут шевелиться при езде (каждый раз при проходе через нижнюю точку, где резина сдавливается). Затычки герметиком — это не клей, они будут повреждаться при растягивании-сжатии прокола в резине. Третье правило: нужно знать, что герметик срабатывает при резком падении давления, когда вспенивается. Если он окажется в ниппеле, и вы стравили воздух, ниппель заклеивается просто замечательно. Насмерть. Поэтому надо иметь с собой в ремнаборе пару ниппелей, иначе можно внезапно не смочь накачать. Перед нажатием на ниппель (например, при подключении насоса) нужно установить колесо ниппелем вниз, но не в самый низ, а провернуть на ладонь от нижней точки. И постучать колесом о поверхность, чтобы вытряхнуть их него герметик, который мог туда затечь. Если все это соблюдать, что совсем несложно, о заклеивании камер в типичных наших условиях можно забыть вообще. Лично я вожу с собой велоаптечку пять лет (примерно 15000 км), и она не понадобилась ни разу. Разве что как футляр для пары ниппелей. Мало того, можно забыть о регулярном подкачивании колес. Новая резина, в которой лишь пара десятков дырок, позволяет ездить месяцами вообще без подкачивания. Вот когда дырок наберется пара сотен... ну, тогда можно ее и поменять. И тогда наловить кучу проколов от таких вот колючек будет совсем не страшно.
Благодарю, полезная информация. Я заливал обычно один баллон 240мл на 2 622х32 колеса, получается, что это многовато даже? А с камерами да, вроде сделано на один размер шины, а разные производители делают разной ширины камеры.
Недалеко от рынка Русь есть веломагазин в подвале, там брал хайгировское средство от прокола не дороже 350р.
да, а в байке совсем оборзели, больше чем в 2 раза завысили цену.Получается сейчас если что-то срочно не нужно, лучше брать в интернет магазинах.